Я старшую водила в центр раннего развития.Иришша:Сейчас вот сижу, смотрю инфу по детским центрам развития...Думаю, может если ему раза два или три в неделю по часу на занятия ходить, может это что-то поменяет, да и общение с детками. Тем более там занятия с мамами...
Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Модератор: Cherny_1612
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Последний раз редактировалось Алёна 31 май 2013, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
А мы с 6 месяцев и лет до 4 ходили в такой центр.Детям очень нравилось,там обычно до трех лет но нас продержали до 4 потому что доча хорошо рисует и помогала оформлять им зал.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыИришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
шесть....шесть детей в 39 лет... для меня такие женщины как вы...это как... не знаю даже...как что-то уникальное и неповторимое...Хотя раньше всегда говорила, что у нас будет не меньше пяти
ну время покажет, конечно! Так и хочется сказать: возьмите меня к себе на обучение)) Вот почему нет школ мам... Есть школы по подготовке к родам, во время беременности, школы раннего развития для РЕБЕНКА. А почему нет школ для мам... как вообще быть мамой?! Надо бы об этом подумать, это бы пользовалось спросом, мне кажется...
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
я не из любопытства спрашиваю...у меня какое-то особое трепетное отношение к таким ситуациям, когда в семье долго нет кровных деток, есть приемные, а потом раз и рождается кровный... Живет - таки во мне надежда...
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Добавлено спустя 41 минуту 31 секунду:
Меня вот, к примеру, никогда никуда не водили. И сейчас я очень сожалею о том, что у родителей тогда не было такой возможности. Я думаю, что многие мои скрытые тогда таланты открылись бы и я бы выбрала себе совсем другую специальность. А не маялась как сейчас думая, млин, куда же мне податься и кем я хочу быть...и это в 27 лет. Я чувствую, что сейчас у меня от этого дополнительные переживания, так как в прежнюю сферу я очень-приочень не хочу, а что делать в будущем еще не придумала...как в подвешенном состоянии. А сейчас еще через полгодика-год Даню в садик, а себя куды подевать-то...
Так что лучше развивать своих детей, если есть на то возможность. Я не согласна с теми, кто говорит о том, что мол не перегружайте детей, дайте им детство, пусть себе бездельничают на улице с соседскими детишками. Я вот реально ощущаю, что много времени потеряно зря...и в сад я не ходила (с бабушкой сидела), и в бестолковой школе (которая была одна из самых худших в районе, в хорошие школы пришлось бы возить, а возможности не было) и в бестолковом универе (который был самым дешевым
и никому не известным, опять же - финансы), но при этом я стала-таки неплохим человеком, в какой-то степени любитель-профи во многих сферах своей жизни. Но над этим пришлось ох как попотеть, да и добилась я этому благодаря своему природному упрямству. А кем бы я стала, если бы во мне с самых младых лет развивали чувство уверенности в своих знаниях и творческих способностях... Ну да ладно! эт так, мои мысли вслух... Чувство меры конечно должно присутствовать всегда. И это главное!
HappyHeart:У меня 6 детей, самый маленький родной всеобщий любимец декабренок2010.
Как же вы правильно сказали! Осталось только вбить себе эту простую истину в свою глупую голову... А так ведь хочется, чтобы делал именно так как хочется...HappyHeart:Ребенок не должен поступать по нашим представлениям о нем, тем более 2летний.
ух, читаю и завидую. Наш Даня - чокнутый гаджетник. Все наши друзья (у которых дети его ровесники или старше) говорят, что у них такого не было. Видимо сказывается первые годы жизни в изоляции от всей этой техники. Когда я начинаю его укладывать спать нужно убирать все куда подальше: пульты, телефоны, ноутбук, наушники, фонарик и тд. иначе любой пик и он тут же вскакивает с криком "Адяяяяяяяяяяяяяй"!HappyHeart:на ноги ниже колен подушку, ложу Давидика на подушку и ногами качаю, а сама в это время в телефоне в интернете читаю ваши истории!
Спасибо за совет! Это действительно моя проблема, что я везде вижу проблемы. Хотя вообще, в целом по характеру и в отношении всего остального я тот еще пофигист. А тут... Может большинство молодых мамочек такие же озабоченные как и я))) Просто это с опытом приходит (это я себя успокаиваю так ))))HappyHeart:Хочу дать вам совет.Относитесь к воспитанию проще! Не как к проблемам, а как к особенностям разития норм. реб-ка!
Думаю, что не "почему-то", а потому что дождалась вас ваша девочка! Дай Бог, чтобы скорее вам забрать домой, если это действительно так. И мальчугану вашему будет веселее)) Хотя...когда в доме 6 детей, вряд ли можно заскучать)))HappyHeart:почему то нашлась такая же ноябрьская 2010..
собираем документы....
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
и еще...можно спрошу... у вас предыдущие пятеро приемные детки, а декабренок первый кровный? если не секрет...HappyHeart:У меня 6 детей, самый маленький родной всеобщий любимец декабренок2010.
я не из любопытства спрашиваю...у меня какое-то особое трепетное отношение к таким ситуациям, когда в семье долго нет кровных деток, есть приемные, а потом раз и рождается кровный... Живет - таки во мне надежда...
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Спасибо за совет! А со скольки лет начали водить? Я от тоже и думаю, что все таки нужно общение с детками...Мне кажется, что он уже для этого созрел. А то тут круглые сутки одна только мамаша-мигера))) с паручасовым пребыванием папы))))Алёна:Приводили первое время на занятия, она не педагогов слушала, а детей разглядывала, гладила их, обнимала с таким восторгом. Так что вы тоже попробуйте. И там детям легче друг с другом устанавливать контакт, т.к. у них общие дела.
Добавлено спустя 41 минуту 31 секунду:
ну вот...чем не эксплуатация детского труда. Надо было за апельсинки и шоколадки подрабатывать)) Эт я шчуч канеш. Представляю как ей там нравилось, если она рисовать любила. А какую она в итоге профессию выбрала?markiza:там обычно до трех лет но нас продержали до 4 потому что доча хорошо рисует и помогала оформлять им зал.
Меня вот, к примеру, никогда никуда не водили. И сейчас я очень сожалею о том, что у родителей тогда не было такой возможности. Я думаю, что многие мои скрытые тогда таланты открылись бы и я бы выбрала себе совсем другую специальность. А не маялась как сейчас думая, млин, куда же мне податься и кем я хочу быть...и это в 27 лет. Я чувствую, что сейчас у меня от этого дополнительные переживания, так как в прежнюю сферу я очень-приочень не хочу, а что делать в будущем еще не придумала...как в подвешенном состоянии. А сейчас еще через полгодика-год Даню в садик, а себя куды подевать-то...
Так что лучше развивать своих детей, если есть на то возможность. Я не согласна с теми, кто говорит о том, что мол не перегружайте детей, дайте им детство, пусть себе бездельничают на улице с соседскими детишками. Я вот реально ощущаю, что много времени потеряно зря...и в сад я не ходила (с бабушкой сидела), и в бестолковой школе (которая была одна из самых худших в районе, в хорошие школы пришлось бы возить, а возможности не было) и в бестолковом универе (который был самым дешевым
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
-
Танька@
- Всего сообщений: 136
- Образов.: высшее
Вести Даню в школу раннего развития, я считаю очень хорошим и правильным решением. Он там сможет выплескивать свои эмоции, а маме не так скучно будет дома целый день сидеть. Я бы и сама повела уже в школу, но она уот нас далеко, поэтому ждем до весны.
вот и мне бы такая школа не помешала бы)))) Я тоже часто переживаю что не правильно делаю то или это с сыном. Тоже могу прикрикнуть на него, хотя считаю, что кричать на ребенка нельзя! Захар вообще меня меньше всех любит, по-моему. От бабушки он не отлипает, и сидит у нее на голове, от папы не забрать, сразу рев, а я что есть, что нету. Со мною он ровный и послушный. Даже обидно, бывает.Иришша:А почему нет школ для мам... как вообще быть мамой?!
Вести Даню в школу раннего развития, я считаю очень хорошим и правильным решением. Он там сможет выплескивать свои эмоции, а маме не так скучно будет дома целый день сидеть. Я бы и сама повела уже в школу, но она уот нас далеко, поэтому ждем до весны.
Сынулька Захар 17.01.2012г
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Иришша, Это внучек продержали ,а доча их мама оформляла зал ща две три картинки тисну как они там были
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Берестина Клара
- Всего сообщений: 135
Иришша, почитала про вас и поняла, что все про меня. Такие же проблемы. А вас не учили в ДР, что укладывать надо не так как укладывают "домашних" детей спать? Нам сразу сказали, что ложите ребенка, сразу выходите и закрываете дверь. Наша только так засыпает. У Вики тоже в группе только 2 девочки нормальные, остальные - больные психически дети. Сейчас пожинаем плоды такого симбиоза. Может сама себя укачивать, бить по голове и т.д. Тоже показывает характер,начинает на пустом месте кричать, падать на пол, но я иногда спокойная как мертвый слон, и иногда и правда хочется шлепнуть по одному месту. Надеемся, что скоро весна и будем подольше гулять, может все наладится.
-
Танька@
а я с 7-ми мес так и укладываю, это по системе одного психолога Козлова, мне подруга ссылку дала и я начала "бороться" Такое облегчение сразу, когда перестала укачивать. Теперь спокойно выключаю свет, немного держу на руках, песенку пою и он сам уже говорит "Аа-а-а" и тянет в кроватку. Я ложу и тут же ухожу, и все, через 15мин он спит! И главное что он после этого стал не боятся оставаться один в комнате, может проснуться и тихо себе играть в кроватке, ни орет ни плачет.Берестина Клара:что ложите ребенка, сразу выходите и закрываете дверь.
-
Мама Надя
- Всего сообщений: 445
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Ириша, найдите в инете фильмы про семью Бориса и Елены Никитиных. Их детки в школе перескакивали через класс. Когда я посмотрела видео, была поражена , как спокойна мама, и как воспитаны дети. А в 1990 г я была на встрече с Б. Никитиным. Замечательные родители, у них есть чему поучиться. Вот вам и школа для мамы.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
И ещё. когда мои малыши были маленькими, всяких школ для развития не существовало. Если хотела, чтобы ребёнок играл в игрушки-садилась на пол и сама играла в игрушки, Если хотела, чтобы ребёнок рисовал, то садилась за стол, ребёнка рядом сажала и сама рисовала. Малыш тут же копировал все мои действия. Детки -это обезьянки,что видят, то и делают.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
И ещё. когда мои малыши были маленькими, всяких школ для развития не существовало. Если хотела, чтобы ребёнок играл в игрушки-садилась на пол и сама играла в игрушки, Если хотела, чтобы ребёнок рисовал, то садилась за стол, ребёнка рядом сажала и сама рисовала. Малыш тут же копировал все мои действия. Детки -это обезьянки,что видят, то и делают.
-
Танька@
А по-поводу спокойных мам, ну все таки все мы люди с разным темпераментом, вот я вроде всегда считала себя спокойной и очень терпеливой, а став мамой, выхожу из себя очень быстро! Мне очень порою тяжело бороться со своим раздражением. Я работаю над собою, конечно, но быть полностью спокойной мамой я не смогу, это точно. Я такая, что и побеситься с люблю с малым или мужем, и вообще резкая и быстрая в движениях, пусть сын привыкает, такая я уже есть!
вот точно! Мой почти все копирует за нами!Мама Надя:Детки -это обезьянки,что видят, то и делают.
А по-поводу спокойных мам, ну все таки все мы люди с разным темпераментом, вот я вроде всегда считала себя спокойной и очень терпеливой, а став мамой, выхожу из себя очень быстро! Мне очень порою тяжело бороться со своим раздражением. Я работаю над собою, конечно, но быть полностью спокойной мамой я не смогу, это точно. Я такая, что и побеситься с люблю с малым или мужем, и вообще резкая и быстрая в движениях, пусть сын привыкает, такая я уже есть!
-
Мама Надя
- Всего сообщений: 445
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Танюша, я тоже вспыхиваю как спичка, хотя с возрастом стала спокойнее. Поэтому меня и поразило спокойствие Елены Никитиной. Мне захотелось немного на неё быть похожей. Анализируя жизнь я сделала вывод, если мама не орёт и не бьёт в гневе ребёнка, то ребёнок вырастает спокойным. Если ребёнка бьют , как сидорову козу, он почему- то становится не адекватным, творит ужас что.(я не имею ввиду если изредка шлёпнуть по попке, а именно лупить). Мои мальчишки были поражены, как жестоко бил ремнём сосед своего сынишку. Для них это была дикость. Мальчик так орал, как будто его резали. И в жизни он мог сделать что -нибудь странное, неординарное. ТО пописает среди улицы(это лет в 8-9),то пойдёт в колонку за водой, вода течёт в бидон, а он тележку по буграм гоняет. А вода льётся из бидона.ТО соседке назло отвязал её коз, а колышки закинул.Сейчас вырос, стал слава Богу спокойнее.
-