Мама не понимает, да и другие родственники тоже

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
mwanamaji
Всего сообщений: 306
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мама не понимает, да и другие родственники тоже

Сообщение mwanamaji »

год прошёл. сегодня вот день благодарения отмечали..... короче, у нас больше праздников нет, наши дети всё загубили нормальное общение с нормальным миром.

мы уже не те дураки, как в прошлый год, всю семью пригласили, ага щас. какой там- тихий ужин с пожаренной индейкой, все тихо мирно без гостей. и тем не менеЕ, опять эти ужасные истерики сегодня, опять не спали днем, опять какие-то непонятные закидоны, задолбали уже. Если мы их решим усыновить, то конечно же буду лупить, по другому не умею, достала эта вся либеральная дисциплина, чувства и позитив, нифига это не работает с ЭТИМИ детьми

какая-то клоака, черная дыра - туда уходят все нервы, все усилия, а отдачи никакой, дети Маугли.
Реклама
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Прочитала, что год уже, и даже полезла в начало - неужели правда уже год? Кажется, что Вы совсем недавно их взяли.
А если говорить об адаптации, то, на мой взгляд, год - это самый ее разгар. Даст Бог, постепенно все же полегче у Вас все будет.
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Ехидна »

mwanamaji: достала эта вся либеральная дисциплина, чувства и позитив, нифига это не работает с ЭТИМИ детьми
.
Я всегда знала, что с ЭТИМИ детьми (да и со многими другими тоже) либеральничество и психологизированность не работают. Действует только кнут (и иногда, очень изредка, пряник). Если что, я не про физические наказания. Лупить, конечно, не надо.
Автор темы
mwanamaji
Всего сообщений: 306
Кровные: нет

Сообщение mwanamaji »

из всех американских сказок и книжек что я им читаю, у них самая любимая -это русская сказка Липунюшка Л.Н.Толстого, которую я перевожу, почти всякий раз немножко по-своему. Что-то в этой сказке им очень нравится - там дед и баба, у которых не было детей и сынок Липунюшка, который понес блинчики отцу в поле. Когда отец продает Липунюшку богатому купцу, пацаны мои вообще тихо сидят. Параллели со своей жизнью проводят :ROFL:
Тулячка
Всего сообщений: 852

Сообщение Тулячка »

Я увидела сдвиги у своего через полгола, а реально легче стало только через два. Но у меня один приемный, как вы справляетесь, даже не представляю! А мой любит сказки про бабу Ягу, особенно когда картинки по-страшнее. Параллельно стал бояться темноты.
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Тулячка: бояться
А вы зачем ему читаете показываете это? Чтоб темноты боялся и всего остального?
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

яНочка: А вы зачем ему читаете показываете это? Чтоб темноты боялся и всего остального?
Ребенку нужно перебояться в детстве. Страшные сказки обязательно нужны, как прививка от страха в будущем.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Олишна
Всего сообщений: 242
Дочерей: 0

Сообщение Олишна »

mwanamaji: из всех американских сказок и книжек что я им читаю, у них самая любимая -это русская сказка Липунюшка Л.Н.Толстого, которую я перевожу, почти всякий раз немножко по-своему. Что-то в этой сказке им очень нравится - там дед и баба, у которых не было детей и сынок Липунюшка, который понес блинчики отцу в поле. Когда отец продает Липунюшку богатому купцу, пацаны мои вообще тихо сидят. Параллели со своей жизнью проводят :ROFL:
Хорошее направление задаете вы своим мужичкам: чтение, церковь, спорт. Пожалуйста, не называйте их гопниками, даж в шутку. :angel: Как всегда хочется пожелать сил и терпения!
Того, кого пустил однажды в душу, просто так уже не прогонишь. Там навсегда останется его пустой стул.
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Лилия Соболь:
яНочка: А вы зачем ему читаете показываете это? Чтоб темноты боялся и всего остального?
Ребенку нужно перебояться в детстве. Страшные сказки обязательно нужны, как прививка от страха в будущем.
Сейчас об этом читала. Надо перебояться в шутку.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Тулячка
Всего сообщений: 852

Сообщение Тулячка »

Я написала так, как будто связываю эти события, нет, не правильно выразилась. Думаю страхи не от этих сказок. Иногда без моего ведома включают телевизор, я пару раз застукала их за просмотром роботов трансформеров, теперь они знают, что такое включать НЕЛЬЗЯ. Вот после таких мультов неадекватное поведение ярко выражено. Однажды услышала в саду читали сказку "Синяя борода" пятилетним, сама её терпеть не могу тоже с дет. сада, интересная мораль для деток...
Ответить Пред. темаСлед. тема