по мне это совсем не страшный диагноз, таких детей сейчас много среди своерожденных
Подготовка к удочерению в СПб
Модератор: Lynx
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Подготовка к удочерению в СПб
-
Шани
- Всего сообщений: 61
- Сыновей: 1
Подтверждаю насчет сдвг. Особенно если страттера пойдет и поработает хотя бы какое-то время.
-
Яника
- Всего сообщений: 187
- Образов.: среднее
У нас стратерры нет
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Анатольевна, а можно к Вам в личку с вопросиком ?
Кстати да,у меня у многих знакомых дети такого поведение,Но у них выставлен синдром гаперактивности.если это ни чем не сопроваждается..наверное можно жить)Анатольевна: 09 мар 2023, 18:27 мне это совсем не страшный диагноз, таких детей сейчас много среди своерожденных
У нас стратерры нет
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Анатольевна, а можно к Вам в личку с вопросиком ?
-
Анатольевна
Кто то давал ссылку на индийский аналог,высылают СДЭКом. если прям надо,можно поискать
Отправлено спустя 30 секунд:
в аптеках?
Кто то давал ссылку на индийский аналог,высылают СДЭКом. если прям надо,можно поискать
Отправлено спустя 30 секунд:
давайте)
-
Автор темыКнопочка
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
В общем, чувствую, я долго буду искать детей....
Ну, по мне так это и не родительство уже, если нет душевной близости и нежности.АЧТ: 09 мар 2023, 12:24 С такими детьми родительство похоже скорее на работу осознанную работу АВА-тераписта 24\7, без задушевных бесед и эмоциональной теплоты, от таких проявлений только хуже становится.
В общем, чувствую, я долго буду искать детей....
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети" А. Фабер
-
Vlasab
- Всего сообщений: 297
- Дочерей: 1
Сама такая только раньше такого диагноза не было его никому не ставили. Но ни секунды на месте. В пять лет подбила подружку показать куда в садик хожу. Ехать с пересадками час. Сводила показала родители с милицией искали. До десяти лет ходила по классу. Да много чего было. Особо на путешествия тянуло постоянно куда-то линяла. Мне даже велик не покупали так как он радиус поисков увеличивал. Ничего израслось. Три высших образования одно с красным дипломом. Сейчас с дивана очень не хочется вставать но дочь заставляет)
Отправлено спустя 27 секунд:
Сама такая только раньше такого диагноза не было его никому не ставили. Но ни секунды на месте. В пять лет подбила подружку показать куда в садик хожу. Ехать с пересадками час. Сводила показала родители с милицией искали. До десяти лет ходила по классу. Да много чего было. Особо на путешествия тянуло постоянно куда-то линяла. Мне даже велик не покупали так как он радиус поисков увеличивал. Ничего израслось. Три высших образования одно с красным дипломом. Сейчас с дивана очень не хочется вставать но дочь заставляет)
Отправлено спустя 27 секунд:
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22084
Это так, навскидку.
Здоровая активная девочка может посидеть на месте, если её об этом попросили. Может контролировать двигательную активность, не хватает всё подряд в кабинете врача и других незнакомых местах, нет полевого поведения (схватил - бросил - побежал - схватил другое). Может выполнять задания по времени в рамках своего возраста, оставаясь на месте, а не стоя, не бегая вокруг стола и не вися вверх ногами.Кнопочка: 09 мар 2023, 18:24 А где эта грань проходит между просто здоровой активной девочкой и СДВГ-девочкой?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
АЧТ
- Всего сообщений: 245
- Сыновей: 2
Кнопочка, люди берут в семью приемных детей с разной мотивацией. Некоторые хотят именно помочь проблемным детям, и в семье у детей действительно гораздо больше шансов устроиться в жизни.
Но стоит учитывать, что всегда существует риск - и кровный ребенок может родиться с проблемами со здоровьем или получить их с возрастом (как с той же подростковой манифестацией психических расстройств), и это перечеркнет все ожидания и планы родителей. В случае приемных детей, у которых в любом случае есть опыт неблагополучия физического и социального, такой риск выше.
Но стоит учитывать, что всегда существует риск - и кровный ребенок может родиться с проблемами со здоровьем или получить их с возрастом (как с той же подростковой манифестацией психических расстройств), и это перечеркнет все ожидания и планы родителей. В случае приемных детей, у которых в любом случае есть опыт неблагополучия физического и социального, такой риск выше.
-
Анатольевна
У расторможенных детей броуновские хаотичные движения
если занятие ей интересно)
У расторможенных детей броуновские хаотичные движения
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ой не знаю, кто пожелает помочь психически больному человеку изначально зная кого берёт
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22084
Если занятие интересно, и СДВГшки сидят (по крайней мере, у кого не тяжёлая форма, как у нашей). А вот усидеть, когда хоть немного скучно или сложно...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-