Мать начала (или нет?) платить алименты, чтобы это значило?
Модератор: Lynx
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Re: Мать начала (или нет?) платить алименты, чтобы это значило?
Сохраняется пенсия по потере кормильца, если есть, и выплата на опекаемого. Не сохраняется заплата опекуну. Но зато снимаются все льготы - на детсад, питание в школе, ВУЗ и т.д.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Родители могут восстановиться в правах в любой момент до 18 лет, если ребенок не усыновлен. Восстановиться сейчас не очень сложно, достаточно иметь работу, практически любую, главное - официальную, жилье, даже съемное, в нормальном состоянии, взять справку у нарколога, что в последнее время не употребляешь и все практически. если есть долги по коммуналке, нужен договор о реструктуризации, но это если суд запросит, что не факт. Ничего такого сложного на самом деле. И опеки очень часто помогают таким семьям в восстановлении.
-
Автор темыVetusto
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Вы бы видели какой он изначально дикий был, на еду бросался, орал, если не давали, пока жена готовила, предположим, час, он весь час валялся на полу и орал, я его брал в кабинет, и сидел там с ним взаперти, положу его на грудь себе, вроде успокаивается, но как только слазит, опять в дикий крик. В самом начале меня видел, на пол шмякался лицом вниз и орал, видимо, от страха. Сейчас же нормальный гиперактивный пацан: телевизор мне расколотил за 200 штук,
), усилитель 1979 года 40 лет прожил, а вот настырные потуги нашего сынули чо-нить там покрутить не выдержал. Игрушки уже только бронебойные покупаем, которые сломать ему трудно.
Едой обычной хрен накормишь. Научился лазить по кухонной стенке, залазит по ручкам на самый верх, и тырит конфеты пока мы не видим, я уже со страха чуть ли не каждый день ручки и дверцы на прочность проверяю, не дай Бог свалиться, скалолаз...
На самокате кататься с первого раза получилось, на беговеле еще быстрей. Считать уже потихоньку начинает. Говорить начал. До трех лет вообще не говорил почти. А щас уже понятно почти все и уже сложносочиненные предложения. В общем, нормальный живой парень, теперь бы его энергию на созидание как-то направить. Не усидчивый. Ни одной книжки даже страницы не может высидеть. Но если увлечется, рисованием, к примеру, может минут 10 посидеть. За то любвеобильный шо ппц: "давай любиться" и бежит обниматься - это уже короночка.
Контакт находит со всеми, кто у нас дома бывает, и взрослыми и детьми, да и в садике вообще проблем у него нет находиться. На днях болел две недели, так через неделю уже ныл, мол, в садик хочу. 
Чо-то увлекся.
В общем, мы (жена в основном), можно сказать его в чувство привели, сделали из дикаря нормального ребенка и отдавать не планируем. Будем биЦа.
Папашка био в курсе, даже, говорят, приходил в детдом, типа, заберу и все такое, но мелкий в деддоме пробыл 8 месяцев, так никто и не забрал.lenaspain: 23 авг 2021, 17:09 Dmitry_St, вы все таки планируете усыновление, несмотря на то, что ребенок старше 10 и его мнение учитывается. Атут совсем малыш. А био если захочет забрать, то сможет привлечь био отца, который сейчас прочерк, ему никто не откажет, тк он не лишен и может вообще не в курсе. Так что ситуация очень рискованная.
Вы бы видели какой он изначально дикий был, на еду бросался, орал, если не давали, пока жена готовила, предположим, час, он весь час валялся на полу и орал, я его брал в кабинет, и сидел там с ним взаперти, положу его на грудь себе, вроде успокаивается, но как только слазит, опять в дикий крик. В самом начале меня видел, на пол шмякался лицом вниз и орал, видимо, от страха. Сейчас же нормальный гиперактивный пацан: телевизор мне расколотил за 200 штук,
Чо-то увлекся.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Vetusto, да очень радостно, что ребенок в нормальных условиях. Я просто указала на слабые места. Истории на форуме разные бывают. Лучше быть готовыми.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Тогда проще усыновить. Подать в суд на усыновление после того, как родители вдруг подадут на восстановление или на установление отцовства (тоже нынче популярно) уже не выйдет.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Я пока три месяца ждала этих судов и вступлений в силу, ночами спать не могла от страха,что прочерки найдутся...
Кстати,квартирный вопрос как-то решился еще на стадии младенчества и даже подтолкнул меня к смене рода деятельности...
Перспектива потерять сына против каких-то призрачных льгот? Нет уж,увольте...
Я пока три месяца ждала этих судов и вступлений в силу, ночами спать не могла от страха,что прочерки найдутся...
Кстати,квартирный вопрос как-то решился еще на стадии младенчества и даже подтолкнул меня к смене рода деятельности...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Лисица
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Вы за эти годы, пока он вырастит, накопите не напрягаясь...
А не обязательно его искать, можно любого привлечь, ни кто проверять не будет био отец он или нет, впишут в свидетельство и будь здоров. Знаем, проходили...Dmitry_St: 23 авг 2021, 18:09 на счёт отца и его привлечения все верно сказано. И такое реально. Только вот осталось в притоне наркоманов его найти.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Простите, с такими исходными данными, вы переживаете за будущее жильё и ВУЗ
-