Подготовка к удочерению в СПб

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Подготовка к удочерению в СПб

Сообщение Анатольевна »

Кнопочка: 09 мар 2023, 18:24 сдвг - ещё одна деталь
по мне это совсем не страшный диагноз, таких детей сейчас много среди своерожденных
Реклама
Шани
Всего сообщений: 61
Сыновей: 1

Сообщение Шани »

Подтверждаю насчет сдвг. Особенно если страттера пойдет и поработает хотя бы какое-то время.
Яника
Всего сообщений: 187
Образов.: среднее

Сообщение Яника »

Анатольевна: 09 мар 2023, 18:27 мне это совсем не страшный диагноз, таких детей сейчас много среди своерожденных
Кстати да,у меня у многих знакомых дети такого поведение,Но у них выставлен синдром гаперактивности.если это ни чем не сопроваждается..наверное можно жить)

У нас стратерры нет

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Анатольевна, а можно к Вам в личку с вопросиком ?
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Яника: 09 мар 2023, 18:32 У нас стратерры нет
в аптеках?
Кто то давал ссылку на индийский аналог,высылают СДЭКом. если прям надо,можно поискать

Отправлено спустя 30 секунд:
Яника: 09 мар 2023, 18:34 а можно к Вам в личку с вопросиком ?
давайте)
Автор темы
Кнопочка
Всего сообщений: 296
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Кнопочка »

АЧТ: 09 мар 2023, 12:24 С такими детьми родительство похоже скорее на работу осознанную работу АВА-тераписта 24\7, без задушевных бесед и эмоциональной теплоты, от таких проявлений только хуже становится.
Ну, по мне так это и не родительство уже, если нет душевной близости и нежности.

В общем, чувствую, я долго буду искать детей.... :facepalm: :(
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети" А. Фабер
Vlasab
Всего сообщений: 297
Дочерей: 1

Сообщение Vlasab »

Сама такая только раньше такого диагноза не было его никому не ставили. Но ни секунды на месте. В пять лет подбила подружку показать куда в садик хожу. Ехать с пересадками час. Сводила показала родители с милицией искали. До десяти лет ходила по классу. Да много чего было. Особо на путешествия тянуло постоянно куда-то линяла. Мне даже велик не покупали так как он радиус поисков увеличивал. Ничего израслось. Три высших образования одно с красным дипломом. Сейчас с дивана очень не хочется вставать но дочь заставляет)

Отправлено спустя 27 секунд:
Сама такая только раньше такого диагноза не было его никому не ставили. Но ни секунды на месте. В пять лет подбила подружку показать куда в садик хожу. Ехать с пересадками час. Сводила показала родители с милицией искали. До десяти лет ходила по классу. Да много чего было. Особо на путешествия тянуло постоянно куда-то линяла. Мне даже велик не покупали так как он радиус поисков увеличивал. Ничего израслось. Три высших образования одно с красным дипломом. Сейчас с дивана очень не хочется вставать но дочь заставляет)
Rara_Avis
Всего сообщений: 22084

Сообщение Rara_Avis »

Кнопочка: 09 мар 2023, 18:24 А где эта грань проходит между просто здоровой активной девочкой и СДВГ-девочкой?
Здоровая активная девочка может посидеть на месте, если её об этом попросили. Может контролировать двигательную активность, не хватает всё подряд в кабинете врача и других незнакомых местах, нет полевого поведения (схватил - бросил - побежал - схватил другое). Может выполнять задания по времени в рамках своего возраста, оставаясь на месте, а не стоя, не бегая вокруг стола и не вися вверх ногами. :ROFL: Это так, навскидку.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
АЧТ
Всего сообщений: 245
Сыновей: 2

Сообщение АЧТ »

Кнопочка, люди берут в семью приемных детей с разной мотивацией. Некоторые хотят именно помочь проблемным детям, и в семье у детей действительно гораздо больше шансов устроиться в жизни.
Но стоит учитывать, что всегда существует риск - и кровный ребенок может родиться с проблемами со здоровьем или получить их с возрастом (как с той же подростковой манифестацией психических расстройств), и это перечеркнет все ожидания и планы родителей. В случае приемных детей, у которых в любом случае есть опыт неблагополучия физического и социального, такой риск выше.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Rara_Avis: 09 мар 2023, 18:59 Здоровая активная девочка может посидеть на месте
если занятие ей интересно)
У расторможенных детей броуновские хаотичные движения
Rara_Avis: 09 мар 2023, 18:59 схватил - бросил - побежал - схватил другое
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
АЧТ: 09 мар 2023, 19:01 Некоторые хотят именно помочь проблемным детям
ой не знаю, кто пожелает помочь психически больному человеку изначально зная кого берёт
Rara_Avis
Всего сообщений: 22084

Сообщение Rara_Avis »

Анатольевна: 09 мар 2023, 19:03 если занятие ей интересно)
Если занятие интересно, и СДВГшки сидят (по крайней мере, у кого не тяжёлая форма, как у нашей). А вот усидеть, когда хоть немного скучно или сложно...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема