в моей захотел-спроси разрешения.Младшую приучила,старшая так и вышла во взрослую жизнь считая что все свои желания надо удовлетворять
Воровство в школе
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58769
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Воровство в школе
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
ЭльмираМира, думаю речь идёт о колличестве, про одну две сосиски никто слова не скажет, а если их дитя ест постоянно в колличестве расчитаном на всю семью, тогда и возникает термин воровство. Обычно перед едой я спрашиваю у детей кому сколько сосисок сварить, столько и отвариваю.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
lenaspain, у меня речь о том, что сосиски к ужину или завтраку, с гарниром, салатом и т.д., а не просто походя, шел мимо холодильника и дернул сосиску.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Наша ответственность - контролировать, сколько сладкого в рационе у детей. А вот утверждение, что
в нашей семье нет понятия, что за желания детей несут ответственность родители. У меня мелкие круглосуточно хотят конфет. Ночью разбуди, предложи шоколадку - с радостью съедят.
Наша ответственность - контролировать, сколько сладкого в рационе у детей. А вот утверждение, что
как то странно выглядит.
в чем КОНКРЕТНО должно выражаться?
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Lynx, у меня очень милый и любимый Димка, будет есть конфеты пока не закончатся. Поэтому всё выдаю дозировано. 4 конфеты в день. А то уехал в санаторий, взяли по 1,5 кг конфет, через 5 дней всё закончилось. Ну съел значит оставшееся время обходись без сладостей
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
300гр конфет в день - это серьезный удар по поджелудочной
есть надежда, что не только съел сам, но и поделилсяlenaspain: 14 фев 2022, 12:54 А то уехал в санаторий, взяли по 1,5 кг конфет, через 5 дней всё закончилось.
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
2. Карманные зарабатывают хорошими оценками и покупают то, что хотят. И в каникулы за занятия.
3. Читала статью из газеты "О семейном воровстве", где четным по белому "то, что принадлежит одному члену семьи не значит, что это принадлежит всей семье". Есть уголовная ответственность за воровство в семье. С определенного возраста ответственность несет ребенок сам.
4. Читала с форума и из интернета, показывала отрывки из телешоу историй, как детей, не сумевших принять правила поведения в семье и в социуме возвращают в дд, прощаются с выросшими навсегда.И как дети потом звонят и плачут, что скучают по семье и просятся обратно. А взрослые юноши рыдают и говорят "мама (приёмная) нас любила, всё для нас делала, а мы...."
5. О Боге говорим, о заповеди не укради
6. Если взяла без спроса у сестры и сломала - ее деньги тратили на возмещение ущерба.
7. Когда принесли игрушку из магазина - отправила возвращать. Продавцы офигели, что дети принесли и извинились. Рассказали, что есть мамы, которые закрывают глаза на то, что ребенок кладет в карманы товар, а на замечание начинают ребенка защищать. Удивило. В случае, когда мальчика взяли за руку и повели к родителям, мои очень напугались. Порадовало.
То есть без внимания ни одного случая не оставляла. Результатом довольна.
1. Писали правило по 10 раз "Чужое брать нельзя"
2. Карманные зарабатывают хорошими оценками и покупают то, что хотят. И в каникулы за занятия.
3. Читала статью из газеты "О семейном воровстве", где четным по белому "то, что принадлежит одному члену семьи не значит, что это принадлежит всей семье". Есть уголовная ответственность за воровство в семье. С определенного возраста ответственность несет ребенок сам.
4. Читала с форума и из интернета, показывала отрывки из телешоу историй, как детей, не сумевших принять правила поведения в семье и в социуме возвращают в дд, прощаются с выросшими навсегда.И как дети потом звонят и плачут, что скучают по семье и просятся обратно. А взрослые юноши рыдают и говорят "мама (приёмная) нас любила, всё для нас делала, а мы...."
5. О Боге говорим, о заповеди не укради
6. Если взяла без спроса у сестры и сломала - ее деньги тратили на возмещение ущерба.
7. Когда принесли игрушку из магазина - отправила возвращать. Продавцы офигели, что дети принесли и извинились. Рассказали, что есть мамы, которые закрывают глаза на то, что ребенок кладет в карманы товар, а на замечание начинают ребенка защищать. Удивило. В случае, когда мальчика взяли за руку и повели к родителям, мои очень напугались. Порадовало.
То есть без внимания ни одного случая не оставляла. Результатом довольна.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Съел все (общие) сосиски из холодильника - это не воровство, это эгоизм.
Съел шоколадки/сосиску сестры/папы/мамы - это воровство.
Съел шоколадки/сосиску сестры/папы/мамы - это воровство.
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
это про нормального ребенка? Не уо?
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
а воруют только с уо?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-