Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Алёна »

Иришша:Сейчас вот сижу, смотрю инфу по детским центрам развития...Думаю, может если ему раза два или три в неделю по часу на занятия ходить, может это что-то поменяет, да и общение с детками. Тем более там занятия с мамами...
Я старшую водила в центр раннего развития.
Последний раз редактировалось Алёна 31 май 2013, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

А мы с 6 месяцев и лет до 4 ходили в такой центр.Детям очень нравилось,там обычно до трех лет но нас продержали до 4 потому что доча хорошо рисует и помогала оформлять им зал.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

HappyHeart:У меня 6 детей, самый маленький родной всеобщий любимец декабренок2010.
:%) шесть....шесть детей в 39 лет... для меня такие женщины как вы...это как... не знаю даже...как что-то уникальное и неповторимое...Хотя раньше всегда говорила, что у нас будет не меньше пяти :roll: ну время покажет, конечно! Так и хочется сказать: возьмите меня к себе на обучение)) Вот почему нет школ мам... Есть школы по подготовке к родам, во время беременности, школы раннего развития для РЕБЕНКА. А почему нет школ для мам... как вообще быть мамой?! Надо бы об этом подумать, это бы пользовалось спросом, мне кажется...
HappyHeart:Ребенок не должен поступать по нашим представлениям о нем, тем более 2летний.
Как же вы правильно сказали! Осталось только вбить себе эту простую истину в свою глупую голову... А так ведь хочется, чтобы делал именно так как хочется...
HappyHeart:на ноги ниже колен подушку, ложу Давидика на подушку и ногами качаю, а сама в это время в телефоне в интернете читаю ваши истории!
ух, читаю и завидую. Наш Даня - чокнутый гаджетник. Все наши друзья (у которых дети его ровесники или старше) говорят, что у них такого не было. Видимо сказывается первые годы жизни в изоляции от всей этой техники. Когда я начинаю его укладывать спать нужно убирать все куда подальше: пульты, телефоны, ноутбук, наушники, фонарик и тд. иначе любой пик и он тут же вскакивает с криком "Адяяяяяяяяяяяяяй"!
HappyHeart:Хочу дать вам совет.Относитесь к воспитанию проще! Не как к проблемам, а как к особенностям разития норм. реб-ка!
Спасибо за совет! Это действительно моя проблема, что я везде вижу проблемы. Хотя вообще, в целом по характеру и в отношении всего остального я тот еще пофигист. А тут... Может большинство молодых мамочек такие же озабоченные как и я))) Просто это с опытом приходит (это я себя успокаиваю так ))))
HappyHeart:почему то нашлась такая же ноябрьская 2010..
собираем документы....
Думаю, что не "почему-то", а потому что дождалась вас ваша девочка! Дай Бог, чтобы скорее вам забрать домой, если это действительно так. И мальчугану вашему будет веселее)) Хотя...когда в доме 6 детей, вряд ли можно заскучать)))

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
HappyHeart:У меня 6 детей, самый маленький родной всеобщий любимец декабренок2010.
и еще...можно спрошу... у вас предыдущие пятеро приемные детки, а декабренок первый кровный? если не секрет...
я не из любопытства спрашиваю...у меня какое-то особое трепетное отношение к таким ситуациям, когда в семье долго нет кровных деток, есть приемные, а потом раз и рождается кровный... Живет - таки во мне надежда...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Алёна:Приводили первое время на занятия, она не педагогов слушала, а детей разглядывала, гладила их, обнимала с таким восторгом. Так что вы тоже попробуйте. И там детям легче друг с другом устанавливать контакт, т.к. у них общие дела.
Спасибо за совет! А со скольки лет начали водить? Я от тоже и думаю, что все таки нужно общение с детками...Мне кажется, что он уже для этого созрел. А то тут круглые сутки одна только мамаша-мигера))) с паручасовым пребыванием папы))))

Добавлено спустя 41 минуту 31 секунду:
markiza:там обычно до трех лет но нас продержали до 4 потому что доча хорошо рисует и помогала оформлять им зал.
ну вот...чем не эксплуатация детского труда. Надо было за апельсинки и шоколадки подрабатывать)) Эт я шчуч канеш. Представляю как ей там нравилось, если она рисовать любила. А какую она в итоге профессию выбрала?

Меня вот, к примеру, никогда никуда не водили. И сейчас я очень сожалею о том, что у родителей тогда не было такой возможности. Я думаю, что многие мои скрытые тогда таланты открылись бы и я бы выбрала себе совсем другую специальность. А не маялась как сейчас думая, млин, куда же мне податься и кем я хочу быть...и это в 27 лет. Я чувствую, что сейчас у меня от этого дополнительные переживания, так как в прежнюю сферу я очень-приочень не хочу, а что делать в будущем еще не придумала...как в подвешенном состоянии. А сейчас еще через полгодика-год Даню в садик, а себя куды подевать-то...

Так что лучше развивать своих детей, если есть на то возможность. Я не согласна с теми, кто говорит о том, что мол не перегружайте детей, дайте им детство, пусть себе бездельничают на улице с соседскими детишками. Я вот реально ощущаю, что много времени потеряно зря...и в сад я не ходила (с бабушкой сидела), и в бестолковой школе (которая была одна из самых худших в районе, в хорошие школы пришлось бы возить, а возможности не было) и в бестолковом универе (который был самым дешевым :roll: и никому не известным, опять же - финансы), но при этом я стала-таки неплохим человеком, в какой-то степени любитель-профи во многих сферах своей жизни. Но над этим пришлось ох как попотеть, да и добилась я этому благодаря своему природному упрямству. А кем бы я стала, если бы во мне с самых младых лет развивали чувство уверенности в своих знаниях и творческих способностях... Ну да ладно! эт так, мои мысли вслух... Чувство меры конечно должно присутствовать всегда. И это главное!
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Танька@
Всего сообщений: 136
Образов.: высшее

Сообщение Танька@ »

Иришша:А почему нет школ для мам... как вообще быть мамой?!
вот и мне бы такая школа не помешала бы)))) Я тоже часто переживаю что не правильно делаю то или это с сыном. Тоже могу прикрикнуть на него, хотя считаю, что кричать на ребенка нельзя! Захар вообще меня меньше всех любит, по-моему. От бабушки он не отлипает, и сидит у нее на голове, от папы не забрать, сразу рев, а я что есть, что нету. Со мною он ровный и послушный. Даже обидно, бывает.

Вести Даню в школу раннего развития, я считаю очень хорошим и правильным решением. Он там сможет выплескивать свои эмоции, а маме не так скучно будет дома целый день сидеть. Я бы и сама повела уже в школу, но она уот нас далеко, поэтому ждем до весны.
Сынулька Захар 17.01.2012г
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Иришша, Это внучек продержали ,а доча их мама оформляла зал ща две три картинки тисну как они там были
Хочу поделиться радостью Мы нашли наше Солнышко  - 725.JPG
Хочу поделиться радостью Мы нашли наше Солнышко  - 726.JPG
Хочу поделиться радостью Мы нашли наше Солнышко  - 727.JPG
Хочу поделиться радостью Мы нашли наше Солнышко  - 828.JPG
Хочу поделиться радостью Мы нашли наше Солнышко  - 861.JPG
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Берестина Клара
Всего сообщений: 135

Сообщение Берестина Клара »

Иришша, почитала про вас и поняла, что все про меня. Такие же проблемы. А вас не учили в ДР, что укладывать надо не так как укладывают "домашних" детей спать? Нам сразу сказали, что ложите ребенка, сразу выходите и закрываете дверь. Наша только так засыпает. У Вики тоже в группе только 2 девочки нормальные, остальные - больные психически дети. Сейчас пожинаем плоды такого симбиоза. Может сама себя укачивать, бить по голове и т.д. Тоже показывает характер,начинает на пустом месте кричать, падать на пол, но я иногда спокойная как мертвый слон, и иногда и правда хочется шлепнуть по одному месту. Надеемся, что скоро весна и будем подольше гулять, может все наладится.
Танька@

Сообщение Танька@ »

Берестина Клара:что ложите ребенка, сразу выходите и закрываете дверь.
а я с 7-ми мес так и укладываю, это по системе одного психолога Козлова, мне подруга ссылку дала и я начала "бороться" Такое облегчение сразу, когда перестала укачивать. Теперь спокойно выключаю свет, немного держу на руках, песенку пою и он сам уже говорит "Аа-а-а" и тянет в кроватку. Я ложу и тут же ухожу, и все, через 15мин он спит! И главное что он после этого стал не боятся оставаться один в комнате, может проснуться и тихо себе играть в кроватке, ни орет ни плачет.
Мама Надя
Всего сообщений: 445
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мама Надя »

Ириша, найдите в инете фильмы про семью Бориса и Елены Никитиных. Их детки в школе перескакивали через класс. Когда я посмотрела видео, была поражена , как спокойна мама, и как воспитаны дети. А в 1990 г я была на встрече с Б. Никитиным. Замечательные родители, у них есть чему поучиться. Вот вам и школа для мамы.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
И ещё. когда мои малыши были маленькими, всяких школ для развития не существовало. Если хотела, чтобы ребёнок играл в игрушки-садилась на пол и сама играла в игрушки, Если хотела, чтобы ребёнок рисовал, то садилась за стол, ребёнка рядом сажала и сама рисовала. Малыш тут же копировал все мои действия. Детки -это обезьянки,что видят, то и делают.
Танька@

Сообщение Танька@ »

Мама Надя:Детки -это обезьянки,что видят, то и делают.
вот точно! Мой почти все копирует за нами!
А по-поводу спокойных мам, ну все таки все мы люди с разным темпераментом, вот я вроде всегда считала себя спокойной и очень терпеливой, а став мамой, выхожу из себя очень быстро! Мне очень порою тяжело бороться со своим раздражением. Я работаю над собою, конечно, но быть полностью спокойной мамой я не смогу, это точно. Я такая, что и побеситься с люблю с малым или мужем, и вообще резкая и быстрая в движениях, пусть сын привыкает, такая я уже есть!
Мама Надя
Всего сообщений: 445
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мама Надя »

Танюша, я тоже вспыхиваю как спичка, хотя с возрастом стала спокойнее. Поэтому меня и поразило спокойствие Елены Никитиной. Мне захотелось немного на неё быть похожей. Анализируя жизнь я сделала вывод, если мама не орёт и не бьёт в гневе ребёнка, то ребёнок вырастает спокойным. Если ребёнка бьют , как сидорову козу, он почему- то становится не адекватным, творит ужас что.(я не имею ввиду если изредка шлёпнуть по попке, а именно лупить). Мои мальчишки были поражены, как жестоко бил ремнём сосед своего сынишку. Для них это была дикость. Мальчик так орал, как будто его резали. И в жизни он мог сделать что -нибудь странное, неординарное. ТО пописает среди улицы(это лет в 8-9),то пойдёт в колонку за водой, вода течёт в бидон, а он тележку по буграм гоняет. А вода льётся из бидона.ТО соседке назло отвязал её коз, а колышки закинул.Сейчас вырос, стал слава Богу спокойнее.
Ответить Пред. темаСлед. тема