Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Иришша »

МамаМиши:В понедельник иду в органы опеки, начинаю собирать документы. Мы готовы, мы хотим и мы сможем))))))
Дай Бог, чтобы все у вас сложилось и еще одному малышу, а может и двоим :wink: повезет попасть в семью!!!
П.С. Вы наверное это уже сделали, но напишу на всякий случай, почитайте темку Будь готов, там очень много полезной информации для будущих родителей.

Добавлено спустя 1 час 45 минут 10 секунд:
А теперь немножко о грустном. Никак не могу разобраться. Читала, уже много разных статей, но не могу найти ответ на свой вопрос. А он заключается вот в чем:
Я как-то писала, что у нас начался переизбыток эмоций, что Данька стал очень балованный и я ничего не могу с этим поделать. Кажется писала...или нет. Ну короче, проблема вот в чем, я никак не могу разобраться в том почему он так себя ведет. К примеру, идем мы утром умываться. Он уже привык, бежит с удовольствием. Вот мы умылись, зубы почистили и надо выходить из ванной. ОН встанет ко мне спиной и стоит чего-то ждет...у моря погоды. Первые разы я его звала по-хорошему, мол, сыночка, пойдем в комнату там игрушки и все такое, или пойдем постельку заправим и тд. А он стоит, отвернется и вижу, что ждет пока я из себя выйду. Если я его силой оттуда выталкиваю, то начинается такооой орр! Раз решила поэкспериментировать и встала возле него молча, после того как он проигнорил мою просьбу. И что вы думаете, мы стояли так минут 10-15. Он стоял поглядывал на меня, а потом устал и пошел сам. Пробовала делать так несколько раз, но потом все по-новой.

И так у нас сейчас со всем. Подмываю, моем руки и много чего еще... Возвращаемся с прогулки, перед дверью встанет и не идет. Все! Хоть ты тресни. Притом сам домой просился, а тут опять. Меняю памперс тоже самое. Орет, когда начинаю снимать или одевать. Притом беспричинно, просто орет и все. И если в этот момент как-то резко отвлечь, ну телефон зазвонил или еще что, так он резко успокаивается и лежит улыбается. Ложу спать, начинается концерт: начинает смеяться, заигрывать со мной, вставать в кровати, тайком пытаться вылезти и хохочет после этого и тд. И длиться это может бесконечно. Даже когда видно, что спать хочет сильно. Прекращает все это только после того как накричу на него или шлепну по попе. Он после этого начинает психовать, плакать и только потом успокаивается или засыпает. Но меня так напрягает, что приходится на него повышать голос. Отчего все это?! Он проверяет меня на прочность? Показывает характер? Или я слишком много запрещаю и слишком многого хочу в плане послушания?! Или это опять же от переизбытка чувств? Или ему внимания не хватает и общения? Или ему нужен обязательно негатив? Или...я уже не знаю, может я его избаловала... Хотя... мне так не кажется. Я достаточно строга с ним, все родные так говорят...

Прямо устала уже от этого. Порой часами все эти процедуры длятся. А после этого он спокойно подходит и липнет ко мне, улыбается...а мне его так хочется "звездануть" по одному месту))) Мне нужно понять причину, чтобы понять как себя вести... Может у кого есть идеи?!
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Реклама
Непоседа
Всего сообщений: 70

Сообщение Непоседа »

Иришша, может кризис трех лет? Они в этом возрасте любят делать по своему. Если это он, то лучше разговаривать с упрямцем предоставляя ему право выбора, например, не "будешь пить сок?", а "Ты будешь пить сок или чай?", то есть он "сам решает", что сейчас делать, но незаметно для него делает то, что нужно Вам.
Будумамой
Всего сообщений: 77
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Будумамой »

Иришша:Вот мы умылись, зубы почистили и надо выходить из ванной. ОН встанет ко мне спиной и стоит чего-то ждет.
Это, наверное, какой-то условный(приобретенный) рефлекс из ДР. Видимо,что-то связано с дверями. Что-то такое происходило, отчего детишкам надо было чего-то или кого-то ждать.
А может, он ждет, что и вы будете умываться? Могу, конечно ошибаться.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Непоседа:"Ты будешь пить сок или чай?", то есть он "сам решает",
О, точно! Нам в ШПР рассказывали. Ты будешь кашу "зебру", "белоснежку" или "шоколадку". Манная каша в разных вариациях
Карамелька
Всего сообщений: 9
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Карамелька »

Иришка, сейчас вы видимо будете связывать все его поведенческие проблемы с ДР, но это не совсем правильно.
То, как он себя ведет, очень типично для его возраста. Вот эти все прелести и есть вполне нормальное поведение малыша. Растить ребенка - это по сути без конца края пытаться справляться с его капризами. Кто-то больше капризничает, кто-то меньше. И "бзики" у детей бывают разные, или похожие.
Моя дочка сейчас тоже себя ведет так же. Стопорится, так сказать.
А капризы перед сном - ооо, у кого их нет?)) Покажи те мне такого ребенка)))) :-D :-D :-D
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Будумамой:Это, наверное, какой-то условный(приобретенный) рефлекс из ДР.
Нет, вряд ли. Это же не только с умыванием, а со всем другим связано. Просто абсолютно со всем что бы мы ни делали.
Карамелька:Иришка, сейчас вы видимо будете связывать все его поведенческие проблемы с ДР, но это не совсем правильно.
Согласна, это не правильно. Я наоборот считаю, что он такой именно потому что оттаивать начал... Поэтому и хочу понять как мне быть.
Непоседа:Если это так, то лучше разговаривать с упрямцем предоставляя ему право выбора
Спасибо за совет! Обязательно попробую так...

Просто напрягает, что к примеру, я не могу его оставить в ванной одного, тк он головой в унитаз точно залезет :ROFL: . Но при этом любое мое слово воспринимается в штыки. Или не могу его отпустить идти на кухню не одев носочки, тк сейчас холодно и пол прохладный. Я просто переживаю, что это может быть следствием того, что я его избаловала))) А он все делает реально по-своему и как-будто мне назло. Пробовала делать от обратного, типа ну ладно, не пойдем из ванной и начинаю, ну там брови выщипывать. Тогда он постояв немного, в унитаз лезет или под ванную или в мусорное ведро...
ко мне на "ты"))
Снежинка
Всего сообщений: 603
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Снежинка »

Ириш, он еще маленький , чтоб его можно было спокойно оставить, где-то, вот у меня у всех знакомых у которых деткам еще трех лет нет, тоже чудят по разному, но у всех сейчас ор без повода постоянный, у одной дете утром не успело проснуться, только глаза открыла и сразу орать и так уже целый месяц, вот почему - проверка родителей на прочность, в таком возрасте дети очень наблюдательны и они очень хорошо начинают манипулировать родителями, а таким поведением они проверяют, что можно, а что нельзя, нужно перетерпеть, этот момент и не сорваться, у вас вполне нормальный ребенок, соответствующий своему возрасту
Непоседа:например, не "будешь пить сок?", а "Ты будешь пить сок или чай?", то есть он "сам решает", что сейчас делать, но незаметно для него делает то, что нужно Вам.
+100 очень правильно
Вот еще такой метод я видела, не знаю может не на всех действует, но можно попробовать, если ребенок что-то требует криком, если это сиюсекундное желание (например выключили воду, а ему сразу надо чтоб включена была) можно сказать "сейчас включу, вот только вот это уберу (или еще что ни-будь), и сразу включу" но при этом чем ни-будь занять ребенка " ой, а помоги маме достать чашку, так далеко стоит без тебя не справлюсь", как помог, сказать иди посмотри что папа делает может и ему помощь твоя нужна" ребенок очень чувствует свою значимость и ор прекращает и не требуется, что требовалось, но самое главное мама хорошая не отказала, не поругала, да еще и помог маме вообще супер. Может кому-то пригодится, рассказала реальный случай, когда мала канючила, мне уже по жопе хотелось дать, а мама оказалась более разумней меня, и вот такую штуку провернула, я была удивлена и взяла себе на заметку, она сказала что действует часто, правда через время ор поднимается по другой хотелке))))
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Светуля »

Иришша:Вот мы умылись, зубы почистили и надо выходить из ванной. ОН встанет ко мне спиной и стоит чего-то ждет...у моря погоды. Первые разы я его звала по-хорошему, мол, сыночка, пойдем в комнату там игрушки и все такое, или пойдем постельку заправим и тд. А он стоит, отвернется и вижу, что ждет пока я из себя выйду.
Чего-то не понравилось ему.У нас тоже так было.Хорошо-хорошо,потом в голову чего-то ударило ему и остановился как вкопанный.С места тяжело сдвинуть.Стоит как бычок,смотрит исподлобья.
В такие моменты,он сделает наоборот.Надо одеваться-не дастся,будете раздевать-будет орать.Вы все правильно делаете.Не зацикливайтесь.Мягко,но жестко возьмите за руку и отведите куда-нужно или сделайте,что нужно.Поорет,поорет и перестанет.
Иришша:Ложу спать, начинается концерт: начинает смеяться, заигрывать со мной, вставать в кровати, тайком пытаться вылезти и хохочет после этого и тд. И длиться это может бесконечно. Даже когда видно, что спать хочет сильно. Прекращает все это только после того как накричу на него или шлепну по попе. Он после этого начинает психовать, плакать и только потом успокаивается или засыпает. Но меня так напрягает, что приходится на него повышать голос. Отчего все это?! Он проверяет меня на прочность? Показывает характер? Или я слишком много запрещаю и слишком многого хочу в плане послушания?! Или это опять же от переизбытка чувств? Или ему внимания не хватает и общения? Или ему нужен обязательно негатив? Или...я уже не знаю, может я его избаловала... Хотя... мне так не кажется. Я достаточно строга с ним, все родные так говорят...
На мой взгляд два варианта.Первый,что засыпал так в ДР после того,как на них наорут.Т.е. рефлекс. Второй вариант,видя вашу любовь к нему,у него "едут"мозги,он перестает себя контролировать.Так сказать расслабляется.Когда вы кричите или шлепает его-вы возвращаете его способность нормально мыслить.У нас тоже от переизбытка чувств ребенок в прямом смысле на голове стоит.Поэтому на сон,я укладываю спокойно без излишней эмоциональной окраски.Молодец,хороший мальчик,спокойно ночи,чмок.Пресекайте неправильное поведение и проговаривайте его.Часто ребенок вообще не в состоянии понять за что его отругали.Надо объяснить как правильно и как неправильно.Первые успехи поощрить.
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Светуля:Второй вариант,видя вашу любовь к нему,у него "едут"мозги,он перестает себя контролировать.Так сказать расслабляется.
Да, мне вот кажется, что причина именно в этом, так как такое чувство, что он просто проверяет на прочность, ну и он привык к шуму, крикам там, тк в группе из 8 детей только двое были здоровые (он и еще один мальчик), а остальные большинство с очень серьезными психическими расстройствами (то есть постоянные крики, швыряние игрушек, беспорядочное передвижение и тд). А тут я - любитель тишины и покоя)) Может ему действительно не хватает эмоций. Надо мне почаще с ним смеяться и улыбаться и как посоветовала Снежинка, постоянно привлекать к общим делам. Я итак стараюсь это делать, но иногда не хватает ни терпения ни времени...Но надо постараться правильно день планировать.

Еще, сейчас мысль такая пришла в голову: а может ему попросту скучно. Вот он и провоцирует на эмоции. Кстати, он частенько вызывает у меня улыбку или смех специально...Ну как бы сказать, вот запомнил, что я вчера посмеялась над тем как он вчера машинку покатал и начинает катать также и хохотать или болтать то над чем я вчера посмеялась и ждет именно той же реакции. Мы ведь дома вдвоем целый день. Еще и в таком маленьком пространстве, квартира однокомнатная, очень маленькая, сильно не разбежишься. Правда, когда дома папа такого почти никогда не бывает, тк он полностью отвлечен на папу, только иногда ко мне прибегает, чтобы пообниматься. Или, к примеру, когда дома бабушка такого тоже не припоминаю и на улице он так себя не ведет. Ему очень нравится смотреть передачи, где показывают как дети хлопают в ладоши или танцуют. Я прям вижу, что ему этого общения не хватает. Но при этом играть с детьми на улице он как-будто боится пока.

Эхх...12 кг загадки, ё-моё)))

Сейчас вот сижу, смотрю инфу по детским центрам развития...Думаю, может если ему раза два или три в неделю по часу на занятия ходить, может это что-то поменяет, да и общение с детками. Тем более там занятия с мамами...
ко мне на "ты"))
Снежинка
Всего сообщений: 603
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Снежинка »

Иришша:может если ему раза два или три в неделю по часу на занятия ходить, может это что-то поменяет, да и общение с детками. Тем более там занятия с мамами...
У нас в стране есть такая возможность, даже в гос.садиках, детки сначала ходят по часу с мамами, потом потом без мам, потом по два часа, потом пол дня и на весь день, так приучают к садику деток, вот только кто контролирует когда пора увеличивать время прибывания я не знаю, но думаю что родители, надо узнать у друзей.
HappyHeart
Всего сообщений: 48
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение HappyHeart »

Здравствуйте Иришша, я прочитала всю вашу темку. Переживала за вас очень.
У меня 6 детей, самый маленький родной всеобщий любимец декабренок2010.
Наш жданный и обласканный с рождения, ТОЖЕ любит задерживаться в ванной! Но я так понимаю в надежде тайной куда нибудь залезть, что нибудь понюхать, включить водичку ит.д :)
Ребенок не должен поступать по нашим представлениям о нем, тем более 2летний.
Он развивается, он хочет развиваться в ванной! :ROFL:
Я просто беру его на руки и выношу, конечно с ревом.
Укладывание на ночь, та же история. И вообще как только вечер начинается веселье. Все дети 2 лет так делают!
Это особенности их развития! Иногда на ночь я просто с ним подурю и посмеюсь иногда так же как и вы прихлопну по маленькой жопке и поругаюсь, укачиваю так: сажусь на кровать, ложу на ноги ниже колен подушку, ложу Давидика на подушку и ногами качаю, а сама в это время в телефоне в интернете читаю ваши истории! :)
Хочу дать вам совет.Относитесь к воспитанию проще! Не как к проблемам а как к особенностям разития норм. ребзика!

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Хочу добавить, что у нас с мужем появилась мечта о маленькой девочке, и почему то нашлась такая же ноябрьская 2010..
собираем документы....

А еще хотела добавить, что конечно же ему не хватает общения с детками, к двум годам дети начинают приобщаться к обществу, нам повезло что у нас большая семья, есть с кем играть...
Ответить Пред. темаСлед. тема