психушка в вашем случае прекрасный вариант.Отдохнёте ,подберут медикаменты,которые будут действенны именно для вас,плюс психотерапия с клиническим психологом
Хочу отдать ребенка
Модератор: Трикубадуба
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Хочу отдать ребенка
-
A@a
- Всего сообщений: 128
Екатерина77, захотелось вас поддержать.
Вот вы пишете, что все прямо подруги живут детьми. Ото ж! Это же правильно, так принято, и попробуй заикнись о другой позиции. А я вам могу из своего окружения массу примеров привести, когда люди жалеют о рождении ребёнка, особенно внепланового, особенно второго или третьего. Я никогда бы не узнала об этом, не проходи я адскую адаптацию с приёмным сыном несколько лет. И я, как и вы, искала ответы на те же вопросы. И какое счастье, что мои подруги (даже не особенно близкие) оказались откровенными. Одна просто в цвет сказала про свою единственную дочь, здоровую, но очень непростую по характеру: "Думаешь, я её сдать куда-нибудь не хочу? Хочу! Только некуда, я же сама её родила". Одна рассказывала, сколько лет подряд плакала и жалела о рождении второго сына, внепланового ( она и в третий раз случайно забеременела, но пошла на аборт), а её родная сестра в особо тяжёлые моменты вообще говорила про своего третьего ребёнка, что надо было отказаться в роддоме, он красивый, ему семью нашли бы сразу.
Понимаете, да? У многих мам такие мысли, такие состояния. Просто мало кто может в них признаться открыто. И клише "дети - смысл жизни" из той же коробочки, что и "мать - это святое". При этом на данном форуме все знают, что не всегда, не всегда оно святое. Дети так же, они могут быть одним из смыслов жизни. А могут не быть. И лучше бы их не назначать на это место, если уж на то пошлО. Лучше бы просто жить рядом с ними, давать им по возможности внимание и заботу, позволять им быть собой, делать свои выборы, не оправдывать ваших ожиданий. А смыслы поискать другие, в других областях. Да или просто взять и начать бессмысленно жить, находить в чём-то крошечные радости или хотя бы моменты спокойствия и внутренней тишины. Делать для себя немного приятного. Убирать из рутины лишнее, ненужное, упрощать быт. Искусство маленьких шагов, он работает, правда
Вот вы пишете, что все прямо подруги живут детьми. Ото ж! Это же правильно, так принято, и попробуй заикнись о другой позиции. А я вам могу из своего окружения массу примеров привести, когда люди жалеют о рождении ребёнка, особенно внепланового, особенно второго или третьего. Я никогда бы не узнала об этом, не проходи я адскую адаптацию с приёмным сыном несколько лет. И я, как и вы, искала ответы на те же вопросы. И какое счастье, что мои подруги (даже не особенно близкие) оказались откровенными. Одна просто в цвет сказала про свою единственную дочь, здоровую, но очень непростую по характеру: "Думаешь, я её сдать куда-нибудь не хочу? Хочу! Только некуда, я же сама её родила". Одна рассказывала, сколько лет подряд плакала и жалела о рождении второго сына, внепланового ( она и в третий раз случайно забеременела, но пошла на аборт), а её родная сестра в особо тяжёлые моменты вообще говорила про своего третьего ребёнка, что надо было отказаться в роддоме, он красивый, ему семью нашли бы сразу.
Понимаете, да? У многих мам такие мысли, такие состояния. Просто мало кто может в них признаться открыто. И клише "дети - смысл жизни" из той же коробочки, что и "мать - это святое". При этом на данном форуме все знают, что не всегда, не всегда оно святое. Дети так же, они могут быть одним из смыслов жизни. А могут не быть. И лучше бы их не назначать на это место, если уж на то пошлО. Лучше бы просто жить рядом с ними, давать им по возможности внимание и заботу, позволять им быть собой, делать свои выборы, не оправдывать ваших ожиданий. А смыслы поискать другие, в других областях. Да или просто взять и начать бессмысленно жить, находить в чём-то крошечные радости или хотя бы моменты спокойствия и внутренней тишины. Делать для себя немного приятного. Убирать из рутины лишнее, ненужное, упрощать быт. Искусство маленьких шагов, он работает, правда
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
повергаете в шок))Вы действительно,так думаете?Или это в рамках поддержки?
Скучная мать-горе в семье.
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
Сначала вылечиться надо автору, или хотя бы до какой-то ремиссии дойти, тут не до смыслов пока(
-
A@a
- Всего сообщений: 128
Это не я повергаю, это реальные рассказы реальных людей. Нет, не в рамках поддержки, в жизни не додумалась бы так кривить душой. У меня как раз была сиропная история материнства со старшей дочкой, идеальный ребёнок и любовьлюбовь. Не получилось родить ещё. Взяли в итоге приёмного сына, а потом всё заверте... в плохом смысле. У нас отсудила ребёнка биомать, потом маленького человека жизнь провернула через мясорубку, а потом выплюнула обратно нам в руки. Только это уже был соооооовсем другой ребёнок. А начались несколько настолько ужасных лет, что не хочу даже рассказывать. И да, я ко всем обращалась с дурацкими вопросами, в том числе про смысл жизни, про "зачем ты рожала", про "жалеешь ли когда-нибудь"? Примерно как автор. Поэтому прочла её сообщение и в голове всё это резко всплыло. И да, я тогда была в шоке от ответов, но никого не осуждала ни тогда ни сейчас. Наверное, поэтому мне и отвечали честноЛилияБ: 21 окт 2024, 20:59 повергаете в шок))Вы действительно,так думаете?Или это в рамках поддержки?
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
Даже лучше, чтобы они не были смыслом жизни - это непосильная нагрузка для ребёнка, быть чьим-то смыслом. Потом долго разгребать последствия придётся.
Я не думаю, я тоже знаю, что такое есть и так бывает. Нет, не конкретно у меня, но тоже знаю таких людей и знаю, насколько эта позиция стигматизирована. Так же, как стигматизированы аборты, отказы от детей, послеродовые депрессии, нервные срывы (особенно на детей) и прочие неприглядные моменты материнства. Образ идеальной мамы и необходимость ему соответствовать очень крепко в подкорку прописываются, как и программа "смысл жизни - в детях".
A@a: 21 окт 2024, 20:46 Дети так же, они могут быть одним из смыслов жизни. А могут не быть. И лучше бы их не назначать на это место, если уж на то пошлО. Лучше бы просто жить рядом с ними, давать им по возможности внимание и заботу, позволять им быть собой, делать свои выборы, не оправдывать ваших ожиданий.
Я бы не стала навешивать на детей такие ожидания. Иначе могут оказаться недостаточно хорошими и не оправдать надежд (вернее, либо точно не оправдают, либо вместо своей жизни будут пытаться угодить маме). Какие есть, такие есть. Их и так общество оценивает на каждом шагу, а тут ещё и родители со своими оценочными суждениями.
Ну и не учите, что страшного случится? В вашей ситуации двойки - это меньшее из зол. И отбивные не готовьте: от магазинных пельменей тоже никто не умрёт. И пыль полежит. А вот к врачу на новый подбор терапии надо бы в первую очередь, здорово будет, если сможете собраться с силами и записаться.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3031
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
есть целое анонимное сообщество в ВК. #счастьематеринства называется или как-то так. Там много очень подобных анонимных исповедей. И да, мало кто в этом сознаётся. Когда накрывало усталостью и отчаянием, что не справляюсь в первые месяцы после роддома-заходила, читала. Было легче, что не у всех сахарный сироп и я не больная. А уставшая
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
...
Последний раз редактировалось Елена новенькая 22 окт 2024, 18:50, всего редактировалось 4 раза.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
Так, наверное, муж работал, пока вы с детьми дома были?Елена новенькая: 21 окт 2024, 22:23 Вот он сумел сохранить все свои увлечения, круг общения с 4 детьми. Я нет.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыЕкатерина77
- Всего сообщений: 120
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
была я там в июне. Не вариант. Там не лечат, бесед не ведут. Я пила только ад простой и снотворное. Была в санатории даже. И чем дольше я без зайчика этого, тем больше сожалею и понимаю, как прекрасно было жить . Ну и без мужа. Брак та ещё херня, я оказывается машину хреново вожу( с 20 лет, и ни одного дтп по ей вине) ну и прочие выговоры. Хреновая мать, жена, хозяйка и ТД. А малой в этом расти будет, и стану я пустым местом для этих мужиков, собственно говоря уже стала. Ребенок папу любит, а меня... Что-то не знаю.Анатольевна: 21 окт 2024, 20:33психушка в вашем случае прекрасный вариант.Отдохнёте ,подберут медикаменты,которые будут действенны именно для вас,плюс психотерапия с клиническим психологом
-