Про 7 вид как и что...подскажите

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1
Кровные: нет
 Re: Про 7 вид как и что...подскажите

Сообщение Ксюха »

Наши сдвиги ( у меня скоро будет он точно). Пазлы - собирает , ищет, пытается сравнить с картинкой. Получается. Неделю я не трогала рабочую тетрадь по математике ( такая как в саду), воспитатель в очередной раз предложила мне вернуть все тетради и заниматься дома , я спокойно и твердо сказала - нет ! У нас дома есть такие и я прошу вас , не игнорировать , а усаживать ее вместе со всеми . На следуйщий день - она не понимает что от нее хотят !!!! Она не понимает !!! Я ей сказала закрасить три квадрата, а она все закрасила !!! Я спокойно ответила - отлично , но она села со всеми !!! Сегодня дочь , с утра - мама , чистим зубы и я буду заниматься ! У меня глаз чуть не выпал , я путаясь в одеяле , бегом в ванну, чистим зубы, умываемся, а сама думаю - сейчас перегорит ((((. Выходим , она говорит - вот тетрадь которую я прятала ( смеется)- будем заниматься. Садится, берет фломастеры и давай считать цифры))), я открываю страницу с заданием - написаны цифры 2,3,4 , напротив 2 нарисованы снежинки 2е штуки , я показываю ей и говорю - какая цифра следуйщая ? - мама, это 3 ! - сколько снежинок рисуем ? - 3 мама, мы рисуем 3 снежинки ! Так же с цифрой 4! Сама все сделала . Дальше задание овалы закрасить по колличеству цифр - выполнила ))). Я была счастлива )))). Дальше она принесла мармелад - мама , давай кофеты считать и есть ! Я кашу сьела ! Я разложила цифры от 1-5, считали мармеладки ( мишки) и она брала ту цифру которую насчитала - выполнила все ! Она у меня умница ! Жаль снять я не смогла это (((, для психиатра , телефон переполнен и я не почистила, но еще успеем.
В пятницу забирать пришла, тихонько дверь открыла в группу, все сидят , слушают сказку , свою не вижу, но тихонько прикрыла и жду. Меня увидела нянечка , вывела ее и еще дети вышли за кем пришли , она мне с порога - мамочка, сказку читали , про лису и жуявля, лиса нос не влезла в кувшин ( смеется). Я ее хвалю и здесь нянечка - все слушали , а она ходила от дивана к стулу, ничего не слушала, не мешала , но и не слушала, у нее нет интереса !!! Я говорю - сказка поо лису и журавля ? - да , а откуда вы знаете ? - мне дочь сказала ! - ну хоть что- то запомнила ! - все она запоминает , если заинтересовать , но у кого то другие дети в приоритете . Сразу замолчала, тему перевела, что она ела и тд . Вот и отношение. Усаживать не хотят, заниматься не хотят, ничего не хотят )))), то говорили - не надо тетради нести, я настояла и принесла , а теперь мне их назад хотят всучить .
Песню Катюша выучили 2 куплета )))).
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Ксюха, моего Андрея вообще в спальне закрывали одного,чтобы не мешал на занятиивсеравно ничего не делает,а так хоть ножницы не тронет и клеем не измажется :facepalm:
Сменили группу,читай-воспитателей,и стал заниматься,играть с ребятами,спать в тихий час и пр.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ксюха

Сообщение Ксюха »

avtomama, пока никак((((. Пока не пройдем психиатра , никуда нам не сменить . Как обьяснила заведующая - нужно понять куда переводить :facepalm: . До 20 апреля никуда нам не дется, только дома сидеть (((, а это не вариант - отвыкнет полеостью от сада . В понедельник иду в логосад , хочу узнать как попасть , какие бумаги нужны, если надо пойду и дворником и кем угодно. С этим садом все ясно, нам не по пути. Но сейчас непереводят детей из сада в сад из- за постоянных эвакуаций(((, с группой не понятно . Жалею что вообще полезла в этот сад
NataShari
Всего сообщений: 13675
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение NataShari »

Ксюха, ужасно! Это игнорирование детей - это ужасно! Не могут и не хотят работать люди на местах(((((
В логосад необходима комиссия ПМПК. Они,комиссии,как раз сейчас проходят, для зачисления на следующий учебный год. Торопитесь!
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Ксюха

Сообщение Ксюха »

NataShari, пмпк в саду пройдено)))- 4 мин, перегоянулись и отправили к психиатру :facepalm: .спасибо воспитателям.
Ну я виду проблемы - реально их вижу, я не влюбленная мать, я реалистичная, любящая мать , не более. У меня отец филолог, я год не доучилась на сурдолога, муж преподаватель ин яз, сестра младшая учитель младших классов. Ну неужто мы все пропустили , что ребенок не догоняет? Не догоняет - значит такая. Мы любим и будем любить , но то что творится - это ужас. У меня уже есть видео , что она не катает машинку ))). Плюс из инета списано дословно))). Я не ленивая - нашла откуда списали характеристику доя детей с зпр. А списано дословно из трех образцов. Я один заскринила, но к 20 апреля , я найду откеля писалось
Yuliamrs
Всего сообщений: 2023
Сыновей: 1

Сообщение Yuliamrs »

И мы прошли пмпк. Ребь норма. Мать ненормальная, пытается сделать из ребенка уо....
Хотели 7.1. ответ- идите и лечите у невролога, а интеллект норма.
Я сказала, что на интеллект и не жалуюсь. Вопрос с зпр. И если есть возможность облегчить ребенку процесс обучения... Выровняется и пойдет в норму со всеми. Нет и все!
Я "странная" и ребенка ждет отставание и лишение второго языка. На мои слова, что программа одинаковая - они заслуженные и я их учу!
Вот вам выписки и заключения врачей - они нам не нужны, мы сами смотрим..... Зачем тогда это все собирать? Ответа нет.

Скажите мне, я действительно лишнего просила или все таки это их халатное отношение или это установка такая не давать 7 вид?
В целом я спокойна, и там все спокойно прошло, хотя вид комиссии, собравшейся меня вразумить, был воинственным и говорили громко.

Будут проблемы будем решать уже со школой. А они будут. Это видят все вокруг, кроме комиссии.

К вопросу про интеллект- на вопрос о том сколько будет углов у стола, если отрезать один (ребь ответил 5). И если обрезать все углы (ребь ответил 8).
Аплодисменты и "у меня пятиклассники не отвечают"...
Оказалось интеллект определяет все. Я искренне считала, что незрелость эмоциональная и реальное отсутствие самоконтроля.
Хорошо если они правы.
Счастье – это найти того, кто искал тебя.
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045

Сообщение Rara_Avis »

Yuliamrs: 28 мар 2021, 09:05 Я "странная" и ребенка ждет отставание и лишение второго языка.
Голые факты. Второй язык начинается, если не ошибаюсь, с 5 класса. ПМПК проходится на каждую ступень образования отдельно, то есть после 4 класса заново, сейчас дали бы только на начальную школу заключение. Ваши специалисты выглядят некомпетентными.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Rara_Avis: 28 мар 2021, 09:16 Второй язык начинается, если не ошибаюсь, с 5 класса.
Я таких указаний не встречала даже для 7.2. Может быть не очень внимательно смотрела, но не помню, чтобы я видела, что иностранный язык исключается из программы начальной школы для детей с ОВЗ.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Лилия Лада: 28 мар 2021, 09:37 что иностранный язык исключается из программы начальной школы для детей с ОВЗ.
с 2 класса был у Розы
тогда не было 7.1 и 7.2 ,просто 7й вид
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045

Сообщение Rara_Avis »

Лилия Лада, раньше вроде бы на самом деле было, и первый попозже начинался. По крайней мере, когда Вике года 3-4 было, я что-то подобное встречала и думала об этом. Сейчас точно нет.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема