Паровозик из двух братьев

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Паровозик из двух братьев

Сообщение Лилия Лада »

rinabermos, я видела фотографии, младший симпатичный мальчик. Старший тоже. Но их состояние. Пока в ваших постах я читаю эйфорию. А потом начнутся будни... Я очень хорошо знаю будни семей с умственно отсталыми детьми, кровными, любимыми, обласканными... И это нелегкие будни. Поэтому не могу я разделить вашу радость сейчас. В голове одно крутится : безумству храбрых поем мы песню.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58777
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

rinabermos: 27 авг 2021, 17:00 С пониманием речи с одной стороны неплохо, то есть они отзываются на имя и все такое, но когда их начинаешь что-то спрашивать говорят что-то типа или вообще молчат. Причины своих поступков объяснить не могут.
на имя и животные откликаются,так что не показатель совсем.Фразовая речь есть?
Детей надо в сад/школу,чтобы у вас было своё время, а то быстро сойдёте с дистанции :roll:
Хельга
Всего сообщений: 12354
Кровные: нет

Сообщение Хельга »

rinabermos, пожелаю вам огромного терпения, сил, мужества, здоровья и удачи. Я влюбилась в своего сыночка, но общались месяц почти, потом забрала. Теперь понимаю, что мне очень повезло , что любовь не прошла, не оказалась сиюминутной симпатией и капризом. А уж тем более повезло, что оказалась взаимной. Чего и вам желаю. Все семь лет моя жизнь крутится вокруг сына, много сил, терпения, нервов, средств . Выше головы не прыгнул, но сейчас все обычно, что для нас является высшим счастьем. Органик, речевые проблемы, про луо стараемся не думать, время есть, поведение наладилось. Его здоровье и интеллект позволяли надеяться на прогресс, но все равно.. не норма.Хотя, не сразу догадаешься. Наша заслуга :roll: И , к сожалению, изучая и интересуясь данным вопросом, т.к био мама луо, пришла к выводу, что умственная отсталость не лечится.. Будет скачок в развитии в семье, а потом все пойдет по своему плану, согласно возможностям организма и диагнозам. Хорошо, если без поведенческих проблем и психиатрии. Тоже вам желаю. Берегите семью , не обольщайтесь, не тратьте сразу все силы. Вам предстоит долгий и сложный путь. От радости и эйфории до принятия. Сил вам.
Автор темы
rinabermos
Всего сообщений: 673
Дочерей: 0

Сообщение rinabermos »

Анатольевна, в школу пойдет Сава. Будем возить, потому что по программе 9.2. К первому сентября не успеем, попозже пойдем. С младшим пока без понятия что с садом. Надеюсь возьмут. Потом в ту же школу.

Речь есть, но вот реакции через раз конечно. Савелий помимо детского психиатра нуждается в очковой коррекции косоглазия и еще чего-то там. Честно пока не было сил одолеть эти доки. Суть одна раз в три месяца таскать к окулисту на лечение глаз. Не знаю стоит ли оно того? Вроде с очками люди прекрасно живут или это со стороны так кажется. У Яна кроме психиатра нет никаких нужд. Я так думаю, что мы подключим психолога для обоих.

Краем уха слышала, что верховая езда помогает детям не только с физическими, но и с психическими нарушениями. Может быть попробуем.

Не знаю как будет.

Дети явно не поняли куда попали. Ищут свое прежнее окружение и расписание кажется тоже.

Ян нашел себе странное со стороны занятие залезать на диван и слезать с него и так полчаса подряд. Возможно диванов не видел раньше для него это что-то новое, необычное.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

rinabermos, окулист это такая мелочь по сравнению с психиатрией :( . Главное хорошего врача и подбор лекарств, а потом все остальное.
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Как имеющая опыт в реабилитациях, могу перечислить Вам реацентры:
Импульс Сочи
Кортекс Анапа и Москва
Доктрина Санкт-Петербург
Благодаръ Краснодар
ИМТ Москва
И это очень накладно.
У кого-то есть результат, у кого-то, как в бездонную бочку.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Автор темы
rinabermos
Всего сообщений: 673
Дочерей: 0

Сообщение rinabermos »

lenaspain, в том то и дело, что не видела я никакой базы. Не было бы практически случайного знакомства с ребенком, про которого я опять же практически случайно узнала что он без родителей (а узнала я это в ситуации когда хотела просто поговорить с матерью) приемные дети у нас с мужем если бы и были то лет через десять и то не факт.

Не сказать, что я совсем ничего не знала про приемных детей до этой встречи, но это было все как-то не про меня. Уперлась рогом на следующий день пошла в опеку вместе с мужем. Планы с переездом коту под хвост.

Кстати все очень недолго 4 месяца 10 дней. Слышала версии что забрать ребенка иногда год нельзя. Слышала версии своих нет забрать нельзя. Съемная квартира забрать нельзя. Все можно все быстро. Единственное да мы обязаны проживать в России до их совершеннолетия. Как бы для нас это минус, но мы рискнули.
Анатольевна
Всего сообщений: 58777

Сообщение Анатольевна »

rinabermos: 27 авг 2021, 18:34 Суть одна раз в три месяца таскать к окулисту на лечение глаз
зачем таскать? в его возрасте операбельно корректируют зрение
lenaspain: 27 авг 2021, 18:38 окулист это такая мелочь по сравнению с психиатрией
УО это вотчина психиатрии
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

По-моему,автор еще понял во что вляпался :facepalm:
Двое некровных с психиатрией одномоментно в семью без подготовки и знаний матчасти...
Психолога,угу... :shock:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Анатольевна, хочу спросить, вы не знаете,что с мамой, у которой была девочка(тема вроде про девочку с умными глазками) Тоже поначалу была сплошная эйфория, столько сил вложено. Потом я перестала следить, интересно как у них.
Ответить Пред. темаСлед. тема