Хочу отдать ребенка

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Хочу отдать ребенка

Сообщение Анатольевна »

Екатерина77: 21 окт 2024, 20:29 Плюс уже грозят психушкой и милицией
психушка в вашем случае прекрасный вариант.Отдохнёте ,подберут медикаменты,которые будут действенны именно для вас,плюс психотерапия с клиническим психологом
Реклама
A@a
Всего сообщений: 128

Сообщение A@a »

Екатерина77, захотелось вас поддержать.

Вот вы пишете, что все прямо подруги живут детьми. Ото ж! Это же правильно, так принято, и попробуй заикнись о другой позиции. А я вам могу из своего окружения массу примеров привести, когда люди жалеют о рождении ребёнка, особенно внепланового, особенно второго или третьего. Я никогда бы не узнала об этом, не проходи я адскую адаптацию с приёмным сыном несколько лет. И я, как и вы, искала ответы на те же вопросы. И какое счастье, что мои подруги (даже не особенно близкие) оказались откровенными. Одна просто в цвет сказала про свою единственную дочь, здоровую, но очень непростую по характеру: "Думаешь, я её сдать куда-нибудь не хочу? Хочу! Только некуда, я же сама её родила". Одна рассказывала, сколько лет подряд плакала и жалела о рождении второго сына, внепланового ( она и в третий раз случайно забеременела, но пошла на аборт), а её родная сестра в особо тяжёлые моменты вообще говорила про своего третьего ребёнка, что надо было отказаться в роддоме, он красивый, ему семью нашли бы сразу.

Понимаете, да? У многих мам такие мысли, такие состояния. Просто мало кто может в них признаться открыто. И клише "дети - смысл жизни" из той же коробочки, что и "мать - это святое". При этом на данном форуме все знают, что не всегда, не всегда оно святое. Дети так же, они могут быть одним из смыслов жизни. А могут не быть. И лучше бы их не назначать на это место, если уж на то пошлО. Лучше бы просто жить рядом с ними, давать им по возможности внимание и заботу, позволять им быть собой, делать свои выборы, не оправдывать ваших ожиданий. А смыслы поискать другие, в других областях. Да или просто взять и начать бессмысленно жить, находить в чём-то крошечные радости или хотя бы моменты спокойствия и внутренней тишины. Делать для себя немного приятного. Убирать из рутины лишнее, ненужное, упрощать быт. Искусство маленьких шагов, он работает, правда :smile138:
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение ЛилияБ »

A@a: 21 окт 2024, 20:46 У многих мам такие мысли
повергаете в шок))Вы действительно,так думаете?Или это в рамках поддержки?
Скучная мать-горе в семье.
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

A@a: 21 окт 2024, 20:46 смыслы поискать другие, в других областях.
Сначала вылечиться надо автору, или хотя бы до какой-то ремиссии дойти, тут не до смыслов пока(
A@a
Всего сообщений: 128

Сообщение A@a »

ЛилияБ: 21 окт 2024, 20:59 повергаете в шок))Вы действительно,так думаете?Или это в рамках поддержки?
Это не я повергаю, это реальные рассказы реальных людей. Нет, не в рамках поддержки, в жизни не додумалась бы так кривить душой. У меня как раз была сиропная история материнства со старшей дочкой, идеальный ребёнок и любовьлюбовь. Не получилось родить ещё. Взяли в итоге приёмного сына, а потом всё заверте... в плохом смысле. У нас отсудила ребёнка биомать, потом маленького человека жизнь провернула через мясорубку, а потом выплюнула обратно нам в руки. Только это уже был соооооовсем другой ребёнок. А начались несколько настолько ужасных лет, что не хочу даже рассказывать. И да, я ко всем обращалась с дурацкими вопросами, в том числе про смысл жизни, про "зачем ты рожала", про "жалеешь ли когда-нибудь"? Примерно как автор. Поэтому прочла её сообщение и в голове всё это резко всплыло. И да, я тогда была в шоке от ответов, но никого не осуждала ни тогда ни сейчас. Наверное, поэтому мне и отвечали честно :wink:
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045

Сообщение Rara_Avis »

ЛилияБ: 21 окт 2024, 20:59 Вы действительно,так думаете?
Я не думаю, я тоже знаю, что такое есть и так бывает. Нет, не конкретно у меня, но тоже знаю таких людей и знаю, насколько эта позиция стигматизирована. Так же, как стигматизированы аборты, отказы от детей, послеродовые депрессии, нервные срывы (особенно на детей) и прочие неприглядные моменты материнства. Образ идеальной мамы и необходимость ему соответствовать очень крепко в подкорку прописываются, как и программа "смысл жизни - в детях".
A@a: 21 окт 2024, 20:46 Дети так же, они могут быть одним из смыслов жизни. А могут не быть. И лучше бы их не назначать на это место, если уж на то пошлО. Лучше бы просто жить рядом с ними, давать им по возможности внимание и заботу, позволять им быть собой, делать свои выборы, не оправдывать ваших ожиданий.
:chelo: Даже лучше, чтобы они не были смыслом жизни - это непосильная нагрузка для ребёнка, быть чьим-то смыслом. Потом долго разгребать последствия придётся.
Елена новенькая: 21 окт 2024, 17:37 Вы достойны хороших детей в старости.
Я бы не стала навешивать на детей такие ожидания. Иначе могут оказаться недостаточно хорошими и не оправдать надежд (вернее, либо точно не оправдают, либо вместо своей жизни будут пытаться угодить маме). Какие есть, такие есть. Их и так общество оценивает на каждом шагу, а тут ещё и родители со своими оценочными суждениями.
Екатерина77: 21 окт 2024, 20:32 уроки не учит, сижу с ним. А надо ли это?
Ну и не учите, что страшного случится? В вашей ситуации двойки - это меньшее из зол. И отбивные не готовьте: от магазинных пельменей тоже никто не умрёт. И пыль полежит. А вот к врачу на новый подбор терапии надо бы в первую очередь, здорово будет, если сможете собраться с силами и записаться.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3031
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Rara_Avis: 21 окт 2024, 21:23 насколько эта позиция стигматизирована
есть целое анонимное сообщество в ВК. #счастьематеринства называется или как-то так. Там много очень подобных анонимных исповедей. И да, мало кто в этом сознаётся. Когда накрывало усталостью и отчаянием, что не справляюсь в первые месяцы после роддома-заходила, читала. Было легче, что не у всех сахарный сироп и я не больная. А уставшая
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

...
Последний раз редактировалось Елена новенькая 22 окт 2024, 18:50, всего редактировалось 4 раза.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045

Сообщение Rara_Avis »

Елена новенькая: 21 окт 2024, 22:23 Вот он сумел сохранить все свои увлечения, круг общения с 4 детьми. Я нет.
Так, наверное, муж работал, пока вы с детьми дома были?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Екатерина77
Всего сообщений: 120
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Екатерина77 »

Анатольевна: 21 окт 2024, 20:33
Екатерина77: 21 окт 2024, 20:29 Плюс уже грозят психушкой и милицией
психушка в вашем случае прекрасный вариант.Отдохнёте ,подберут медикаменты,которые будут действенны именно для вас,плюс психотерапия с клиническим психологом
была я там в июне. Не вариант. Там не лечат, бесед не ведут. Я пила только ад простой и снотворное. Была в санатории даже. И чем дольше я без зайчика этого, тем больше сожалею и понимаю, как прекрасно было жить . Ну и без мужа. Брак та ещё херня, я оказывается машину хреново вожу( с 20 лет, и ни одного дтп по ей вине) ну и прочие выговоры. Хреновая мать, жена, хозяйка и ТД. А малой в этом расти будет, и стану я пустым местом для этих мужиков, собственно говоря уже стала. Ребенок папу любит, а меня... Что-то не знаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема