Начало строительства Большого гнезда.
Модератор: terra_beauty
-
Л'ествица
- Всего сообщений: 1312
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Начало строительства Большого гнезда.
Анонимка из села, а как у вас лично с Сашей отношения складываются? У него к вашим детям ревности не появляется?
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
-
Автор темыАнонимка из села
- Всего сообщений: 269
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Так что пример как жить без аттестата у меня перед глазами. Как и пример как жить без водительских прав тоже перед глазами. Без водительских прав хуже.
Из двух зол выбираю меньшее.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Строит из себя маленького. Парню 16 лет, а как начнет ныть; "Ну, ма-а-а-а-м.... Давай завтра... Давай не сейчас..."
Как буд-то малыш крохотный.
Пресекаю. Говорю: " А теперь тоже самое, но как взрослый скажи!"
А взрослые так не разговаривают.
Даже если он не получит аттестат об окончании школ он сможет получить водительские права. А с УО не факт, что водительские права у него будут. А в жизни для мужчины важней иметь права чем аттестат. У нас в селе председатель колхоза был со справкой, что школу прослушал. Он он был очень активный комсомолец и пошел по партийной линии. Стал председателем при советской власти, а как колхозы начали банкротить, то он тоже подсуетился и технику аккуратненько на свой широкий двор перевез и колхоз своему знакомому частнику через торги помог получить и при нём замом заделался.Анатольевна: 21 дек 2021, 19:07врач наверное всё таки ,а не вы
Смысл только, что коррекцию закончил бы, что после 9го со справкой выйдет ( на экзаменах никто не даст списывать). Есть учебные заведения ,куда поступают после коррекции
Так что пример как жить без аттестата у меня перед глазами. Как и пример как жить без водительских прав тоже перед глазами. Без водительских прав хуже.
Из двух зол выбираю меньшее.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Всё хорошо.Леська: 21 дек 2021, 19:15 Анонимка из села, а как у вас лично с Сашей отношения складываются? У него к вашим детям ревности не появляется?
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Строит из себя маленького. Парню 16 лет, а как начнет ныть; "Ну, ма-а-а-а-м.... Давай завтра... Давай не сейчас..."
Как буд-то малыш крохотный.
Пресекаю. Говорю: " А теперь тоже самое, но как взрослый скажи!"
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Саша вроде к активным не относится
дело конечно не в аттестате , а в том чтобы у человека были стремления
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
Отправлено спустя 58 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
если не будет объективных причин, по которым он не сможет водить машину. Но это будет понятно к совершеннолетию парняАнонимка из села: 21 дек 2021, 19:21 Даже если он не получит аттестат об окончании школ он сможет получить водительские права.
Отправлено спустя 58 секунд:
то у него не будет возможности получить профессию бесплатно ( в колледже) Но будет вариант - проф.курсы
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ну, а у меня перед глазами мой "первенец" приемный.
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
и как удалось вам "снять УО"? если парень засыпает над учебниками как вы описываете, то вряд ли у него будет стремление получить аттестат, а затем и водительские права ... все таки хотелось бы, чтоб за рулем у нас в стране сидело больше адекватных людей ...
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
а почему именно наличие или отсутствие водительских прав вас беспокоит? что то личное?Анонимка из села: 21 дек 2021, 19:21 Так что пример как жить без аттестата у меня перед глазами. Как и пример как жить без водительских прав тоже перед глазами. Без водительских прав хуже.
и как удалось вам "снять УО"? если парень засыпает над учебниками как вы описываете, то вряд ли у него будет стремление получить аттестат, а затем и водительские права ... все таки хотелось бы, чтоб за рулем у нас в стране сидело больше адекватных людей ...
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
у вас слишком много ожиданий от него, ему по сути может лет 10 только .....Анонимка из села: 21 дек 2021, 19:21 Пресекаю. Говорю: " А теперь тоже самое, но как взрослый скажи!"
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Как удалось? Проходили обследование? Как психиатр отнёсся к вашей просьбе?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
tat
- Всего сообщений: 332
Здравствуйте. Давно вас не видно в теме) Как дела ? Что произошло за это время?
-
Nika147
- Всего сообщений: 295
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
У знакомых приемной девочке уже 28. Ругаются, так как чудит временами, но поддерживают, хвосты за ней заносят регулярно.
наверно, зависит от взаимоотношений
У знакомых приемной девочке уже 28. Ругаются, так как чудит временами, но поддерживают, хвосты за ней заносят регулярно.
-
Автор темыАнонимка из села
- Всего сообщений: 269
Привет всем!
У меня все движется и движется!
19 апреля мне выдали заключение еще на двоих детей. Опека.
До сих пор не могу узнать где они есть. Знаю, что в соседней области. И всё!
Звоню к их оператору, а он не видит меня в базе данных. А в федеральной базе меня и нет. Мне надо попасть на прием ко своему региональному оператору что бы он меня туда внёс. Я записывалась к нему на прием в начале месяца и меня записали на 30 мая! На 15 часов.
Приехала я пораньше. Путь не близкий. Расписание электричек от меня не зависит. Приехала я на два часа пораньше. И сразу заявила о себе. Говорю: " Дорогие, я знаю, что записана на 15 часов, а сейчас 13 , но если у Вас кто на прием не придёт, то может меня вызовите на это время. Я в фйое сижу. "
Мне, конечно , ответили, что они суперзанятые люди и прием у них, вообще-то, с двух часов и пропусков в приеме не будет так как они всех обзвонили и все подтвердили, что придут.
-Опочки! А меня не обзванивали!
и тут они на ходу переобулись: _ Мы никого не обзваанивали. Они сами , кто действительно ответственный нам позвонили и сказали, что придут. Только Вы без звонка (приперлись).
Сижу . Жду когда моё время настанет.
А там система коридорная. И у входа в каждый коридор сидит охранник, а у охранника стол , телефон и список рукописный. И в списке по времени фамилии написаны.
Я раз так мимо охранника прошла - в список заглянула. Второй раз прошла - в список заглянула... И тут вижу, что что-то не сходится. В списке только две фамилии. Первая моя, а следующая только через 40 минут и всё!
Меня Черт шилом в задницу толкает; "Поговори с охранником на эту тему! Ну , поговори!"
Я спрос денег не берут. Подошла к охраннику с открытым вопросом: "Это что все посетители на сегодня?"
А он и говорит, что так и есть.
Села я напротив охранника и стала смотреть кто же входит и выходит. И действительно. Я из посетителей как раз самая первая пошла в 15 часов! Все помнят что они мне по телефону сказали, что приём у них с четырнадцати?
Коридор длинный. Дверь на электронном замке. Надо в звоночек позвонить и только тогда тебе откроют. Просто постучать и открыть дверь со словами "Можно?" не получится. Всё по-взрослому! Не хухры-мухры!
На двери объявление: Для постановки на учет иметь при себе паспорт, СНИЛС, заключение из опеки в подлиннике и в копиях!
А я копии не делала.
Зашла. Документы на стол положила, а копий нет.
Начали они меня жизни учить:
- Копии почему не принесли?
-Откуда я могла знать, что нужны копии?
-Вы сами должны были поинтересоваться! Вы у нас под кабинетом полдня просидели могли их уже сто раз сделать.
- Возвращаемся к пункту первому: откуда я могла знать, что нужны копии?
- Да у нас на двери это написано!
- До двери у Вас еще и охранник сидит! И он почитать, что у Вас на двери написано не пускает!
Девоньки, Мальчики, когда я первый раз становилась опекуном (для Саши) все было по другому! Я же опекуном ему из гостевого режима стала. Я уже знала где он находится. Я приехала в его опеку и подала все документы. Копии они сами с чего надо наделали. Одним днем они меня на учет поставили, разрешение на знакомство выдали (как буд-то мы с ним не знакомы были), в этот же день я подписала согласие на принятие ребенка в семью, а Саша согласие идти в эту семью и всё-всё мы поделали в этот день.
А здесь этот областной региональный оператор полистала моё заключение и сказала, что оно написано не по форме. Набрала телефон органа опеки, который мне его выдал и что-то там ей объясняла. Потом вернула мне все документы и сказала что бы приходила как исправят заключение.
Я в ауте. На всё ушло 2 минуты.
Я это точно знаю потому как напротив охранника часы с большим циферблатом висели! Меня вышвырнули из кабинета за рекордные две минуты!
Теперь что? Опять записываться в начале месяца на конец месяца?
У меня все движется и движется!
19 апреля мне выдали заключение еще на двоих детей. Опека.
До сих пор не могу узнать где они есть. Знаю, что в соседней области. И всё!
Звоню к их оператору, а он не видит меня в базе данных. А в федеральной базе меня и нет. Мне надо попасть на прием ко своему региональному оператору что бы он меня туда внёс. Я записывалась к нему на прием в начале месяца и меня записали на 30 мая! На 15 часов.
Приехала я пораньше. Путь не близкий. Расписание электричек от меня не зависит. Приехала я на два часа пораньше. И сразу заявила о себе. Говорю: " Дорогие, я знаю, что записана на 15 часов, а сейчас 13 , но если у Вас кто на прием не придёт, то может меня вызовите на это время. Я в фйое сижу. "
Мне, конечно , ответили, что они суперзанятые люди и прием у них, вообще-то, с двух часов и пропусков в приеме не будет так как они всех обзвонили и все подтвердили, что придут.
-Опочки! А меня не обзванивали!
и тут они на ходу переобулись: _ Мы никого не обзваанивали. Они сами , кто действительно ответственный нам позвонили и сказали, что придут. Только Вы без звонка (приперлись).
Сижу . Жду когда моё время настанет.
А там система коридорная. И у входа в каждый коридор сидит охранник, а у охранника стол , телефон и список рукописный. И в списке по времени фамилии написаны.
Я раз так мимо охранника прошла - в список заглянула. Второй раз прошла - в список заглянула... И тут вижу, что что-то не сходится. В списке только две фамилии. Первая моя, а следующая только через 40 минут и всё!
Меня Черт шилом в задницу толкает; "Поговори с охранником на эту тему! Ну , поговори!"
Я спрос денег не берут. Подошла к охраннику с открытым вопросом: "Это что все посетители на сегодня?"
А он и говорит, что так и есть.
Села я напротив охранника и стала смотреть кто же входит и выходит. И действительно. Я из посетителей как раз самая первая пошла в 15 часов! Все помнят что они мне по телефону сказали, что приём у них с четырнадцати?
Коридор длинный. Дверь на электронном замке. Надо в звоночек позвонить и только тогда тебе откроют. Просто постучать и открыть дверь со словами "Можно?" не получится. Всё по-взрослому! Не хухры-мухры!
На двери объявление: Для постановки на учет иметь при себе паспорт, СНИЛС, заключение из опеки в подлиннике и в копиях!
А я копии не делала.
Зашла. Документы на стол положила, а копий нет.
Начали они меня жизни учить:
- Копии почему не принесли?
-Откуда я могла знать, что нужны копии?
-Вы сами должны были поинтересоваться! Вы у нас под кабинетом полдня просидели могли их уже сто раз сделать.
- Возвращаемся к пункту первому: откуда я могла знать, что нужны копии?
- Да у нас на двери это написано!
- До двери у Вас еще и охранник сидит! И он почитать, что у Вас на двери написано не пускает!
Девоньки, Мальчики, когда я первый раз становилась опекуном (для Саши) все было по другому! Я же опекуном ему из гостевого режима стала. Я уже знала где он находится. Я приехала в его опеку и подала все документы. Копии они сами с чего надо наделали. Одним днем они меня на учет поставили, разрешение на знакомство выдали (как буд-то мы с ним не знакомы были), в этот же день я подписала согласие на принятие ребенка в семью, а Саша согласие идти в эту семью и всё-всё мы поделали в этот день.
А здесь этот областной региональный оператор полистала моё заключение и сказала, что оно написано не по форме. Набрала телефон органа опеки, который мне его выдал и что-то там ей объясняла. Потом вернула мне все документы и сказала что бы приходила как исправят заключение.
Я в ауте. На всё ушло 2 минуты.
Я это точно знаю потому как напротив охранника часы с большим циферблатом висели! Меня вышвырнули из кабинета за рекордные две минуты!
Теперь что? Опять записываться в начале месяца на конец месяца?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Саша то как поживает?Анонимка из села: 02 июн 2022, 18:01 когда я первый раз становилась опекуном (для Саши) все было по другому!
-