Хьюстон, у нас проблемы, или еда и поведение.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хьюстон, у нас проблемы, или еда и поведение.

Сообщение Nusya »

Ия Розанова: 02 окт 2020, 09:18 Nusya, я с трудом понимаю то, что вы пишите.
Мне правда тяжело излагать свои мысли.. попробую сделать хронологию..

трагедия у отца, он в больнице - ребенок едет к родне.. оттуда в туб. диспансер в 5 лет 10 месяцев. на 4 месяца.. потом в центр, на 4 месяца, потом на 10 месяцев в ДД, где через 5 месяцев узнаёт что мы его забираем..
Примерно так.
Анатольевна: 02 окт 2020, 09:22 Nusya, не знаю как и чему вы учились в школе,но вот так и не научились излагать понятно для окружающих свои мысли
У меня чистая двойка по русскому, и после инсульта всё сильно осложнилось.. но при этом школа с серебрянной медалью.. да если по другим предметам выиграны олимпиады - то двойка легко превращается в 4..
не разу этого не скрывала..
Фисташка: 02 окт 2020, 09:23 Понятно. Тогда точно станет отличником.
Ой не станет.. вот прям бровки домиком замечательно строит...

Отправлено спустя 1 час 47 минут 29 секунд:
говорили с психологом....
приняли решение. сейчас ребенок один с мужем (папой) летит на отдых на ЮГ, мы с малышами не летим, примерно на 9 дней, потом возвращается и я с ним лечу в его город, где он прописан и показываю контраст.. да и с БИО он тоже встретиться..
Пока думаем так.. если через месяца 2 это не подействует - то будем что-то другое думать..
Фисташка
Всего сообщений: 15937
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Nusya, Мальчику только 8? Какой
Nusya: 02 окт 2020, 11:19 показываю контраст..
:facepalm: Прикинула на своего- дитя малое, не разумное. Какие выводы??? :facepalm: Странный психолог, вот честно. Ей бы с вашим отношением к
Nusya: 02 окт 2020, 11:19 бровки домиком замечательно строит...
поработать. Здесь бы ещё понятно.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Nusya: 02 окт 2020, 11:19 говорили с психологом....
приняли решение
бегите от этого психолуха роняя тапки
Rara_Avis
Всего сообщений: 22092

Сообщение Rara_Avis »

Nusya: 02 окт 2020, 11:19 сейчас ребенок один с мужем (папой) летит на отдых на ЮГ, мы с малышами не летим, примерно на 9 дней, потом возвращается и я с ним лечу в его город, где он прописан и показываю контраст.. да и с БИО он тоже встретиться..
Я забыла, а летом он на юг летал? А то складывается впечатление, что пацан только и делает, что куда-то перемещается. Об этом еще в самом начале говорили (и я тоже). И 2 года по инстанциям или 17 месяцев - невелика разница, хоть месяц - это все равно травматично, тем более, со сменой нескольких учреждений (родня, тубдиспансер, центр, детдом - приличный список перемен даже для взрослого). И вы к этому еще каждый месяц перемен и нестабильности подкидываете. Крышечку-то совсем сорвет у паренька.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4

Сообщение Nusya »

Анатольевна: 02 окт 2020, 11:34 бегите от этого психолуха роняя тапки
это уже второй и оба психолога говорят одно и тоже..
оба из фонда "помощи приемным родителям."

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Rara_Avis: 02 окт 2020, 11:36 Я забыла, а летом он на юг летал?
Нет мы не смогли вылететь..
Мы его привезли в середине июня.. и потом только по Москве возили..
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

Nusya: 02 окт 2020, 11:39 то уже второй и оба психолога говорят одно и тоже..
оба из фонда "помощи приемным родителям."
не знаю ничего о фонде , но судя по психологам оттуда так себе организация)
Сами подумайте
Nusya: 02 окт 2020, 11:19 н и показываю контраст..
это для вас контраст. А для него это любимая мать, самая лучшая и замечательная на свете
Фисташка
Всего сообщений: 15937
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Nusya: 02 окт 2020, 11:39 и оба психолога говорят одно и тоже..
А именно: Катать по Москве, отправить на море, отвезти на встречу с мамой, дать ремня........? Что конкретно "Одно и то же?" Мне на счёт старшей много, что говорили, практически одно и тоже, а вот хорошую помощь оказала только психиатр. И в качестве психолога в том числе, не выдумывая хитромудрые ходы.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Nusya: 02 окт 2020, 01:56 за 2,5 часа не выучено не одной строчки... ни одной.. вообще.. и нет он не играл в телефон, и не в планшет, он не смотрел видео.. просто сидел и ничего не делал.. вообще ничего.. просто сидел..
Nusya, Засеките себе время и попробуйте просидеть на стуле 2,5 часа, вообще ничего не делая. Просто сидите. Получилось? :wink: А у ребенка получается. Почему? Скорее всего потому, что мальчик постоянно, 24/7, находится в состоянии жесточайшего стресса. Его главная задача сейчас, это просто ВЫЖИТЬ. В таком состоянии человек вообще не способен учиится.
А на психологов, которые Вам сказпли, что :oops: адаптация уже закончилась :shock: , мне честно говоря, даже самых гнилых помидоров жалко тратить...
Вы конечно возразите, что ребенок на людях, в обществе тех же психологов, ведет себя социально приемлемо.... Все верно. Но это не что иное, как игра для выживания, на которую ребенок расходует все свои внутренние ресурсы. Настоящего мальчика, Вам еще предстоит узнать, но это случиться, в лучшем случае, через год.
Nusya: 02 окт 2020, 01:56 Он более чем адаптировался и воспринимает нас как ..... мешок с деньгами.. который обязан купить
. Первое утверждение, что
Nusya: 02 окт 2020, 01:56 Он более чем адаптировался
абсолютно не верно! Не адаптировался! Даже четвертой части в пути адаптации еще не пройдено.
Nusya: 02 окт 2020, 01:56 воспринимает нас как ..... мешок
Вот тут вы правы. Но сразу вопрос... А Вы бы могли взять и прям полюбить совершенно чужих для Вас взрослых людей, с которыми Вам вынужденно приходится жить на одной территории? К тому же еще и из дру6ой социальной среды, с другой речью, другими привычками? Прям больше родной мамы полюбить? Так полюбить, чтоб до истерики бояться чем-то расстроить?
Nusya: 02 окт 2020, 01:56 сказал - "Теперь расскажем маме, что у тебя 3 двойки.." у ребенка случилась истерика - это он боялся больше всего.. вот реально.. вот прям истерика... он прям орал "не надо, и она расстроится"..
Вам повезло, что у ребенка нет нарушения привязанности. Считайте, что счастливый билетик Вам достался :) Наберитесь терпения, дайте ребенку для начала просто почувствовать себя в безопасности ( на это уйдет как минимум год) и, со временем обрести новые привязанности. Глядишь, лет эдак через пять, парень будет и Вас бояться расстроить. А Вам хочется, что бы эти перемены прям сразу взяли и случились. Понимаю, мне бы тоже так хотелось, но таких чудес не бывает. :Rose:
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 02 окт 2020, 12:30, всего редактировалось 2 раза.
Нормальные герои всегда идут в обход
Juli
Всего сообщений: 4824
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Nusya: 02 окт 2020, 11:19 лечу в его город, где он прописан и показываю контраст.. да и с БИО он тоже встретиться..
Пока думаем так.. если через месяца 2 это не подействует - то будем что-то другое думать..
Очень жестоко. Он не увидит контраст, он увидит любимую маму...вы ему пока никто.

Отправлено спустя 1 час 39 минут 41 секунду:
Рыжая Соня: 02 окт 2020, 12:25 лет эдак через пять, парень будет и Вас бояться расстроить
Моя деточка и за 6 лет не боится особо расстраивать :) Но вот последний год говорит, что если таки найдет свою Настоящую Маму, то жить к ней всё же не пойдет, со мной хочет остаться...Надо отметить, свою маму она никогда не видела и отказница с рождения. Но все 6 лет в ДД она её ждала, а не меня, и дома надеялась все эти годы, что мама придет. Это отказница с роддома!! А тут от ребенка, который свою маму помнит и любит, требуют отречься немедленно :facepalm: Просто слов нет. Зачем вообще браться за столь травмированных детей, если не готов принять их вместе с их биографией и чувствами?
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Juli: 02 окт 2020, 14:06 Моя деточка и за 6 лет не боится особо расстраивать
Juli, про пять лет, это был супероптимистический прогноз :wink: . Чтоб сильно не напугать ПР. Сейчас им и шесть месяцев кажутся вечностью. Хочется прям мгновенной отдачи. Отсюда и такое детское разочарование у взрослых людей. Мне они напоминают ребенка, который пару месяцев учится игре на скрипке, очень старается, много и плодотворно трудится..... и вдруг начинает испытывать жесткое разочарование, почти отчаяние, из-за того, что до сих пор еще не играет как виртуоз. Но постепенно войдут в тему и начнут более реалистично смотреть на эти вещи.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 03 окт 2020, 01:55, всего редактировалось 3 раза.
Нормальные герои всегда идут в обход
Ответить Пред. темаСлед. тема