Спасибо за внимание к моей теме.
Я смотрела детей только из своего региона так как знала, что на настолько багата что бы ездить по всей стране. В видео анкете на сайте "Измени одну жизнь" мне понравилось несколько детей. Но у этого были проблемы с кожей. И я подумала что это псориаз.tat: 18 сен 2021, 00:04 Если Вам не трудно- напишите, пожалуйста, почему вы выбрали именно этого ребенка ?
Псориаз в очень легкой форме есть у моей кровной и я уже имею навыки борьбы с ним. Вроде, победили.
Саша в видео анкете выглядел ужасно. Я подумала, что на наго желающих будет мало. Он не парень с картинки, которых ищут для усыновления в качестве наследника рода. За такими как Саша не выстраивается очередь из потенциальных мам и пап. А я же знаю, что с псориазом можно бороться. Опыт уже имею... Вот и решила что смогу ему помочь.
В итоге судьба сыграла шутку: это не псориаз. Это ихтиоз. Лечения нет.
Да. Там подросток очень уже большой. Девочке 16 с половиной!
Но я за её судьбой начала следить когда ей было 12 лет. Прикипела.
Она мне уже моя стала. Надо брать.
А с дочкой что? С дочкой еще проще. Он с ней ничего не делит. Даже комнату. Он в комнате сына.
Она не чем с приходом Саши не ущемлена. Значит чему тут возмущаться?
У неё свои девичьи забавы, которых он никак не касается.
Но Саше она как-то рада. Это неуловимо. Читается мельком. В некоторых неброских фразах.
После того как я сказала, что завтра поеду забирать Сашу из интерната насовсем, то она сказала как выдохнула: "Наконец-то".
"до отмены выплаты узнайте по какой программе он должен получать препарат - есть программы федеральной закупки лекарств не касающиеся выплат."
Спасибо. Завтра узнаю.
Завтра (в понедельник) позвоню в фонд "Дети-бабочки" . Они курируют детей с такими генетическими заболеваниями как дети -бабочки и дети- рыбки. Саша как раз относится к дети- рыбки. Они смогут порекомендовать врача, знающего это заболевание и дать другие дельные советы.
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Спасибо за совет.
Я спрошу у доктора. Меня смущает слово "Соль" . У Саши много трещин на коже и совсем нет жирового слоя под кожей . И никогда не будет. В трещины если соль попадет будет же больно! Может не все кожные заболевания лечатся соляными озерами?
А отсутствие подкожного жира делает его чувствительным к холодной воде. Вода должна быть теплой.
Я проконсультируюсь по этому вопросу с врачом.
Отправлено спустя 53 минуты 18 секунд:
А теперь я хочу рассказать, что я вчера предприняла...
Может меня кто и осудит.
Дело в том, что Саша у меня с 11 июля. А это уже срок. Не вчера познакомились, так сказать. Два месяца.
И дело в том, что живя у меня он узнал, что его отец умер год назад.
Мама жива, работает в Подмосковье. Отца он видел когда ему было 6 лет в последний раз. Но он знал, что он жив. А в анкете на сайте "Усыновите.ру" написано, что причина отсутствия попечения со сторона отца - Свидетельство о смерти.
Саша немного поплакал. Я его утешала. Он сказал, что хочет узнать что произошло. Ведь его папа был не стар. Всего 37 лет.
Я не могла ничего знать. Я же не опекун. В тот момент я была только по гостевому режиму.
У САши есть родственники. Но их телефонов у Саши нет.
Я уже говорила, что искала детей по своему региону. Так получилось, что их село от нашего в трех часах езды... Три часа туда и три обратно - считай весь день.
Лето было аномально жаркое. Водительских прав у меня нет. Такси даже не рассматриваю! А найти знакомого на весь день пожертвовавшего на нас свое время и силы проблематично.
Но вчера мне это удалось. Осень. Не жарко. Дожди до нас еще не дошли и мой бывший был в должном настроении.
Скатались на родину Саши.
Была суббота. Доехали до церкви, а там спросили у жителей где с такой фамилией живут. Нам подсказали. Доехали до дома дяди. Вышла дядина теща. Дяди дома не оказалось. Он на работе. Приедет через полтора часа. Но нам сказали где живет Сашина тетя. Поехали к ней. Она уже стояла на порожках. Пригласила в дом, напоила чаем. С мужем они имеют пасеку. Налила меду. Есть своя корова. Дала пакетик творога.
Я попросила показать Саше альбом. Вынесли две фотографии. Фото папы и бабушки.
Папа у Саши красавец.
Саша в лоб спросил: "От пьянки умер?"
Тетка подтвердила. Пил много, но было, что год не пил. Рукастый был. Всё делать умел. Технику знал.
Поехали на кладбище.
Там С их фамилией целая кладбищенская улица. И старые и молодые. Тетка идет и говорит: "Вот это все наши!"
То есть не однофамильцы.
- Вот дедушка твой. Вот бабушка. Вот брат мой и твоего отца. Утонул в озере когда пьяный был. Вот папка твой..."
Постояли. Я в сторонке. Они сами у своих родных могил стояли. Как уходить стали так я спросила, а как папка Сашин с Сашиной мамой познакомились.
Папе было 29 лет. Мама положе его, но уже с ребенком и после развода.
Далее я говорить не буду.
Скажу только, что Саше было 8 месяцев, когда мама уехала. Из Сашиных документов на тот момент было только справка из роддома. Саша стал жить с бабушкой.
Поехали к дому где жил Саша.
Сейчас в этом доме никто не живет. Дом закрыт на ключ.
Подъехал дядька что на работе был. У него уже слезы на глазах были. Саша ему на шею бросился. Тоже заплакал. Они там что-то поговорили меж собой. Я не прислушивалась, но большинство фраз начиналось со слов: "А помнишь...?"
Уезжали мы уже в сумерках. Телефоны родни Саша переписал.
Дядя звонить стал мы еще в дороге были. Интересовался как доехали. А еще он спросил можно ли Саше на каникулы к ним приехать погостить.
Саше я объяснила почему нельзя. Закон этого не предусматривает. Опекаемых должен жить только с опекуном.
Но против родственных отношения я ничего не имею. Дядя этот работает водителем на грузовой машине. Ездит по всей области. И иногда его маршрут проходит почти под нашими окнами. Договорились, что будет приезжать.
Вот этот дядя и эта тетя очень приличные люди. Видно, что к алкоголю у них тяги нет.
Вот так прошел день.
Есть только небольшая зарисовочка в конце повествования.
Мы ехали по навигатору. И когда навигатор нам проложил маршрут, то я и не заметила, что он проходит аккурат по городу в котором был Сашин интернат. И когда мы в этот город въезжали, то Саша засуетился :"А зачем мы сюда приехали?"
В его голосе была такая паника!
Мне его так жалко стало!
Как он мог подумать обо мне такое?
Я его быстро успокоила: " Этот город просто на нашем пути. Так навигатор маршрут проложил. Нам его надо проехать и поедем дальше."
И, да. Кровных в эту поездку не брали.
Мобильная версия