Обеспечение сирот жильем
Модератор: Тысяча звезд
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Re: Обеспечение сирот жильем
А что за пособие по выходу из приемной семьи? Если по окончании обучения, то обычно учреждения профобразование по окончании обучения выплачивают это пособие. На выходе из дд, по крайней мере согласно нашего регионального законодательства, получают всю свою одежду (несколько лет назад и это было не положено), а также сумму на питание до 1 сентября, если выводятся раньше. Если выплатить подъемные при выпуске из дд, то потом учебное заведение не выплатит.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16388
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
haus-3, в МО была положена выплата в 22 тыс. Видимо, туда все и входило. И это НЕ подъемные, а деньги на одежду.
Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Как я понимаю нашу коррупционную школу, которая начиная с началки хотела отобрать у меня ребенка! Чтобы я, видимо, под них не копала... А раскапывать придется.
Вообще-то должен быть ЗАКОН по этому поводу. Я его не видела. Хотя отслеживаю всё, что поступает в Мособлдуму и в Госдуму. А без закона это только бла-бла-бла. С другой стороны, нет ведь и закона об этой выплате. Старое постановление принимало еще Министерство образования давно, и там была совершенно другая сумма, совсем не та, которую дети реально получали. А что теперь? Или опеку не случайно передали от Минпросвещения в Соцразвитие, чтобы и эту выплату тихой сапой снять?Галка: 23 июл 2022, 05:36 Мне сказали про подъемные, что теперь только в Москве, а в Подмосковье оставили две категории: медицина и учителя кажется...
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
haus-3, в МО была положена выплата в 22 тыс. Видимо, туда все и входило. И это НЕ подъемные, а деньги на одежду.
Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Как я понимаю нашу коррупционную школу, которая начиная с началки хотела отобрать у меня ребенка! Чтобы я, видимо, под них не копала... А раскапывать придется.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
Маланья, да угомонитесь уже. Вас государство завалило уже пособиями, льготами, сертификатами, а вам все мало. Или приближается 18-летие, и вас припекает, как бы не пришлось свои деньги на него тратить?
Ех. Цокотуха
-
Автор темыМаланья
Белла, вы ваще в своем уме?! Может, вас кто и завалил чем-то, нас никто ничем не заваливал. И я абсолютно не против была бы, чтобы оплачивать для ребенка всё, что можно, только вот незадача: мафия не дает платить мне, они вынуждают меня работать на них, разрушая государство. А я НЕ ХОЧУ и поэтому вынуждена работать БЕСПЛАТНО. ЧЕМ я буду оплачивать?! Вы просто своей куриной, извините, головой не соображаете, что в стране происходит, а беретесь давать дебильные советы незнакомым людям.
-
Анисья
- Всего сообщений: 355
- Кровные: есть
Маланья, мы получали единоразово 1) после окончания 11класса 2)после исполнения 18 лет окончания приемной семьи, не помню сумму, что то около 30 000 руб каждый раз. И сейчас после окончания универа около или чуть больше 50 000. Это Москва. У нас никто не предлагает выплаты, каждый раз нужно писать заявление. Не обратился, твоя оплошность.
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
Маланья, а что вы делаете на форуме приемных мамаш?
Вот уж реально курятник. Вам надо быть советником Президента, не меньше. Откройте Путину глаза на мафиозный беспредел. Не с того конца начали 
Ех. Цокотуха
-
Автор темыМаланья
Ну, курятник это только в вашем невысоком понимании. Здесь было столько нужной информации и столько идей, столько судеб интересных - не для истинных арийцев, конечно.
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Именно с того и начала. А вы не обратили еще внимание, что в стране многое делается после того, как что-то бывает написано на форуме? Как вы думаете, с ЧЕГО началась антикоррупционная работа в стране, вылившаяся в "революцию сверху"? Вы крайне невнимательный читатель форума. Форум - это люди, это разные мнения и взгляды, это информация из регионов. Это очень интересный срез общества. Вам этого не понять. Мне именно форум открыл глаза на многое. Так что всем форумчанамБелла: 23 июл 2022, 11:50 Вам надо быть советником Президента, не меньше. Откройте Путину глаза на мафиозный беспредел. Не с того конца начали
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Анатольевна, а моя детка из МО.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Маланья, моя дочь закончила 11 класс. В колледж только подала документы
Про подъёмные не знаю. Но пособие ей платят до сих пор. До сентября. Хотя 18 исполнилось в июне.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Маланья, моя дочь закончила 11 класс. В колледж только подала документы
Про подъёмные не знаю. Но пособие ей платят до сих пор. До сентября. Хотя 18 исполнилось в июне.
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
ЕКВ по достижении подопечным 18 лет по Москве на настоящее время - 24 888 рублей.
См. ссылку, вторая из упоминаемых выплат: https://www.mos.ru/dszn/documents/vypla ... /39668220/
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
См. ссылку, вторая из упоминаемых выплат: https://www.mos.ru/dszn/documents/vypla ... /39668220/
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Такое есть в Москве (см. выше, я написала). Возможно, в Вашем регионе этого нет.
-
Галя Галкина
- Всего сообщений: 213
- Сыновей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
А у Вас какие-то чудеса. Неожиданно приятные)
Сын закончил 11 класс в этом году. 18 исполнилось в самом начале весны. С марта пособие не положено, то есть полгода (до зачисления на бюджет в вузе) ни копейки не дают и не дадут ему. Живи и ни в чём себе не отказывай!копуша: 23 июл 2022, 17:59 моя дочь закончила 11 класс. В колледж только подала документы
А у Вас какие-то чудеса. Неожиданно приятные)
-