Для меня из этого следует, что теперь я более осознанно буду над этой установкой работать. Как у ребёнка, так и у себя. У себя в первую очередь.
Про зависимости.
Модератор: Cherny_1612
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Про зависимости.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
в это? ну у меня есть такие примеры из знакомых семей.Дочь умница,сынок пошёл по наклоннойАнатольевна: 07 май 2021, 20:17 .Скажем 3 детей погодок,растили всех одинаково.Двое норм, а один не удался
-
Лилия Лада
Отправлено спустя 50 секунд:
Разные дети, с разным исходными данными, могут родителями восприниматься по-разному, даже при внешне сходном отношении. У Пьехи он стал наркоманом, а сестра нет. Но он мать реже видел, чем сестра.
Отправлено спустя 50 секунд:
Полагаю, что не всем можно помочь. Можно привести коня к водопою, но никто не заставит его напиться.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
я не про него, а про другой пример.Хотя ладно)Лилия Лада: 07 май 2021, 20:27 У Пьехи он стал наркоманом, а сестра нет. Но он мать реже видел, чем сестра.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Знакомая одна растила племянника, родители у него были, нормальные, любящие, но мальчик часто жил у нее, так как своей семьи у тети не было, а у ее сестры была еще дочь помимо сына. Мальчик был залюбленный всеми, проблем нигде никогда вроде бы не было, семьи жили дружно. А потом бац и пристрастился к наркотикам... Умер совсем молодым, даже не успев создать семьи. Трагедия для всех была. До сих пор переварить не могут и понять: почему? как? за что? Ведь любимое дитя, умный мальчик...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Ines
- Всего сообщений: 1968
Я была в интернате. Вам бы там не понравилось, и Вы бы не стали такой, как сейчас, пройдя систему.Aleenka-ja: 07 май 2021, 15:18 Loona, ДА. Я чувствовала также. Я хотела в детский дом. Там я была на равных.
-
Лилия Лада
Вот вам и причина. Ребёнок стал ответственным за одиночество тети, родители его принесли в жертву. Неизвестно, как подсознание мальчика воспринимало то, что он у тёти, а сестра с мамой. Тонко всё.Маланья: 07 май 2021, 20:41 мальчик часто жил у нее, так как своей семьи у тети не было, а у ее сестры была еще дочь помимо сына.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Да нет, конечно. Они приходят к нам уже с нарушениями производства и транспортировки дофамина... Кардинально изменить судьбу человека невозможно - это все равно что звездам указывать, куда им лететь...
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Да что за глупости! Там родные, любящие друг друга сестры. Мальчик по своему желанию жил у нее, привязанность была. И родителей любил.Лилия Лада: 07 май 2021, 20:44 Ребёнок стал ответственным за одиночество тети, родители его принесли в жертву.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Вчера посмотрели фильм "Батя". Мне кажется, что есть что-то созвучное с темой. Восприятие ребёнком любви.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
В любом случае изнутри ситуации только сам зависимый человек, и только он может дать точный ответ на вопрос о причинах. Все остальное - из серии "нам казалось, что все нормально". Чужая душа - потемки.Маланья: 07 май 2021, 20:47 Да что за глупости! Там родные, любящие друг друга сестры. Мальчик по своему желанию жил у нее, привязанность была. И родителей любил.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-