звоните постоянно! Может ваша девчушка!svetloriel: 24 июл 2021, 13:12в Кемерово, стоит девочка, роскошная девчушка, 21года рождения, январская, ей уже 8месяц. Звоню в РО, говорят:-" мама восстанавливается а у нее все по нулям, типа нет родителей, сколько она может восстанавливаться, раз отказалась от детки в род.доме? Срок 6 месяцев или больше?! Ссылка не получается у меня, Татьяна М. 2гр.здоровья январь 2021 года рождения! Такая лапочка, мы уже стоим там. Но дозвониться, до Кемеровского Ро, не могу.
Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка
Модератор: Lynx
-
Dom1984
- Всего сообщений: 302
Re: Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка
-
svetloriel
- Всего сообщений: 454
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Я задавала вопросы по диагнозам,мне отвечали,я клала трубку,думала.Потом перезванивала в другой день.Но я не очень расстраивалась,я спокойно перезванивала,это ничего.Просто звонить,звонить,долбить как дятел,обязательно в итоге дозвонитесь,добьётесь..Многие так делали.
я месяц звонила рег.оператору,прежде чем договорились,что беру билеты и еду в другой регион.И совещание были,я перезванивала,и в другой день,и потом.
Я задавала вопросы по диагнозам,мне отвечали,я клала трубку,думала.Потом перезванивала в другой день.Но я не очень расстраивалась,я спокойно перезванивала,это ничего.Просто звонить,звонить,долбить как дятел,обязательно в итоге дозвонитесь,добьётесь..Многие так делали.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 25 июл 2021, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Скучная мать-горе в семье.
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
Если кто то едет в Мценск за ребенком,то там замечательная опека.Специалисты,несмотря на то,что завалены работой и бесконечными бумагами,отчетами и тд.очень трепетно относятся к тем,кто берет детей в семью.Спецы в опеке "свежие")))не выгорели,умные и понимающие женщины.Кстати,выглядят,как модели из журнала
Мой инспектор,например,попросила рассказать о девочке просто,смеялись и обсуждали все о ребенке очень тепло.
Но если бы они поняли,что ребенку будет некомфортно или подозрительные П.Р.,то думаю,отношение было бы резко другое).Например,приезжали люди к девочке после возврата,и там очень долго и внимательно работали с новыми кандидатами и опека и домик,чтоб не навредить ребенку.Я это понимаю и уважаю.
Домик в Мценске для дошкольников "Теплый дом" хороший,в плане развития детей.Много занятий,праздников,всегда на прогулках музыка,игрушки(видно,что пользуются,не выставочные образцы),прогулки "живенько так")
Порядок,режим-все соблюдается.Чисто.Старшие младших не обижают,там зорко следят за этим.У каждого своя площадка на приличном расстоянии.Все в зелени,цветах.
Везде есть и минусы и плюсы,но это домик хороший,точно❤Я там 7дней по 5 часов нахожусь,асе вижу.
Для ребенка моего делают все!Я думаю,им не удобно,чтоб я там топталась по 5 часов,но ради нее идут на все,потому что мы плохо расстаёмся.
Не получается загрузить видео домика(
Отправлено спустя 15 минут 14 секунд:
Я завтра еще один день буду в Теплом доме,попробую сделать просто фотки и сюда загрузить,раз видео не в формате.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Что касается по ковидным мерам в домике,я привезла пцр международную(которая на английском по всему миру)и сертификат,что прививка сделана(копии отдала,оригиналы у себя).Хожу там в маске и бахилах
Мой инспектор,например,попросила рассказать о девочке просто,смеялись и обсуждали все о ребенке очень тепло.
Но если бы они поняли,что ребенку будет некомфортно или подозрительные П.Р.,то думаю,отношение было бы резко другое).Например,приезжали люди к девочке после возврата,и там очень долго и внимательно работали с новыми кандидатами и опека и домик,чтоб не навредить ребенку.Я это понимаю и уважаю.
Домик в Мценске для дошкольников "Теплый дом" хороший,в плане развития детей.Много занятий,праздников,всегда на прогулках музыка,игрушки(видно,что пользуются,не выставочные образцы),прогулки "живенько так")
Порядок,режим-все соблюдается.Чисто.Старшие младших не обижают,там зорко следят за этим.У каждого своя площадка на приличном расстоянии.Все в зелени,цветах.
Везде есть и минусы и плюсы,но это домик хороший,точно❤Я там 7дней по 5 часов нахожусь,асе вижу.
Для ребенка моего делают все!Я думаю,им не удобно,чтоб я там топталась по 5 часов,но ради нее идут на все,потому что мы плохо расстаёмся.
Не получается загрузить видео домика(
Отправлено спустя 15 минут 14 секунд:
Я завтра еще один день буду в Теплом доме,попробую сделать просто фотки и сюда загрузить,раз видео не в формате.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Что касается по ковидным мерам в домике,я привезла пцр международную(которая на английском по всему миру)и сертификат,что прививка сделана(копии отдала,оригиналы у себя).Хожу там в маске и бахилах
Скучная мать-горе в семье.
-
svetloriel
ЛилияБ,
драться, мы не сможем, ресурсов нет, никаких, просто так, тоже снова не поедем конечно, сейчас запрос пошлем!
-
Koalla
- Всего сообщений: 91
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Тоже звоню по два дня, мне ответили, что остался один специалист и нужно прямо очень стараться. И особенно перед приездом договориться, её может не быть весь день.
-
svetloriel
Koalla,
вы тоже в Сибирь звоните?
Отправлено спустя 1 час 28 минут 42 секунды:
бесполезно, в Кемеровский РО, звоню, неделю уже, по десять раз на дню! "Все ушли, на фронт", называется! Даже если в отпуске, кто-то, хоть кто-то же должен работать, но и начальство, не берёт!

Отправлено спустя 1 час 28 минут 42 секунды:
-
Koalla
- Всего сообщений: 91
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Правда по деткам сразу сказали телефон опеке и к ним отправили, типо у ним сейчас очень трудно попасть.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Общалась с одной опекой, спросила диагнозы, но мне не сказали их. Типо приезжайте и на месте. Я новичок в этом вопросе. Корректно спрашивать о диагнозах и настаивать, чтобы сказали по телефону? Это другой регион.
Я звонила 4 дня каждые 20 минут по всем 4 телефонам,
Я тут живу, Алтайский край.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Общалась с одной опекой, спросила диагнозы, но мне не сказали их. Типо приезжайте и на месте. Я новичок в этом вопросе. Корректно спрашивать о диагнозах и настаивать, чтобы сказали по телефону? Это другой регион.
-
svetloriel
я забыла, что вы с Алтая! Мы послали запрос по девочке, может ответят и про маму спросили, и в каком городе. Ну не должны, детки, до восемнадцати, оставаться в дет.домах, тем более, если люди хотят, забрать! 
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Koalla, мы стоим, теперь там, на очередях, в некоторых городах Кемеровской области, но пока ещё не звонили, никто.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Koalla, мы стоим, теперь там, на очередях, в некоторых городах Кемеровской области, но пока ещё не звонили, никто.
-
Alenka85
- Всего сообщений: 417
по закону по телефону имеют право вообще с Вами не разговариватьKoalla: 27 июл 2021, 09:07 Корректно спрашивать о диагнозах и настаивать, чтобы сказали по телефону? Это другой регион.
-