Ребенок с Синдромом Дауна в инстаграмме. Спекуляция на приемных детях.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребенок с Синдромом Дауна в инстаграмме. Спекуляция на приемных детях.

Сообщение Lynx »

....
Реклама
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Ребенок с Синдромом Дауна

Сообщение terra_beauty »

Ajana: 04 янв 2022, 11:35 Ничего себе! А как аргументировали?
без аргументов. Это решается на собрании собственников. Не поставил подпись, значит против.

Отправлено спустя 50 секунд:
Решалось! Кажется летом 20 внесли изменения в закон и согласия остальных собственников дома не нужно.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Ajana
Всего сообщений: 101

Сообщение Ajana »

terra_beauty: 04 янв 2022, 12:25 Кажется летом 20 внесли изменения в закон и согласия остальных собственников дома не нужно.
Прекрасная новость! Просто в голове не укладывается, как такую жизненно необходимую вещь, на усмотрение жильцов оставлять :shock:
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

Ajana

Сообщение Ajana »

Lynx: 04 янв 2022, 12:09 страница в инстаграмме удалена. но информация в интернете есть -
Да нет, есть страница. Я её ещё вчера читала и сториз регулярно смотрю
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

https://instagram.com/soren_sov?utm_medium=copy_link

Отправлено спустя 31 секунду:
Вот ещё одна мамочка с девочкой с СД.
Автор темы
Marta91
Всего сообщений: 3

Сообщение Marta91 »

Всем еще раз добрый день)
Я не тролль :roll: Максимально коротко пыталась рассказать о себе,но видимо надо подробнее))
Первое- я так и знала, что на меня налетят. Это норм,за годы чтения форума я уже была готова,не обижаюсь ни в коем разе,понимаю ваше негодование.За годы- это не значит,что я читала 365 дней в году,пару лет я сюда не заходила,либо набегами.Надо было мне раньше зарегистрироваться,т.к. я поняла,что здесь есть закрытые разделы и видимо там самое интересное...
Второе- про то, что я превращу свою жизнь в ад. Я не люблю себя делать жертвой,а тут получается ,что раз возьму такого ребенка,то мне конец.И семье нашей тоже конец. У меня папа был парализован с самого моего раннего детства,колясочник,слепой.Он умер,когда мне было 13,но почему то за всё время жизни с ним, страданий не замечала. Зато были цели. Что то у него получалось,что то нет. Очень человек любил жизнь,а мы любили его и радовались малому.
Возможно это и послужило тому,что сейчас я тоже хочу дать шанс кому-то кто очень нуждается в этом. Почему именно СД? Просто в 2018 мы влюбились в солнечную девочку, когда ходили в шпр в цссв. И потом,когда не вышло ее забрать из за сложившихся на тот момент обстоятельств, мы очень расстроились,но решили,что когда-нибудь мы все же вернемся за таким ребенком.
А вообще,я писала как раз чтобы люди поделились своими историями,либо кинули ссылки, собственно, благодарю всех,кто это сделал :chelo:
Про счастье простого материнства- может быть с кровными это возможно,безграничное счастье и розовые единороги,но читая этот форум я делаю вывод,что приемные дети это всегда огрооооомный труд, и почти всегда множество психических проблем, поэтому я искренне не понимаю, почему люди мне пишут,чтобы лучше я взяла что попроще. Не вижу я проще.А вижу очереди в 500 человек,годы ожидания,детей с поломанной психикой,с психиатрией и т.д. Есть исключения,да.Но кто сказал,что в погоне за "здоровым" младенцем, у нас не вырастит потом шизофреник?
Здесь же я сознательно(хотя опять же невозможно быть готовым ко всему) пытаюсь подготовиться,я не делаю из себя жертву и не хочу быть героем. Просто вот такое отношение к жизни.
Про внуков вообще смешно...т.е. сейчас беря младенца, я должна уже планировать,как он заделает нам внуков? Вы чего,люди?Жизнь такая сложная штука, все так часто меняется.... Да и лезть человеку в его личную жизнь, простите, и просить внуков....ну для меня это недопустимо. Зачем планировать так далеко и решать за человека? Я наверное, реально, по взглядам отличаюсь от многих,понимать меня не надо. Написала здесь для просто поделиться, просто мысли в слух. Порыв был какой-то) поэтому к диалогу готова и принимаю вашу точку зрения, просто не понимаю,как и вы мою) Пришла вчера идея пообщаться с мамами детей с сд в Анапе, попробую осуществить.
Lyna
Всего сообщений: 2895
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

Marta91: 04 янв 2022, 13:52 . Это норм,за годы чтения форума я уже была готова,не обижаюсь ни в коем разе,понимаю ваше негодование.За годы- это не значит,что я читала 365 дней в году,пару лет я сюда не заходила,либо набегами.Надо было мне раньше зарегистрироваться,т.к. я поняла,что здесь есть закрытые разделы и видимо там самое интересное...
Вы вчера вечером только зарегистрировались
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Marta91: 04 янв 2022, 13:52 понимаю ваше негодование.
честно? тут всем фиолетово)
так...потрындеть
Marta91: 04 янв 2022, 13:52 здесь есть закрытые разделы и видимо там самое интересное...
про детей с СД полно тем в открытых разделах,читай-не хочу)
Ajana

Сообщение Ajana »

Ваш папа был, прежде всего, родной, но главное у него сохранился интеллект. Вы с ним ( я имею в виду всю семью) разговаривали, смеялись, вспоминали какие то события из жизни. Вам именно это пытаются сказать. С уо сложность именно в том, что это тяжкий труд до конца дней. Если вы готовы, то да. Но нужно к этому идти,все таки осознанно. Без пресловутых розовых очков.
Закрыто Пред. темаСлед. тема