Ответьте все таки, почему Вас так задевает возможность чужой зависти, что Вы тут так яростно копья ломаете?
Ребенок с Синдромом Дауна в инстаграмме. Спекуляция на приемных детях.
Модератор: Lynx
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Re: Ребенок с Синдромом Дауна
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15937
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Т.е. попрошайничество вы приравниваете к соц.выплатам? Так? Т.е. подав попрошайке на улице с ребёнком на руках вы приравниваетесь к активным гражданам?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Образов.: высшее педагогическое
А вот давайте каждый сам решит, куда ему лезть, а куда нет и как к чему относиться. Вот лично про меня в жизни никто не подумал, что я детей взяла ради денег, выплат, льгот, рабочей силы или чего угодно. Я как жила, работала, так и живу, мой уровень жизни как не зависел от наличия у меня приемных детей, так и не зависит. А биография кучи инстамамок как на ладони. Сидели в полной заднице, ни образования, ни карьеры, ни денег, ни жилья, потом завели блог "приемной матери" и понеслось - реклама на рекламе, гайды, марафоны, и везде фото бывшей сиротки в заголовке ! Со всеми подробностями - и как биомать по пьянке зачала, и какие диагнозы, и как стены, простите, фекалиями мажут, и как мастурбируют! Так вот, если это мерзость так на сиротах зарабатывать - так это мерзость и есть! Даже если прямо сейчас за это не сажают.Катеринка: 09 янв 2022, 21:44внимательнее б читали, я об этом выше писала. Ну и я своих детей в принципе особо в соц сетях не выставляю, даже бесплатно, не то, что за деньги. Просто я другой человек и зарабатываю иначе.
Но ваш вопрос из разряда противников соц.выплат. Мол не рожайте детей, коль по нормам не проходите. Простите, но у каждого свои жизненные приоритеты. Если они не нарушают закон, то не стоит лезть. Если нарушают, выше хорошее было предложение процитировано.тююю...
Раньше сплошняком считали что детей берут ради выплат и рабочей силы. Ну все, встать в сторонке и плакать о том, как мир не справедлив.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15937
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
И сейчас так считают, особенно на селе и в бедных регионах. Теперь к этому мнению о приёмных добавится ещё, что на их личной жизни себе прибыльные блоги делают ПР, чтобы ещё больше денег лопатой грести.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11541
- Сыновей: 3
Катеринка, у меня есть знакомая - у неё кровная дочь с ДЦП. Тоже сборы делает. Исключительно - на реабилитации. Постоянно учится - что ещё можно изменить, чем помочь. Ребёнок - инвалид - это тяжело, одно понимание, что родители не вечны и не всесильны - тяжело, а с этим живут - каждый день. Мимо инсты и эфиров - когда? Нужно впахивать и, хотя бы капельку, отдыхать самому. Кровные родители ещё и работать вынуждены, в большинстве. Их не возводят на пьедестал (а многие его достойны) и не восхваляют в комментах.
Не вижу, почему только факт приемства делает кого-то святым. Я вот, наоборот, чувствую себя прошаренной - могу дома с детьми быть и даже возить их куда-то, благодаря форме принятия. Скромно, конечно, но - больше, чем многие.
Поэтому - "ах, ещё один не в ДД"! - пафоса не стоит. Это хорошо, что не в ДД. Но не в каждой семье ребёнок - дома, хоть в кровной, хоть в приёмной.
Вот если семья получилась и детям, и родителям в ней тепло - тогда да, согласна - " Ах! ")))
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Но при чем тут донаты?
Не вижу, почему только факт приемства делает кого-то святым. Я вот, наоборот, чувствую себя прошаренной - могу дома с детьми быть и даже возить их куда-то, благодаря форме принятия. Скромно, конечно, но - больше, чем многие.
Поэтому - "ах, ещё один не в ДД"! - пафоса не стоит. Это хорошо, что не в ДД. Но не в каждой семье ребёнок - дома, хоть в кровной, хоть в приёмной.
Вот если семья получилась и детям, и родителям в ней тепло - тогда да, согласна - " Ах! ")))
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Но при чем тут донаты?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Кровные: нет
Лилия Лада, вот это мнение меня вообще всегда в тупик ставило. Как на селе без хозяйства?и как ребенка не приучать к труду?писала как-то в газету о приемной семье,там и кровные и приемные наравне за курями и поросятами ходят,огород,девчонки по кухне шуршат. При том махнуть в Краснодар на каток всей толпой запросто. На море обязательно. Потому что неленивые все,и родители,и кровные,и приемных тому же учат. Чего плохого в этом,так и не поняла.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кофейница, потому что кто-то и за курами и в аквапарк, а кто-то только за курами и покурить за сараем. По-разному бывает.
Вот да. Пособие на детей и вознаграждение ставят приёмные семьи с детьми-инвалидами в гораздо лучшие условия, чем такие же кровные семьи.LaLuna: 09 янв 2022, 21:59 могу дома с детьми быть и даже возить их куда-то, благодаря форме принятия. Скромно, конечно, но - больше, чем многие.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кофейница, потому что кто-то и за курами и в аквапарк, а кто-то только за курами и покурить за сараем. По-разному бывает.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
вы же не ругаетесь на статейки о мошенниках , к примеру на звонки якобы из банка? я так благодарна ,предупреждён значит вооружён
а вы заметили что на форуме темка с фотками подопечных совсем затухла? к чему быКатеринка: 09 янв 2022, 21:45 Ну и я своих детей в принципе особо в соц сетях не выставляю, даже бесплатно
а может стоит лезть? законы то периодически новые принимают. Жизнь не стоит на месте,раньше то и не было соцсетей то особо. А если молчать то так и будут расти мошенники как грибы после дождя
вы же не ругаетесь на статейки о мошенниках , к примеру на звонки якобы из банка? я так благодарна ,предупреждён значит вооружён
-