вы можете приехать в любую опеку и встать к ним на учет, а если кто то понравился вам, то только опека или рег оператор выписывают направление на конкретного ребенка и вы едите в ДД. Без этого направления ДД или дом ребенка вам дктей не покажут....Chernata: 12 мар 2025, 03:34 САМИ ездить по любым городам,смотреть малышей??? Нам не нужно никакого разрешения???
Прошу помочь новичку)
Модератор: Lynx
-
lada
- Всего сообщений: 3192
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Прошу помочь новичку)
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Chernata
- Всего сообщений: 5
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
-
Yolka
- Всего сообщений: 34
- Сыновей: 1
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
мой также спрашивает. Ему 4г7м. Раньше терялась, что ответить. Сейчас поправляю : "спроси правильно", переспрашивает "почему", тогда и отвечаю на вопрос
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
и это совпадает, очень похоже на моего сына. Я сделала вывод, что либо у него никак не сложится пазл, как устроен этот мир, либо это проявление тревожности и таким образом он успокаивается , глушит свою тревожность. Спустя учебный год занятий с дефектологом это поведение у него возникает реже, в основном когда он устал или сильно волнуется
-
Автор темыМаЖеня
- Всего сообщений: 186
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 53 секунды:
Но у нас он ещё и говорилка постоянная. Рот не закрывается никогда, даже во время еды. И во сне порой разговаривает. Тоже ходим занимаемся с логопедом-дефектологом. Стал немного поусидчивей. Да и вообще вижу в головушке то откладывается понемногу информация. Выучили несколько цветов, научились немного рисовать. Стал хорошо раскрашивать. В саду сравниваю его работы, ну вот не скажу что хуже, чем у других.
Вот и я думаю что это тревожность у него.Yolka: 18 апр 2025, 13:35 либо это проявление тревожности и таким образом он успокаивается , глушит свою тревожность.
Но у нас он ещё и говорилка постоянная. Рот не закрывается никогда, даже во время еды. И во сне порой разговаривает. Тоже ходим занимаемся с логопедом-дефектологом. Стал немного поусидчивей. Да и вообще вижу в головушке то откладывается понемногу информация. Выучили несколько цветов, научились немного рисовать. Стал хорошо раскрашивать. В саду сравниваю его работы, ну вот не скажу что хуже, чем у других.
-
Автор темыМаЖеня
- Всего сообщений: 186
- Дочерей: 2
Группу здоровья нам исправили со 2 на 3. Выдали справку для опеки, оттуда и узнала. Пока карта у заведующей поликлиники, поэтому направлений никуда не давали. Но дадут к кардиологу, скорее всего.
Недавно сделали операцию, удалили аденоиды. Анестезиолог мне сказал, что перегородка сердечная у ребёнка тонкая, спросил не синеют ли губы. И сказал надо наблюдаться у кардиолога. Боюсь что спортом могут не разрешить заниматься. Ладно, будем смотреть по факту.
Наши воспитатели очень просят оставить его в саду, не переводить в коррекционный. Говорят, что ребёнок не отличается от других детей. Пока притормозила с этим вопросом.
Недавно сделали операцию, удалили аденоиды. Анестезиолог мне сказал, что перегородка сердечная у ребёнка тонкая, спросил не синеют ли губы. И сказал надо наблюдаться у кардиолога. Боюсь что спортом могут не разрешить заниматься. Ладно, будем смотреть по факту.
Наши воспитатели очень просят оставить его в саду, не переводить в коррекционный. Говорят, что ребёнок не отличается от других детей. Пока притормозила с этим вопросом.
-