Муки сомнений

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Яшка
Всего сообщений: 3711
Кровные: есть
 Re: Муки сомнений

Сообщение Яшка »

Вы собираетесь усыновлять?
Проходите шпр одна и документы толькл на себя оформляйте и все.
Реклама
Автор темы
Помидорка
Всего сообщений: 113
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Помидорка »

AlikaAleks: 07 янв 2022, 19:45 Через 7-8 Вам будет 35-36 ведь? Почему не хватит?)
Я читала форум и начало школьной жизни всегда сопровождается желаньем уроков до ночи) если взять младенчика, то не представляю, как с ним по дому крутиться, а потом ещё и уроки вместо сна делать. Честно у меня в голове погодки лучше кладываются, чем три школьника и один младенец :facepalm:
Владина
Всего сообщений: 149
Сыновей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Владина »

Помидорка: 07 янв 2022, 19:44 Владина, спасибо! Боюсь, что меня через лет 7-8 не хватит на такие подвиги. Вами восхищаюсь) чем вам нравится именно этот возраст?)
Так вышло) В первый раз я была настроена на помладше, а сразу же нашелся замечательный 4-летка. Во второй я искала помладше старшего - опять четырехлетка. В третий хотела постарше, лет 6-7, а нашелся "в январе будет 4". Но теперь я понимаю, что возраст замечательный. Уже видно многое по ребенку. И еще он пластичен, есть время и прирасти, и научить, и малышу порадоваться.
elenyich
Всего сообщений: 2887
Кровные: нет

Сообщение elenyich »

AlikaAleks: 07 янв 2022, 19:45
Помидорка: 07 янв 2022, 19:42 Владина, спасибо! Боюсь, что меня через лет 7-8 не хватит на такие подвиги. Вами восхищаюсь) чем вам нравится именно этот возраст?)
Через 7-8 Вам будет 35-36 ведь? Почему не хватит?)
нормальный возраст :wink: мне как раз 35 исполнилось :)

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Помидорка, под огород сотки три, но тут и картошка была :) просто так получилось :) А насчёт медитации да, я перезагружала мозг
Автор темы
Помидорка

Сообщение Помидорка »

Яшка: 07 янв 2022, 19:48 Вы собираетесь усыновлять?
Проходите шпр одна и документы толькл на себя оформляйте и все.
Изначально на опеку, потом посмотрим)
Владина: 07 янв 2022, 19:49 Так вышло) В первый раз я была настроена на помладше, а сразу же нашелся замечательный 4-летка. Во второй я искала помладше старшего - опять четырехлетка. В третий хотела постарше, лет 6-7, а нашелся "в январе будет 4". Но теперь я понимаю, что возраст замечательный. Уже видно многое по ребенку. И еще он пластичен, есть время и прирасти, и научить, и малышу порадоваться.
Интересно!) Я не рассматривала этот возраст. Наверное, имеет огромное значение, сколько малыш в дд при этом пробыл. А так да, кризис 3 уже завершается, мозги уже появляются, пусть и ляльные, но всё же
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Помидорка: 07 янв 2022, 19:52 Изначально на опеку
ну вот и оформляйте на себя. Проще и быстрее
Автор темы
Помидорка

Сообщение Помидорка »

elenyich, повыше ответила, что у меня школьники с младенцами не складываются)) но совет не отвергаю, хочу послушать мнения, чтобы принять взвешенное решение)
3 сотки в две руки?)
Автор темы
Помидорка

Сообщение Помидорка »

Яшка: 07 янв 2022, 19:54 ну вот и оформляйте на себя. Проще и быстрее
Интересно. Но муж-то заявление уже и подал. Наверное, если он не пройдёт, а я пройду, то данные об этом в опеку тоже передадут. Имеется в виду из-за "прогулов"
elenyich
Всего сообщений: 2887
Кровные: нет

Сообщение elenyich »

Помидорка, у меня тоже 4 года. Кризис 3 лет да, но там есть кризис 4-5 лет :ROFL: Единственное омрачение это память и наличие био, у нас как раз нет психиатрии но есть био млс. Ситуация ещё не завершена. Мы искали от года до трёх где то, но в заключении стояло от 0 до 6.

Отправлено спустя 35 секунд:
Помидорка: 07 янв 2022, 19:54 elenyich, повыше ответила, что у меня школьники с младенцами не складываются)) но совет не отвергаю, хочу послушать мнения, чтобы принять взвешенное решение)
3 сотки в две руки?)
нет муж помогал, он же не мог меня бросить одну :oops:
Владина
Всего сообщений: 149
Сыновей: 2

Сообщение Владина »

Помидорка: 07 янв 2022, 19:52 Интересно!) Я не рассматривала этот возраст. Наверное, имеет огромное значение, сколько малыш в дд при этом пробыл. А так да, кризис 3 уже завершается, мозги уже появляются, пусть и ляльные, но всё же
Из моих троих один в ДР был с трех месяцев, другой с двух с половиной лет, третий два раза по полгода примерно. "Семейные" дети в общем считаются легче. Но и мой "с младенчества" абсолютно сохранный в плане привязанности.
А насчет кризиса трех лет - у четырехлетки из ДД он может и не начаться еще. Отставание в развитии, неравномерное развитие, да и просто некому права отстаивать, не та среда. Вот мой новенький - возраст почти четыре, физическое развитие на три года, речь примерно на два, соображалка на паспортные 4, пожалуй, а то и получше. В среднем примерно 3, так что кризис впереди, наверное. И это еще отличный вариант, бывают гораздо сложнее дети.
Закрыто Пред. темаСлед. тема