Мать начала (или нет?) платить алименты, чтобы это значило?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ковыль
Всего сообщений: 677
 Re: Мать начала (или нет?) платить алименты, чтобы это значило?

Сообщение Ковыль »

Сохраняется пенсия по потере кормильца, если есть, и выплата на опекаемого. Не сохраняется заплата опекуну. Но зато снимаются все льготы - на детсад, питание в школе, ВУЗ и т.д.
Реклама
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение yana.peretolchina »

Vetusto: 23 авг 2021, 16:01а потом?
Родители могут восстановиться в правах в любой момент до 18 лет, если ребенок не усыновлен. Восстановиться сейчас не очень сложно, достаточно иметь работу, практически любую, главное - официальную, жилье, даже съемное, в нормальном состоянии, взять справку у нарколога, что в последнее время не употребляешь и все практически. если есть долги по коммуналке, нужен договор о реструктуризации, но это если суд запросит, что не факт. Ничего такого сложного на самом деле. И опеки очень часто помогают таким семьям в восстановлении.
Автор темы
Vetusto
Всего сообщений: 15
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Vetusto »

lenaspain: 23 авг 2021, 17:09 Dmitry_St, вы все таки планируете усыновление, несмотря на то, что ребенок старше 10 и его мнение учитывается. Атут совсем малыш. А био если захочет забрать, то сможет привлечь био отца, который сейчас прочерк, ему никто не откажет, тк он не лишен и может вообще не в курсе. Так что ситуация очень рискованная.
Папашка био в курсе, даже, говорят, приходил в детдом, типа, заберу и все такое, но мелкий в деддоме пробыл 8 месяцев, так никто и не забрал.
Вы бы видели какой он изначально дикий был, на еду бросался, орал, если не давали, пока жена готовила, предположим, час, он весь час валялся на полу и орал, я его брал в кабинет, и сидел там с ним взаперти, положу его на грудь себе, вроде успокаивается, но как только слазит, опять в дикий крик. В самом начале меня видел, на пол шмякался лицом вниз и орал, видимо, от страха. Сейчас же нормальный гиперактивный пацан: телевизор мне расколотил за 200 штук, :)), усилитель 1979 года 40 лет прожил, а вот настырные потуги нашего сынули чо-нить там покрутить не выдержал. Игрушки уже только бронебойные покупаем, которые сломать ему трудно. :) :) Едой обычной хрен накормишь. Научился лазить по кухонной стенке, залазит по ручкам на самый верх, и тырит конфеты пока мы не видим, я уже со страха чуть ли не каждый день ручки и дверцы на прочность проверяю, не дай Бог свалиться, скалолаз... :) На самокате кататься с первого раза получилось, на беговеле еще быстрей. Считать уже потихоньку начинает. Говорить начал. До трех лет вообще не говорил почти. А щас уже понятно почти все и уже сложносочиненные предложения. В общем, нормальный живой парень, теперь бы его энергию на созидание как-то направить. Не усидчивый. Ни одной книжки даже страницы не может высидеть. Но если увлечется, рисованием, к примеру, может минут 10 посидеть. За то любвеобильный шо ппц: "давай любиться" и бежит обниматься - это уже короночка. :) Контакт находит со всеми, кто у нас дома бывает, и взрослыми и детьми, да и в садике вообще проблем у него нет находиться. На днях болел две недели, так через неделю уже ныл, мол, в садик хочу. :)
Чо-то увлекся. :) В общем, мы (жена в основном), можно сказать его в чувство привели, сделали из дикаря нормального ребенка и отдавать не планируем. Будем биЦа.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Vetusto, да очень радостно, что ребенок в нормальных условиях. Я просто указала на слабые места. Истории на форуме разные бывают. Лучше быть готовыми.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Vetusto: 24 авг 2021, 08:27 отдавать не планируем
Тогда проще усыновить. Подать в суд на усыновление после того, как родители вдруг подадут на восстановление или на установление отцовства (тоже нынче популярно) уже не выйдет.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Vetusto: 24 авг 2021, 08:27 отдавать не планируем
Перспектива потерять сына против каких-то призрачных льгот? Нет уж,увольте...
Я пока три месяца ждала этих судов и вступлений в силу, ночами спать не могла от страха,что прочерки найдутся...
Кстати,квартирный вопрос как-то решился еще на стадии младенчества и даже подтолкнул меня к смене рода деятельности...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Лисица
Всего сообщений: 658
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лисица »

Dmitry_St: 23 авг 2021, 18:09 на счёт отца и его привлечения все верно сказано. И такое реально. Только вот осталось в притоне наркоманов его найти.
А не обязательно его искать, можно любого привлечь, ни кто проверять не будет био отец он или нет, впишут в свидетельство и будь здоров. Знаем, проходили...

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Vetusto: 24 авг 2021, 08:27 телевизор мне расколотил за 200 штук
Простите, с такими исходными данными, вы переживаете за будущее жильё и ВУЗ :oops: Вы за эти годы, пока он вырастит, накопите не напрягаясь...
Ответить Пред. темаСлед. тема