это у меня ужаснейшая адаптация, потому и зову их гопниками. ну не вижу я ничего хорошего пока в них - как пройдет адаптация, будет все хорошо опятьОлишна:Хорошее направление задаете вы своим мужичкам: чтение, церковь, спорт. Пожалуйста, не называйте их гопниками, даж в шутку.mwanamaji: из всех американских сказок и книжек что я им читаю, у них самая любимая -это русская сказка Липунюшка Л.Н.Толстого, которую я перевожу, почти всякий раз немножко по-своему. Что-то в этой сказке им очень нравится - там дед и баба, у которых не было детей и сынок Липунюшка, который понес блинчики отцу в поле. Когда отец продает Липунюшку богатому купцу, пацаны мои вообще тихо сидят. Параллели со своей жизнью проводятКак всегда хочется пожелать сил и терпения!
Мама не понимает, да и другие родственники тоже
Модератор: Lynx
-
Автор темыmwanamaji
- Всего сообщений: 306
- Сыновей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Мама не понимает, да и другие родственники тоже
-
Осень
- Всего сообщений: 36175
- Кровные: есть
-
Тулячка
- Всего сообщений: 852
мой залез в кошелек и взял монетки, чтобы поиграть, без разрешения. Увидела это моя мама и с огромными глазами стала убеждать меня, даже заставляла, "это категорически запретить! так делать нельзя! ты знаешь что будет дальше!" Объяснила, что это не воровство, что намеренья были только поиграть, мама успокоилась, но не на долго, скоро опять увидит в нем негатив.
-
Автор темыmwanamaji
девочки у нас старшему намного хуже стало. Стал даже свои испражнения контролировать, вместо 1го раза в день, какает по 4 раза. Звучит конечно ужасно, но я читала статьи о RAD (нарушение привязанности) , там упоминается это калодержание.
Он буквально все контролирует или пытается контролировать. Я насильно обнимаю его каждый день по 3-4 минуты держу, смотрю в глаза. Вырывается, говорит, ненавижу когда меня женщины держут на руках.
Он буквально все контролирует или пытается контролировать. Я насильно обнимаю его каждый день по 3-4 минуты держу, смотрю в глаза. Вырывается, говорит, ненавижу когда меня женщины держут на руках.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Гэлиос
- Всего сообщений: 1196
- Сыновей: 5
-
Автор темыmwanamaji

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
улыбнулась. спасибо
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
может.... пережить бы эти праздники.... как начался ноябрь с днем Благодарения так и колбасит их до сих пор. сегодня 25 декабря- Рождество, елку убираем завтра же.... ну его нафиг ждать до 1 января
-
Автор темыmwanamaji
новости у нас хорошие - мы взбрыкнули сильно потому что опёка настаивала, давила на возобновление визитов к папе, которого дети уже не видели больше года. короче, мы сказали, что навряд ли усыновим пацанов если вся эта канитель не закончится. ну и что вы думаете? все засуетились перед Рождеством и с сегодняшнего дня пацаны наши юридически свободны.......
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
нашла очень интересную книгу, какой-то академический раритет. Называется Severe Attachment Disorder in Childhood. A guide to practical therapy/ Niels Peter Rygaard. Очень познавательно, без соплей, практическое руководство по работе с детьми с синдромом нарушения привязанности. Может быть кто-нибудь читал? у этого врача только 1 книга переведена на английский, он - датчанин.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
нашла очень интересную книгу, какой-то академический раритет. Называется Severe Attachment Disorder in Childhood. A guide to practical therapy/ Niels Peter Rygaard. Очень познавательно, без соплей, практическое руководство по работе с детьми с синдромом нарушения привязанности. Может быть кто-нибудь читал? у этого врача только 1 книга переведена на английский, он - датчанин.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Есть на русском перевод этой книги, не очень хороший перевод, но читать можно. Я начинала, но забросила за ненадобностью.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыmwanamaji
пока нравится, но опять же-он врач, а тут - жизнь реальная.....все не как в книжках
-