Школа к Вам приходит..

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Школа к Вам приходит..

Сообщение Хельга »

Как бы я не относилась к сыну, как бы крепко его не любила, как бы он не был ко мне привязан, но в официальных документах, ходатайствах всегда присутствует" оставшийся без попечения родителей". Мне не претит, что ребенок государственный. Невозможно быть наполовину государственным, если надо льготы и деньги получить ,и маминым, чтобы никто при этом не трогал и не дай Бог отчет или контроль. Но возможно быть маминым сыном и государственным ребёнком. Спокойно. Маланья, ну что Вы опять доказывете :facepalm: Какая мера соц поддержки. :facepalm: Страховой стаж идет. Вы можете считать работу увлечением, а хобби бизнесом, борьба- образ жизни. Это Ваше дело. Анатольевна, никто ко мне тоже не рвётся, но если надо для дела, есть причины, то я на пороге не лягу. Свои права и обязанности я знаю, Если все соблюдено, то почему не пустить. Если перегибы и любопытство, то нет. Если для общего дела, для решения вопросов в моих или интересах ребенка, то я не делаю тайны из того, как живут дети под опекой дома.
Реклама
копуша
Всего сообщений: 1044
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение копуша »

А я никогда не запрещаю. Нужно, пожалуйста, мне скрывать нечего. Месяц назад приезжали целой компанией-соц.педагог, инспектор ПДН, сотрудница опеки. Дева наша опять отличилась. Дальше порога не прошли, как мы их не уговаривали.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

копуша: 17 ноя 2021, 22:57 Дальше порога не прошли, как мы их не уговаривали.
Зачем тогда приезжали? :shock:
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Хельга: 17 ноя 2021, 21:31 Невозможно быть наполовину государственным, если надо льготы и деньги получить ,и маминым, чтобы никто при этом не трогал и не дай Бог отчет или контроль.
Я всегда спокойно относилась к отчетам и контролю - раз получаю деньги, обязана отчитываться. Отчеты, кстати, как сдавала, так и сдаю - тут ничего ровным счетом не поменялось за все 11 лет. Только в конце отчета иногда дописываю, сколько денег опека или соцзащита недофинансировала (когда по закону было положено, а компенсацию никто не выплачивал или выплатили, но не в том размере). Контроль имеет право осуществлять опека, но никак не школа. Поэтому здесь тоже без проблем. Кесарю кесарево, а школе - школьное, и только. Ребенка никогда ни от кого не скрывала, сама тоже всегда выхожу на контакт, если нужно. Да, перестала ходить в школу после того, как директриса на аттестации ребенка разыграла перед нами какой-то дешевый спектакль в прошлом мае (как мне потом сказали, это в ее характере - для укрощения строптивых типа, чтобы смотрели снизу вверх). Но я таких подходов не понимаю, к таким отношениям не привыкла, поэтому по курятникам больше не хожу. Дело даже не в принципах, а просто сил на ненужные конфликты нет. Связь поддерживаю исключительно по переписке. Когда звонят мне с вопросом - отвечаю. С опекскими инспекторами отношения всегда были самые теплые, с начальницей - отношений больше никаких нет, и на то есть причины, которые я изложила в нескольких письмах и заявлениях. Поэтому к себе в дом опеку больше не пускаю. Пожалуйста, выбирайте любое другое место для встреч или давайте общаться по телефону-скайпу. Кстати, приглашала министра на онлайн-конференцию по болевым вопросам нашей опеки или лично к нам в гости. Министерство не считает нужным лезть в низовые проблемы. Ну, на нет и суда нет. Дотягиваем до совершеннолетия ребенка и расстаемся. P.S.Я очень стараюсь НИКОГДА не ходить поперек закона, но и другим не даю такого права. И дело опять-таки даже не в принципах, а потому что мне ТАК УДОБНО ЖИТЬ, когда все четко прописано, ясно и всеми выполняется. Это закон сохранения энергии, которую я предпочитаю тратить на что-то другое. Кстати, после того как я написала последнее заявление в опеку летом (достаточно жесткое), буквально в этот же день сожгли неподалеку от нас двухэтажный жилой дом, а через день американцы вывели свои войска из Афганистана, устроив там неразбериху. И вслед Мособлдума приняла целый пакет явно коррупционных законов, в том числе и в сфере опеки и попечительства. "Наше время такое: живем от борьбы до борьбы, мы не знаем покоя, то в поту, то в крови наши лбы..."

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Хельга: 17 ноя 2021, 21:31 борьба- образ жизни. Это Ваше дело.
Я бы предпочла ни с кем не бороться, а жить спокойно, желательно где-нить в глухой стороне. Не моя вина, что так не получается. Каждый день даю зарок жить спокойно - не получается.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ларика
Всего сообщений: 2134
Дочерей: 1

Сообщение Ларика »

Я считаю что контроль нужен, тк опекуны очень разные. Я столкнулась с ситуацией, моя знакомая ШПР, вместе учились (она повторно), взявшая около сорока лет одна , без жилья 3-х младенцев, 10 лет назад. Переехала с детьми жить в наш район. Попросила моего мужа помочь с ремонтом, тк от нее убежал мастер, а опека должна придти на очередной осмотр жилья. Она выкупила 3-х коммунальную квартиру, в доме старой постройки с деревянными перекрытиями, после алкоголиков. Обещала опеке что сделает ремонт, инспектор ей поверила, написала положительное заключение о жил. условиях. Ремонт она так и не доделала. Одну комнату сделал мой муж, я ему помогала клеить обои. Квартира , бомжатник, нет горячей воды, стиральной машинки, долги за электричество. Я вещи девочкам ее недавно заносила. Как к ней схожу , расстраиваюсь. Детей он всех усыновляет поочереди, у нас выплаты после усыновления в регионе хорошие были раньше. А сейчас она делает новое заключение на 2-3 деток. Я понимаю что неэтично про других писать, но я к тому , что опекуны бываю разные и контроль нужен обязательно.
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Ларика: 18 ноя 2021, 00:04 Я считаю что контроль нужен, тк опекуны очень разные.
А с этим-то кто спорит? Вот пусть органы опеки и контролируют, им по закону положено.
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388

Сообщение AlikaAleks »

у нас в саду особо бОрзая - это соц педагог. Пупок, не иначе. Прям требовала посещения моего дома, утверждала, что я обязана их пустить, да мало того пустить, еще и свозить туда-обратно. "Мне никакого дела нет до того, что опека Вас проверяла, мне надо обследовать условия жизни ребенка, мало ли, что у вас там может быть, а мне потом отвечать", - говорила она. Я:"То есть сотрудникам опеки, их профессионализму Вы не доверяете?" Соц педагог:"Нам отвечать в случае чего, а не им".
И вот как пускать в свой дом такую безумную женщину?))
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Ларика: 18 ноя 2021, 00:04 Я понимаю что неэтично про других писать, но я к тому , что опекуны бываю разные и контроль нужен обязательно.
Согласна на все сто. Но у нас криминал в самой опеке. Их крышует мафия. У меня претензии к ним на уровне уголовного права. Поэтому считаю, что пока их не выведут из-под крыла бандитов (на что и они сами жаловались неоднократно), пускать в дом сотрудников такой организации я не могу, просто считаю это не безопасным для других членов семьи. Ну, и то, что они либо соцзащита без конца хулиганят со льготами и компенсациями, тоже считаю недопустимым. У нас если бы опекун потратил на свои нужды деньги со счета ребенка (пенсию или алименты), тут же бы расторгли договор об опеке, а сама опека может почему-то заниматься махинациями с алиментами и наследством - им ничего. И прокуратура при этом их покрывает - замкнутый круг.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Хельга: 17 ноя 2021, 21:31 Какая мера соц поддержки.
Так это не я говорю, это мнение КС. И пенсию нам повышают как неработающим.

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Не успела вчера написать про школу, как родители кинули в группу класса обращение одной родительницы по поводу директора школы. Крик отчаяния и призыв к другим родителям писать жалобы на нее, чтобы ее убрали. Хамит и учителям, и родителям, унижает, каждый год куча детей, оставленных на второй год без особых причин, учителя бегут из школы, постоянная текучка. Вымогает по-крупному, особенно при создании профильных классов в старшей школе, манипулирует родителями, угрожает, что, мол, будущего у детей не будет, если родители не будут платить. Понимаю, что это не пустые угрозы, так как в городе правит мафия. А суммы там, видимо, действительно астрономические, потому что, например, в кадетском классе сможет учиться только один мальчик-армянин, чьи родители готовы платить любые деньги за ребенка. Пускать в дом таких "педагогов"?

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
И еще один прикол из разряда "Нарочно не придумаешь". В соседней школе, которая тоже оказалась под пятой нашего директора после объединения в один учебный центр, учитель физики пишет объявление в ЭлЖуре:"Прочитать такой-то параграф к следующему уроку, прорешать задачи. И кстати, у меня новая татуировка..." :ROFL:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

AlikaAleks: 18 ноя 2021, 09:02 у нас в саду особо бОрзая - это соц педагог. Пупок, не иначе. Прям требовала посещения моего дома, утверждала, что я обязана их пустить, да мало того пустить, еще и свозить туда-обратно. "Мне никакого дела нет до того, что опека Вас проверяла, мне надо обследовать условия жизни ребенка, мало ли, что у вас там может быть, а мне потом отвечать", - говорила она. Я:"То есть сотрудникам опеки, их профессионализму Вы не доверяете?" Соц педагог:"Нам отвечать в случае чего, а не им".
И вот как пускать в свой дом такую безумную женщину?))
Никак. Слать ее, в пешее эротическое. Пусть письменно свое требование выставляет, а вы с ним - в прокуратуру. Дистанционно. Милое дело, я вам скажу, особенно через госуслуги. Я вам гарантирую - примерно через месяц при виде вас она будет переходить на другую сторону улицы. У меня одна активистка, любящая превышать полномочия, вот так уже дефилирует :ROFL: .
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388

Сообщение AlikaAleks »

Отчаянная домохозяйка, это был риторический вопрос))
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Ответить Пред. темаСлед. тема