Отдадут ли ребенка в Великобританию
Модератор: Lynx
-
black
- Всего сообщений: 232
- Приёмные: нет
Re: Отдадут ли ребенка в Великобританию
Alexandra Damian, Иностранные европейские усыновители усыновляют за границей, потому что дома не предлагают детей под усыновление. Только приемная семья.
Поэтому, может быть Вам имеет смысл подумать о том, что если Вы все равно не стремитесь стать мамой-мамой крошке-может быть имеет смысл стать такой временной приемной мамой для местных подросших детей?
На самом деле, мне очень интересно, что скажут российские юристы в Вашей ситуации.
Поэтому, может быть Вам имеет смысл подумать о том, что если Вы все равно не стремитесь стать мамой-мамой крошке-может быть имеет смысл стать такой временной приемной мамой для местных подросших детей?
На самом деле, мне очень интересно, что скажут российские юристы в Вашей ситуации.
-
Lilly-rose
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
Мы тоже за границей, ваши соседи
Отвечаю на ваш вопрос: Не отдадут, для России Вы приравниваетесь к иностранному усыновителю, усыновление в Великобританию запрещено. Можете конечно тратить деньги и силы на юристов, но в сегодняшней политической ситуации это путь в никуда.
Если ищете русскоязычного ребёнка, рассмотрите другие страны СНГ.
Отвечаю на ваш вопрос: Не отдадут, для России Вы приравниваетесь к иностранному усыновителю, усыновление в Великобританию запрещено. Можете конечно тратить деньги и силы на юристов, но в сегодняшней политической ситуации это путь в никуда.
Если ищете русскоязычного ребёнка, рассмотрите другие страны СНГ.
-
Dolly
- Всего сообщений: 54
Исходя из моих скудных знаний, если автор гражданка России, то она может получить ребенка на общих правилах, прожив в РФ более 180 дней и став резидентом. Мало того, резидентом вроде теперь по заявлению можно стать через 90 дней.
Не может быть запрещен ввоз в другую страну усыновленного ребенка, в странах с развитыми правами человека этот вопрос, если что, быстро решается через суд. Мало того, если по каким-то причинам в нашей прекрасной стране ребенка не получилось усыновить по нашим специфическим сами-знаете-каким-законам, но его удалось вывезти за рубеж и с ним есть некая юридическая связь, позволяющая принять такое решение, местный зарубежный суд примет такое решение сам, в результате чего ребенок ребенок не только будет усыновлен, но и автоматом получит гражданство.
Доход, полученный за рубежом, также должен учитываться. Наши опеки, конечно, скажут что-нибудь, но закон будет на стороне кандидата, придется их просто продавить.
Так что для женщины с российским гражданством ключевым является вопрос, может ли она позволить себе потратить на эту тему около года, сделав перерыв в работе. Больше никаких непредолимых препятсвий лично я не вижу. Может, я чего-то не знаю, конечно. Но пока мысли такие.
Не может быть запрещен ввоз в другую страну усыновленного ребенка, в странах с развитыми правами человека этот вопрос, если что, быстро решается через суд. Мало того, если по каким-то причинам в нашей прекрасной стране ребенка не получилось усыновить по нашим специфическим сами-знаете-каким-законам, но его удалось вывезти за рубеж и с ним есть некая юридическая связь, позволяющая принять такое решение, местный зарубежный суд примет такое решение сам, в результате чего ребенок ребенок не только будет усыновлен, но и автоматом получит гражданство.
Доход, полученный за рубежом, также должен учитываться. Наши опеки, конечно, скажут что-нибудь, но закон будет на стороне кандидата, придется их просто продавить.
Так что для женщины с российским гражданством ключевым является вопрос, может ли она позволить себе потратить на эту тему около года, сделав перерыв в работе. Больше никаких непредолимых препятсвий лично я не вижу. Может, я чего-то не знаю, конечно. Но пока мысли такие.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Мне кажется, здесь особо ни у кого такого опыта нет, чтобы что-то определенно сказать. Единственное, наши опеки всегда перестраховываются и в любом непонятном случае предпочтут отказать, причина найдется. А судится - есть ли время у вас на это, летая из страны в страну? Может я не права, и стоит только начать, все пойдет как по маслу. Но я больше склоняюсь к тому, что будет непросто все оформить
-
Автор темыAlexandra Damian
- Всего сообщений: 25
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Я понимаю, что в России дети, которые под опекой имеют определенный льготы, как квартира. Но тут таких льгот нет.
В Великобритании такого ограничения нет и наоборот тут приветствуется усыновление. Ну или долгосрочное попечительство (тут есть деление на долгосрочное и краткосрочное). Усыновление приветствуется по причине того, что многие дети оказавшись у временного родителя переезжают постоянно. По местным правилам, эти временные попечители работать в большинстве случаев не могут. А на деньги, что платят на 1 ребенка не прожить, поэтому это превращается в бизнес.
Я точно не рассматриваю вариант с временным приемом детей на постоянной основе. Этот вариант в постоянной работой на полную ставку не практичен. Да и опека тут мне такое бы не разрешила.black: 18 янв 2021, 19:55 может быть имеет смысл стать такой временной приемной мамой для местных подросших детей?
Я понимаю, что в России дети, которые под опекой имеют определенный льготы, как квартира. Но тут таких льгот нет.
Прекрасно! А вы откуда, если не секрет?
А какую страну Вы бы рассматривали? Я смотрела Украину и Казахстан. В Украине все говорят на Украинском и не понятно как с ребенком общаться. А в Казахстане мне показалось, что было много анкет деток и там вроде бы не ограничений на Англию..
Нет, перерыв на год я сделать не могу. Я могу уехать на месяц два и работать удаленно из России. Но не работать год, это точно не вариант. Для того, чтобы усыновить ребенка, мне нужна стабильная почва под ногами и финансовая ситуация. Тащить ребенка в непонятную страну без работы и тп это не лучший вариант.Dolly: 18 янв 2021, 21:52 Так что для женщины с российским гражданством ключевым является вопрос, может ли она позволить себе потратить на эту тему около года, сделав перерыв в работе.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
У вас большой выбор - дети из Великобритании, дети из стран третьего мира, дети беженцев из горячих точек. Если от трех до пяти ребёнка брать, то он быстро начнёт говорить на английском.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Если, конечно, вообще способен начать говорить, а то ведь и "молчунов" (детей с проблемами речевого развития) во всех странах хватает.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
Alexandra Damian, а в Великобритании можно самому искать ребенка? Или надо брать того, кого опека предложит?
-
Автор темыAlexandra Damian
- Всего сообщений: 25
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Чаще социальные работники не любят эту затею и стараются найти ребенка в их регионе (но не там, где семья проживает). В местную опеку обращаться нельзя, как минимум соседний регион. Если в течении 3 месяцев, ребенка найти не могу, социальный работник может предложить поискать через базу данных.
Если ребёнок понравился по описанию и фото, временная семья может снять видео и передать ее через сотрудника опеки.
Если ребенок понравился, встретиться с ним будет нельзя до того, как принимается решение, что хочу точно (ну или почти точно) и плюс специальная комиссия рассмотрит как этот ребенок и родитель подходят друг к другу. Нужно составить план и написать почему этот родитель подойдет этому ребенку.
Если комиссия дает добро, тогда можно увидеть ребенка, но забрать сразу нельзя. Это происходит постепенно и обычно занимает от 7 до 14 дней. Начиная с пары часов вместе и тд
После того как все проверки пройдены, потенциальные усыновители могут получить доступ к базе данных, в которой есть имя, возраст, фото и краткое описание детей.Yulia77: 18 янв 2021, 22:32 а в Великобритании можно самому искать ребенка? Или надо брать того, кого опека предложит?
Чаще социальные работники не любят эту затею и стараются найти ребенка в их регионе (но не там, где семья проживает). В местную опеку обращаться нельзя, как минимум соседний регион. Если в течении 3 месяцев, ребенка найти не могу, социальный работник может предложить поискать через базу данных.
Если ребёнок понравился по описанию и фото, временная семья может снять видео и передать ее через сотрудника опеки.
Если ребенок понравился, встретиться с ним будет нельзя до того, как принимается решение, что хочу точно (ну или почти точно) и плюс специальная комиссия рассмотрит как этот ребенок и родитель подходят друг к другу. Нужно составить план и написать почему этот родитель подойдет этому ребенку.
Если комиссия дает добро, тогда можно увидеть ребенка, но забрать сразу нельзя. Это происходит постепенно и обычно занимает от 7 до 14 дней. Начиная с пары часов вместе и тд
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Alexandra Damian, всё очень хорошо продумано, нет смысла в Россию за ребёнком летать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
black
- Всего сообщений: 232
Alexandra Damian, Если в Британии ситуация с усыновлением выглядит так, как Вы ее описали-то, однозначно нет смысла связываться с иностранным усыновлением. (а Вы под него попадаете, по моему пониманию законов)
Пробежалась по информации немецких агенств по иностранному усыновлению: Россия и Казахстан не дают разрешение на усыновление иностранным одиночным усыновителям. Это-без привязки к Великобритании. Болгария-дает.
Пробежалась по информации немецких агенств по иностранному усыновлению: Россия и Казахстан не дают разрешение на усыновление иностранным одиночным усыновителям. Это-без привязки к Великобритании. Болгария-дает.
-