Ребенок с Синдромом Дауна в инстаграмме. Спекуляция на приемных детях.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Re: Ребенок с Синдромом Дауна

Сообщение Sharlotta »

Катеринка: 09 янв 2022, 21:38 об этом цитата чуть выше, раз все столь очевидно
Ответьте все таки, почему Вас так задевает возможность чужой зависти, что Вы тут так яростно копья ломаете?
Реклама
Фисташка
Всего сообщений: 15937
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Фисташка »

Катеринка: 09 янв 2022, 21:44 Но ваш вопрос из разряда противников соц.выплат.
Т.е. попрошайничество вы приравниваете к соц.выплатам? Так? Т.е. подав попрошайке на улице с ребёнком на руках вы приравниваетесь к активным гражданам?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Катеринка: 09 янв 2022, 21:44
Фисташка: 09 янв 2022, 21:24 Вы сможете выставить своего ребёнка с целью сбора денег
внимательнее б читали, я об этом выше писала. Ну и я своих детей в принципе особо в соц сетях не выставляю, даже бесплатно, не то, что за деньги. Просто я другой человек и зарабатываю иначе.
Но ваш вопрос из разряда противников соц.выплат. Мол не рожайте детей, коль по нормам не проходите. Простите, но у каждого свои жизненные приоритеты. Если они не нарушают закон, то не стоит лезть. Если нарушают, выше хорошее было предложение процитировано.
Отчаянная домохозяйка: 09 янв 2022, 21:25 И это тоже не последний фактор.
тююю...
Раньше сплошняком считали что детей берут ради выплат и рабочей силы. Ну все, встать в сторонке и плакать о том, как мир не справедлив.
А вот давайте каждый сам решит, куда ему лезть, а куда нет и как к чему относиться. Вот лично про меня в жизни никто не подумал, что я детей взяла ради денег, выплат, льгот, рабочей силы или чего угодно. Я как жила, работала, так и живу, мой уровень жизни как не зависел от наличия у меня приемных детей, так и не зависит. А биография кучи инстамамок как на ладони. Сидели в полной заднице, ни образования, ни карьеры, ни денег, ни жилья, потом завели блог "приемной матери" и понеслось - реклама на рекламе, гайды, марафоны, и везде фото бывшей сиротки в заголовке ! Со всеми подробностями - и как биомать по пьянке зачала, и какие диагнозы, и как стены, простите, фекалиями мажут, и как мастурбируют! Так вот, если это мерзость так на сиротах зарабатывать - так это мерзость и есть! Даже если прямо сейчас за это не сажают.
Фисташка
Всего сообщений: 15937

Сообщение Фисташка »

Катеринка: 09 янв 2022, 21:45 Мол не рожайте детей, коль по нормам не проходите.
Это как?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Катеринка: 09 янв 2022, 21:45 Раньше сплошняком считали что детей берут ради выплат и рабочей силы.
И сейчас так считают, особенно на селе и в бедных регионах. Теперь к этому мнению о приёмных добавится ещё, что на их личной жизни себе прибыльные блоги делают ПР, чтобы ещё больше денег лопатой грести.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Лилия Лада: 09 янв 2022, 21:50 Теперь к этому мнению о приёмных добавится ещё
к сожалению, уже
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
LaLuna
Всего сообщений: 11541
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Катеринка, у меня есть знакомая - у неё кровная дочь с ДЦП. Тоже сборы делает. Исключительно - на реабилитации. Постоянно учится - что ещё можно изменить, чем помочь. Ребёнок - инвалид - это тяжело, одно понимание, что родители не вечны и не всесильны - тяжело, а с этим живут - каждый день. Мимо инсты и эфиров - когда? Нужно впахивать и, хотя бы капельку, отдыхать самому. Кровные родители ещё и работать вынуждены, в большинстве. Их не возводят на пьедестал (а многие его достойны) и не восхваляют в комментах.
Не вижу, почему только факт приемства делает кого-то святым. Я вот, наоборот, чувствую себя прошаренной - могу дома с детьми быть и даже возить их куда-то, благодаря форме принятия. Скромно, конечно, но - больше, чем многие.
Поэтому - "ах, ещё один не в ДД"! - пафоса не стоит. Это хорошо, что не в ДД. Но не в каждой семье ребёнок - дома, хоть в кровной, хоть в приёмной.
Вот если семья получилась и детям, и родителям в ней тепло - тогда да, согласна - " Ах! ")))

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Но при чем тут донаты?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Лилия Лада, вот это мнение меня вообще всегда в тупик ставило. Как на селе без хозяйства?и как ребенка не приучать к труду?писала как-то в газету о приемной семье,там и кровные и приемные наравне за курями и поросятами ходят,огород,девчонки по кухне шуршат. При том махнуть в Краснодар на каток всей толпой запросто. На море обязательно. Потому что неленивые все,и родители,и кровные,и приемных тому же учат. Чего плохого в этом,так и не поняла.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

LaLuna: 09 янв 2022, 21:59 могу дома с детьми быть и даже возить их куда-то, благодаря форме принятия. Скромно, конечно, но - больше, чем многие.
Вот да. Пособие на детей и вознаграждение ставят приёмные семьи с детьми-инвалидами в гораздо лучшие условия, чем такие же кровные семьи.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кофейница, потому что кто-то и за курами и в аквапарк, а кто-то только за курами и покурить за сараем. По-разному бывает.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Катеринка: 09 янв 2022, 21:45 Ну и я своих детей в принципе особо в соц сетях не выставляю, даже бесплатно
а вы заметили что на форуме темка с фотками подопечных совсем затухла? к чему бы
Катеринка: 09 янв 2022, 21:45 Если они не нарушают закон, то не стоит лезть.
а может стоит лезть? законы то периодически новые принимают. Жизнь не стоит на месте,раньше то и не было соцсетей то особо. А если молчать то так и будут расти мошенники как грибы после дождя
вы же не ругаетесь на статейки о мошенниках , к примеру на звонки якобы из банка? я так благодарна ,предупреждён значит вооружён
Закрыто Пред. темаСлед. тема