Хочу отдать ребенка

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Хочу отдать ребенка

Сообщение Rara_Avis »

Екатерина77: 21 окт 2024, 22:38 Брак та ещё херня, я оказывается машину хреново вожу( с 20 лет, и ни одного дтп по ей вине) ну и прочие выговоры.
А до рождения второго ребёнка такого не было?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Автор темы
Екатерина77
Всего сообщений: 120
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Екатерина77 »

A@a: 21 окт 2024, 20:46 Екатерина77, захотелось вас поддержать.

Вот вы пишете, что все прямо подруги живут детьми. Ото ж! Это же правильно, так принято, и попробуй заикнись о другой позиции. А я вам могу из своего окружения массу примеров привести, когда люди жалеют о рождении ребёнка, особенно внепланового, особенно второго или третьего. Я никогда бы не узнала об этом, не проходи я адскую адаптацию с приёмным сыном несколько лет. И я, как и вы, искала ответы на те же вопросы. И какое счастье, что мои подруги (даже не особенно близкие) оказались откровенными. Одна просто в цвет сказала про свою единственную дочь, здоровую, но очень непростую по характеру: "Думаешь, я её сдать куда-нибудь не хочу? Хочу! Только некуда, я же сама её родила". Одна рассказывала, сколько лет подряд плакала и жалела о рождении второго сына, внепланового ( она и в третий раз случайно забеременела, но пошла на аборт), а её родная сестра в особо тяжёлые моменты вообще говорила про своего третьего ребёнка, что надо было отказаться в роддоме, он красивый, ему семью нашли бы сразу.

Понимаете, да? У многих мам такие мысли, такие состояния. Просто мало кто может в них признаться открыто. И клише "дети - смысл жизни" из той же коробочки, что и "мать - это святое". При этом на данном форуме все знают, что не всегда, не всегда оно святое. Дети так же, они могут быть одним из смыслов жизни. А могут не быть. И лучше бы их не назначать на это место, если уж на то пошлО. Лучше бы просто жить рядом с ними, давать им по возможности внимание и заботу, позволять им быть собой, делать свои выборы, не оправдывать ваших ожиданий. А смыслы поискать другие, в других областях. Да или просто взять и начать бессмысленно жить, находить в чём-то крошечные радости или хотя бы моменты спокойствия и внутренней тишины. Делать для себя немного приятного. Убирать из рутины лишнее, ненужное, упрощать быт. Искусство маленьких шагов, он работает, правда :smile138:
. Таак. Я все же надеялась, что я одна такая. Да, я мужу все время говорю давай отдадим, он прекрасный красивый умный. Ему быстро семью найдут. Очень его жалко. Такой малыш. Не могу с ним на едине быть. Буду завтра говорить врачу. Днём буду с мамой и сыном, а вечером буду уходить, как муж будет приходить к нему. Все грозился забрать его, да не сильно разбежался.

Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Rara_Avis: 21 окт 2024, 22:42
Екатерина77: 21 окт 2024, 22:38 Брак та ещё херня, я оказывается машину хреново вожу( с 20 лет, и ни одного дтп по ей вине) ну и прочие выговоры.
Ой, тогда горомоны бурлили, с ним хотела быть много лет, он не хотел. Молчал. Я носилась за ним, мне он казался самым самым. Плохо никогда ничего не говорил, но и хорошо тоже.жил сам, сам себя обслуживал. А сейчас руки отсохли. К сыну очень хорошо относится, он его с рук не спускает почти, когда с ним. Да и все свободное время с ним. Я в целом и не нужна, со мной никто не разговаривает. Я только покормить. Я вооще ему не нужна. С первого дня, как родила. Ну и вишенка, мне ни копейки не дал за год, мотивируя тем, что я больная. Вооще, он хороший мужик, это я такая(( родила и сошла с ума. На мужа не жалуюсь, он хороший. Но моменты вылезли конечно.

Отправлено спустя 16 секунд:
Rara_Avis: 21 окт 2024, 22:42
Ой, тогда горомоны бурлили, с ним хотела быть много лет, он не хотел. Молчал. Я носилась за ним, мне он казался самым самым. Плохо никогда ничего не говорил, но и хорошо тоже.жил сам, сам себя обслуживал. А сейчас руки отсохли. К сыну очень хорошо относится, он его с рук не спускает почти, когда с ним. Да и все свободное время с ним. Я в целом и не нужна, со мной никто не разговаривает. Я только покормить. Я вооще ему не нужна. С первого дня, как родила. Ну и вишенка, мне ни копейки не дал за год, мотивируя тем, что я больная. Вооще, он хороший мужик, это я такая(( родила и сошла с ума. На мужа не жалуюсь, он хороший. Но моменты вылезли конечно.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Екатерина77: 21 окт 2024, 23:01 Вооще, он хороший мужик, это я такая(( родила и сошла с ума.
Вы сейчас в не лучшей форме и не совсем адекватном состоянии, но на взгляд со стороны, ничего хорошего в отношении вашего мужа к вам нет. Ни любви, ни поддержки нет. А есть умелая манипуляция с целью загнать вас в чувство вины и полное подчинение. Пока ему удаётся. Когда пойдёте лечиться и в голове немного прояснится, он может начать этому активно сопротивляться и пытаться загнобить вас обратно. Не напрямую, скорее всего, но мне видится это очень вероятным.
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Да, с едой можно поменьше заморачиваться. Сейчас столько всего быстро или уже готового. А отбивные, если только в качестве терапии, постучать.

Никто же не осуждает человека после операции, что он не в состоянии что-то делать. Зато, если хочется сдохнуть, нужно подпнуть. Ты должна, всем что-то должна. А хочется просто дожить до вечера. И если получится, то уснуть. Или хотя бы не пытаться делать вид, что ты вообще что-то ещё контролируешь в своей жизни. А утром сдёрнуть себя с постели. И пытаться снова изобразить из себя нечто, отвечающее ожиданиям окружающих. И такой день сурка. И ничего не меняется, потому что от тебя ничего не зависит. У кого-то депрессия, у кого-то обстоятельства. Мы же двужильные. Мы же сильные. Мы же мамы. Уже пупок развязывается, а ты всё тянешь свою лямку.
Я в какой-то момент поняла, что дурка не за горами. Забила на чужое мнение и стала делать только то, что реально могла. Минимум уборки, минимум готовки, в основном ребёнку. Себе покупала готовое, консервы и овощи. На сладком чае, кофе и хлебе можно жить вечно) Ребёнка в сад или отцу. Отпуск взяла внеплановый. Уехала на неделю. Шопинг под настроение. Прогулки на свежем воздухе. Физический труд. К Малой съездила. Убедилась, что жива-здорова. А то взяла моду трубку не брать. Посмотрела в очередной раз на её друзей. Молча) Переночевала в гостинице. И уехала. Она даже слегка охренела от такой ненавязчивости. Видно было, что она соскучилась, не меньше, чем я. И не знаю даже, кому больше это было нужно.
Ещё молилась. Мне плохо помогало. Но спасало от мыслей, которые болтались без конца и края. Помогали службы в храмы.
Ещё я сделала ремонт в доме. Здорово отвлекло. Люстру диодную замудохалась вешать и подключать) И спальню сделала черно-белую. Давно хотела. Когда с мужем помирилась, он настаивал на возвращение чего-то более адекватного. Ага, щас :ROFL:
Часть проблем рассосалась без моего участия. И мир не сильно пострадал от моего несовершенного поведения. И родственники ничего, пережили.
И в большинстве своих проблем я была виновата сама. Только самобичевание лишь усугубляет всё.
Осознала. И этого предостаточно.
Можешь изменить, значит меняешь. Не можешь изменить, значит живёшь дальше. Не умеешь жить так, значит заново учишься. Нужна помощь, проси. Нужно поплакать, плачь. Нужно лечение, лечись. Рано или поздно и дышать будет не так больно, и улыбка вновь станет искренней.
Здоровья ТС и всем нам! Физического и психического. :chelo:
🌈
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

...
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
LaLuna
Всего сообщений: 11500
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Екатерина77: 21 окт 2024, 22:38 Брак та ещё херня, я оказывается
не в браке дело, а в человеке, который рядом - это нехорошие звоночки - такие высказывания. :(

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Екатерина77: 21 окт 2024, 23:01 На мужа не жалуюсь, он хороший
так-то - парень не плохой... (С)

Может из-за болезненного состояния искажённое восприятие. А может из-за таких отношений стартанула депрессия, хотя бы отчасти. :sorry:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
AlexBC
Всего сообщений: 391
Кровные: нет

Сообщение AlexBC »

Екатерина77: 21 окт 2024, 23:01 Вооще, он хороший мужик
Козел он у вас. Хороший мужик жену поддерживает. А он только усугубляет ваше состояние.
Екатерина77: 21 окт 2024, 23:01 мне ни копейки не дал за год
Это как??? Вы и ребенка содержите, и этого... мужа отбивными кормите за свой счет?

Вот не хотел писать, показалось, что будет слишком резко. Но судя по коментам не только я об этом подумал, поэтому напишу.
Уж не муж ли во многом причина вашей депрессии? У вас там не классический треугольник Карпмана: Преследователь - Спасатель - Жертва? Погуглите. Муж по очереди выступает то Спасателем ребенка, то Преследователем вас. А вы - то Преследователь (ребенка), то Жертва (мужа, и всех, кто вас там гнобит). Из этого треугольника трудно вырваться самому. Это игра, в которую играют двое (точнее, трое, но ваш ребенок еще слишком мал). Ищите психотерапевта, на крайний случай психолога (хорошего). Одними таблеточками проблему не решить. Психическое состояние они могут подправить, но причина никуда не денется.
silverheartcats
Всего сообщений: 4189
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

А на фига нужен такой муж, от которого помощи нет, заботы нет, еще и денег НЕТ?!!! А он в подобном случае зачем? Только жизнь усложнять. А подать на алименты на мать и дитя совсем несложно
Автор темы
Екатерина77
Всего сообщений: 120
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Екатерина77 »

Муж ушел. Ребенок у мамы. Он у меня не ест, ТК я стала говорить, что денег не даёт, и он живёт за счёт старшего сына (алименты, пособия, пенсии). Говорит, что была бы я нормальная, то обеспечивал бы. Но да, денег не даёт. Даже если прошу, хоть 10 дол. Ездим на моей машине, которую я заправляю. Свои машины покупает, продает. Странно как-то. Я теперь вообще не понимаю, как мне в голову пришла идея рожать. Не понимаю этого. Я вообще ничего не понимаю уже.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
silverheartcats: 22 окт 2024, 04:45 А на фига нужен такой муж, от которого помощи нет, заботы нет, еще и денег НЕТ?!!! А он в подобном случае зачем? Только жизнь усложнять. А подать на алименты на мать и дитя совсем несложно
нет, такого не будет. Я не буду растить одна и втрого ребенка, до суицида. Как только я остаюсь одна с малым, я жить не буду. Или сдам. Ребенок уйдет к отцу, а я буду платить алименты, или содержание на дет. Дом. Ну и пенсии по потере кормильца , в случае моей смерти. Они будут не плохие. У меня относительно не плохая зарплата была, пока работала. Сама пишу, и понимаю, какой ужас. А ведь дети счастье...

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
С мужем... Я когда только родила, узнала, что у него было много женщин, в то время, как был со мной. Залезла в телефон, а там переписки, фото. Много чего. В месяце, когда забеременела... Даже день помню, приехали от его родителей в субботу, меня завез домой, а сам ... На встречу с другой.. Параллельно ещё несколько переписок. И так за за несколько лет, что успела прочитать, пока не проснулся. Ребенок уже есть, я забыть это не могу. С того момента я совсем съехала.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Екатерина77: 22 окт 2024, 08:35С мужем
Но при этом "муж хороший, проблема во мне". Вы свои сообщения перечитайте, как если бы нужно было о чужом человеке третьей стороне рассказать. Я бы оставила ребенка мужу, раз ему так хочется, а вам не очень, и спокойно ехала кукушку лечить, если в больницу берут. И на развод, конечно.
Ответить Пред. темаСлед. тема