Про 7 вид как и что...подскажите

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Про 7 вид как и что...подскажите

Сообщение Rara_Avis »

Loona: 18 фев 2021, 15:51 Мне кажется, что проще найти другого учителя, чем эту заставить работать
Напомнило анекдот про детей: "Этих отмоем или новых нарожаем?" :-D А так согласна. Лучшее, чего можно добиться - это чтобы перестали двойками заваливать и трояки рисовали под страхом директорских кар, но индивидуальный подход от этого не прорежется.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Olli, без ругани не получится, к сожалению.
У учителя есть класс по норме, дать девочке занятия отдельно на уроке она не может, ей надо дать программу норме. Контролировать и дополнительно заниматься - она не хочет, имеет право. У девочки же не прописаны индивидуальные занятия по математике в пмпк.
Ребенок не тянет норму только по математике. Ну, разработают ребенку программу, отсадят на последнюю парту, принципиально не подойдут, 3-ку нарисуют. Легче станет?
Придется потом не только математику учить с репетитором.
Кому будет лучше?
Учитель принципиальная, с какой-то стороны правильно делает, не дает гиперу расслабиться, а оценка - дело десятое. Из класса в класс ребенка уже переводили, пусть у нее 3 учителя за 3 класса будет, 3 коллектива :facepalm:

Не выучит она таблицу без развития памяти, внимания, какого ассоциативного ряда, забудет без постоянной проработки. Или речь только о 2-ках? Поставит она ей 3-ку в итоге, она себе не враг.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

ЕкатеринаИванова: 18 фев 2021, 16:28 Или речь только о 2-ках?
Речь о том, что ребёнок дома делает уроки самостоятельно, используя наглядные подсказки и памятки. Это для 7-го вида нормально. А ненормально, со стороны учителя заваливать двойками и объявлять родителям, что ребёнок "полный ноль". Это унизительно, это влияет на развитие личности и это важнее любых оценок. Я бы за это билась.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ЕкатеринаИванова: 18 фев 2021, 16:28 она себе не враг.
да, она враг ребёнку.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ЕкатеринаИванова: 18 фев 2021, 16:28 дать девочке занятия отдельно на уроке она не может
Может. И нормальные учителя это делают - готовят карточки с заданиями для учеников, которым требуется индивидуальный подход.
ЕкатеринаИванова: 18 фев 2021, 16:28 ей надо дать программу норме.
7-й вид - это норма, но при создании особых условий образования. Условия я цитировала из ФГОС.
ЕкатеринаИванова: 18 фев 2021, 16:28 Контролировать и дополнительно заниматься - она не хочет, имеет право.
Нет, не имеет. Она обязана исполнять рекомендации ЦПМПК, то есть адаптировать основную программу к особенностям ученицы с ОВЗ.

Отправлено спустя 54 секунды:
Rara_Avis: 18 фев 2021, 16:02 Лучшее, чего можно добиться - это чтобы перестали двойками заваливать и трояки рисовали под страхом директорских кар, но индивидуальный подход от этого не прорежется.
Это уже немало, особенно с учётом того, что всё равно с репетитором заниматься. Не может научить, пусть хотя бы не унижает.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

ЕкатеринаИванова: 18 фев 2021, 16:28 Не выучит она таблицу
и ладно, но можно ведь разрешить ей пользоваться , а не требовать её знать как у нормы
Счастливая и богатая
Всего сообщений: 273
Дочерей: 13
Образов.: высшее

Сообщение Счастливая и богатая »

ЕкатеринаИванова: 18 фев 2021, 16:28 Olli, без ругани не получится, к сожалению.
У учителя есть класс по норме, дать девочке занятия отдельно на уроке она не может, ей надо дать программу норме. Контролировать и дополнительно заниматься - она не хочет, имеет право. У девочки же не прописаны индивидуальные занятия по математике в пмпк.
Ребенок не тянет норму только по математике. Ну, разработают ребенку программу, отсадят на последнюю парту, принципиально не подойдут, 3-ку нарисуют. Легче станет?
Придется потом не только математику учить с репетитором.
Кому будет лучше?
Учитель принципиальная, с какой-то стороны правильно делает, не дает гиперу расслабиться, а оценка - дело десятое. Из класса в класс ребенка уже переводили, пусть у нее 3 учителя за 3 класса будет, 3 коллектива :facepalm:

Не выучит она таблицу без развития памяти, внимания, какого ассоциативного ряда, забудет без постоянной проработки. Или речь только о 2-ках? Поставит она ей 3-ку в итоге, она себе не враг.
Чего это не может ? Я начала войну со школой , уволила директора и добилась , что не только по 7 виду, но даже 8 виду учили в нормотипичном классе именно учили и это не так сложно , наши учителя находили каждый урок 10 -15 минут , чтобы подойти и один на один объяснить тему и дать задание , норма в этот момент писала самостоятельные , либо отвечали у доски , в старших классах может остаться после уроков или на перемене , есть индивидуальные уроки в библиотеке ,и это провинциальная Школа в маленьком городке Краснодарского края,главное желание учителя , по закону такой класс должен быть малокомплектным, так что на всех время хватало ... начала это во 2 классе сейчас 9 тый, да у нас нет тёплых отношений , как допустим со школой других детей , но всего строго по закону , к детям не докапываются , знают что я сразу пишу куда надо , все конфликты разбираем при мне ( у нас камеры в каждом классе ), было конечно ,пытались давить опекой , комиссиями , на что получали в двойне моими заявлениями в прокуратуру на те факты на которые закрывала глаза типа денег на охрану , мытья детьми лестниц, окон и прочего , чего не должно быть , быстро поняли взаимосвязь , так что нейтралитет 😂 уже более 5 лет , обрадовала их , что идём в 10 😅
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Счастливая и богатая: 18 фев 2021, 17:30 идём в 10
так в 10м уже нет коррекции
ЛучикНа
Всего сообщений: 464

Сообщение ЛучикНа »

Анатольевна: 18 фев 2021, 17:50
Счастливая и богатая: 18 фев 2021, 17:30 идём в 10
так в 10м уже нет коррекции
Зато есть проблемная родительница
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

При всем том, что сейчас предлагается - упадет качество образования. Сейчас у девочки полноценный образовательный процесс, 4/5, кроме математики.
Дополнительно - после уроков и на перемене - учитель сидеть не обязан.
Адаптировать нужно 45 минут. Если маму устраивает, что будет 15 минут вместо 45 - ей это сделают.
Карточки с заданиями 2*2 вместо 6*7, с оценками 4/5 по математике - через год мама будет кричать, что оценки рисуют, знаний 0.

Кто же сейчас учит ребенка, если не учитель? Если девочка сама делает домашнее задание?

Отнестись по букве закона через ругань - не всегда пойдет на пользу ребенку.
Принципиальный учитель - это учитель, которого поддерживают вышестоящие. У кого проблемы с начальством - не принципиальные.
В итоге избавятся от ребенка по требованию учителя. Пойдет в другой класс, где учителя меняются, как перчатки, откуда и пришла.
Поменять директора - без проблем. Учитель наберет себе новый первый класс, класс останется без учителя.
Приписывать себе в плюс то, что с тобой не связались по своей доброй воле и букве закона - очень странно.

А потом мы спрашиваем, куда делось образование для нормы. Так просто мы не норму рядом посадили.

Я никого не хочу обидеть, но считаю, что иногда лучше просто принять. Выучить 1 предмет дома с мамой, репетитором, учась по норме при не норме - это дорогого стоит. И пусть по математике будет честная 2-ка.
Olesya51
Всего сообщений: 159

Сообщение Olesya51 »

Похожая ситуация была у меня в классе .Ребенок-пограничник (нижняя граница ЗПР/ЛУО). Если устные предметы он еще тянул , то русский и математику совсем никак . В 9 классе оформили индивидуальное обучение, хотя родители и боялись, что ребенка выгонят из класса совсем , т.к. в другой школе в началке так и было . Но, по договоренности с администрацией, ребенок индивидуально занимается математикой , русским , биологией и химией . Остальные предметы посещает с классом. Все довольны . Я могу спокойно вести урок с нормой , не стоя над одним учеником (я отвернулась -зайчик уже мысленно урок покинул) . Индивидуально он замечательно работает, естественно я ему не даю и половины того, что даю норме. Но то, что он знает , тянет на твердую тройку . Ребенок уверен в себе . Администрация тихо радуется спокойным родителям .Только родители жалеют о том, что не сделали так раньше .Но данный вариант возможен только при взаимном контакте школы и родителей .

Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
И есть ребенок 11 класс.Выпускник.Таблицу умножения не знает, складывант по линейке . По документам -норма ))). Я -четвертый учитель математики у него . Ставлю три , диктую контрольные и не спорю с родителями , желающими отдать его в ВУЗ. Кому -то нужны знания, кому-то оценки . А мне не нужны проблемы .
К помидорам готова )))
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Olesya51: 18 фев 2021, 20:25 В 9 классе оформили индивидуальное обучение,
у нас пмпк в 9м классе в сад посылает)) потому как многие родители идут за облегченным вариантом сдачи экзаменов ,требуют хотя бы пару лет обучения по коррекции
Olesya51: 18 фев 2021, 20:25 с родителями , желающими отдать его в ВУЗ
отучат платно)) главное чтобы потом смог работать :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема