Начало строительства Большого гнезда.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Юленция
Всего сообщений: 852
Дочерей: 1
Приёмные: есть
 Re: Начало строительства Большого гнезда.

Сообщение Юленция »

Анонимка из села: 02 июн 2022, 18:01 оно написано не по форме.
а разве форма не стандартная утвержденная? Как могли в опеке дать не по форме документ? Да, неприятно такое отношение, сочувствую
Реклама
Автор темы
Анонимка из села
Всего сообщений: 269
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Анонимка из села »

Саша учится плохо. Только со мной. Самостоятельности в учебе - ноль.
При этом любит ходить на рыбалку. Самостоятельно. Ездит на озеро на маршрутке. Сам покупает себе снасти. Разбирается в них.
То что сняли умственную отсталость, я думаю, справедливо. У него хорошая память, но лень всё перевешивает.
Напоминаю, что хоть ему и 16 лет он закончил только восьмой класс. У меня дочь в 14 лет учится в восьмом классе.
По истории очень тяжело нам дался период переворотов. Это от Петра Первого до Екатерины второй. Очень тяжело учили. Я и дерево Романовых рисовала... И портреты зачеркивала... Логику смены правителей разъясняла. В итоге написала шпаргалку на листе крупными буквами. Это для того что бы Саша мог на Вацап видео записать и учительнице сбросить. Мы много учим предметов на дома так как от класса сильно отстаем. Еле записали! Было видно, что подсматривает и читает. Но! Вот спустя несколько месяцев я у него спрашиваю эту карусель правителей кто за кем правил и он сам без подсказок рассказывает и даже даты правления называет!
Нормальный пацан.
В мае лежал в больнице. Уточнили его физиологический возраст. По паспорту ему 16 лет с половиной, а физически 11 лет.
Следующий раз нас в больнице ждут через 20 дней. Это уже другое отделение.
Полежит в нем, а потом опять вернемся в первое отделение.
Зимой нам не давали полежать. Коронавирус забрал под себя все койки. А теперь все лето в больнице проведет. Обидно, досадно, но - ладно...
Автор темы
Анонимка из села

А ещё девочки-мальчики мы переехали в родное село.
Хватило нам городского проживания.
Теперь комнаты облагораживаю. Мебели привезли на большую семью.
Вспоминаю как отсюда четыре года назад уезжали брали только одежду. Первую квартиру снимали с мебелью. А потом потихоньку начали покупать. Последнюю квартиру сняли абсолютно без мебели. Вся мебель была уже наша.
А как пришло время возвращаться в село... Так за голову взялась! Это какую ж машину для переезда заказывать? Или две ходки делать?
Уложились в одну ходку, но машину заказывала повышенной габаритности. Вот так. Уезжала с узлами, а вернулась с багажами.
Теперь монтируем. Самый уважаемый у нас сборщик мебели - мой 11-летний сын. Он такой важный становится, когда он командует сбором мебели, а я у него в подмастерьях хожу.
MariNF
Всего сообщений: 1939
Кровные: нет

Сообщение MariNF »

Юленция: 02 июн 2022, 19:32 а разве форма не стандартная утвержденная
ха, я за 300 км ездила Тула и обратно из-за неправильно выданных мне форм :
1) медиц заключения
2) заключение на усыновление
3) акта обследования жилища.

Наша опека " Всё по закону " Удружила... Весь май каталась.. Детку только чбольге чем через месяц забрала
Автор темы
Анонимка из села

Вопрос про выплаты внезапно на днях возник.
Прошу помочь разобраться.
МФЦ прислало такую листовку мне на телефон:
"Оформить единовременное пособие при приеме ребенка на воспитание в семью можно теперь в МФЦ.
С мая 2022 года оформить единовременное пособие при передачи ребенка на воспитание в семью можно во всех многофункциональных центрах независимо от места жительства или пребывания на территории региона. Заявителями на получение данного пособия являются один из усыновителей , опекунов (попечителей), приемных родителей. При этом, материальное положение семьи значения не имеет.
с 1 февраля 2022 года размер выплаты составляет 20 тыс. рублей на каждого усыновленного ребенка. В случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше 7 лет, а так же детей, являющимися братьями и сестрами, размер пособиясоставит 156 тыс. на каждого ребенка.
Обращаем Ваше внимание, что заявление необходимо оформить в течении 6 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении, или со дня вынесения органом опеки решения об установлении опеки (попечительства), или со дня заключения договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью.
Срок рассмотрения - 10 дней. "
Конец цитаты.
Вы заметили как тут всё понамешали в одну кучу? Усыновители, опекуны, приемные родители.... Кому что положено? Не понять.
Но я вспоминаю, что за принятие Саши в семью мне выплатили не 156 тыс., а меньше. Читаю листовку из МФЦ... Получается, что так как у меня ребенок старше 7 лет и к тому же инвалид пособие мне полагается большое.
Пробую навести справки - концов не найдешь.
Позвонила в МФЦ спросить на какое пособие я могу претендовать. Мне сказали , что они этим только недавно начали заниматься и что по их инструкции они бы у меня взяли документы на 156 тыс.
Органы опеки же говорят, что это пособие только для усыновителей.
Я перечитываю листовку от МФЦ и понять не могу как отличить по ней что для усыновителей, а что для опекунов.
Какой это именно юридический документ (что бы прочитать его в подлиннике) нигде не обозначено.
Позвонила в пенсионный фонд. Сказали, что перезвонят, но пока молчат.
Нашла статью https://finance.rambler.ru/money/447389 ... vye-prava/ в ней только об опекунах, но эти выплаты сказано, что опекуны получают. Но, опять, никаких ссылок на закон.
Откуда уши растут?
Пока ничего не понятно.
Нас все же мало учат про всякие выплаты в ШПР.
Вот что нам начислят, то и получим. А ведь, возможно, что они сами не до конца знают, что положено усыновителям, а что - опекунам.
Ведь это принятие ребенка в семью. Может здесь нет разницы под опеку или в усыновление.
Кто что думает?

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
MariNF: 02 июн 2022, 20:29
Юленция: 02 июн 2022, 19:32 а разве форма не стандартная утвержденная
ха, я за 300 км ездила Тула и обратно из-за неправильно выданных мне форм :
1) медиц заключения
2) заключение на усыновление
3) акта обследования жилища.

Наша опека " Всё по закону " Удружила... Весь май каталась.. Детку только чбольге чем через месяц забрала
Честно сказать я за Сашей тоже не один раз скаталась.
В первом выданном органами опеке заключении было прописано полное имя САши в самом заключении.
Там в результативной части значилось: ... может быть опекуном Александра Батьковича ...
Органы опеки при интернате меня развернули сказав, что заключение выдается без имени ребенка, а только с указанием возраста и пожелания по здоровью.
Прищлось кататься. хорошо, что недалеко. За один день смотались до родной опеки и снова до интернетовской.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Анонимка из села: 02 июн 2022, 20:50 что за принятие Саши в семью мне выплатили не 156 тыс.
вы его усыновили?))
При ПС платится вознаграждение ПР и пособие на содержание ребенка. Разовая выплата за приём ребенка в семью что то порядка 15тр было,сейчас может выше
вжжжух
Всего сообщений: 5570
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Единовременная выплата при приеме в семью. Раньше все через опеку было. У вас через мфц сейчас. У нас в пенс фонд передали. Платят и приемным родителям и усыновителям. Просто вторым сумма больше. Приемным родителям что-то около 20 тыс на 1 реб. Точно не скажу сумму. Потому как накидали все кучей на счет. Вместе с пособиями. Да за вес ь период.
А ежемесячные выплаты при приемной семье через опеку у нас.
Еще компенс транспорт у нас в регионе. Через соцзащиту оформляют и выплачивают ежемесячно сумму на детский проездной.
При оформлении этой разоаой единовременной сотрудница пенс фонда долго возилась в программе. Дело для них новое. Но деньги быстро пришли.
А я сама долго до всех этих служб шла.
Никогда не говори никогда
Автор темы
Анонимка из села

вжжжух: 02 июн 2022, 21:55 Единовременная выплата при приеме в семью. Раньше все через опеку было. У вас через мфц сейчас. У нас в пенс фонд передали. Платят и приемным родителям и усыновителям. Просто вторым сумма больше. Приемным родителям что-то около 20 тыс на 1 реб. Точно не скажу сумму. Потому как накидали все кучей на счет. Вместе с пособиями. Да за вес ь период.
А ежемесячные выплаты при приемной семье через опеку у нас.
Еще компенс транспорт у нас в регионе. Через соцзащиту оформляют и выплачивают ежемесячно сумму на детский проездной.
При оформлении этой разоаой единовременной сотрудница пенс фонда долго возилась в программе. Дело для них новое. Но деньги быстро пришли.
А я сама долго до всех этих служб шла.
Спасибо за разъяснение.
Громишна
Всего сообщений: 1

Сообщение Громишна »

Прочитала все с самого начала. Тестирование я не сдавала. Я тоже с опекой собиралась переходить из-за этого на письменное общение. . Но они во́время остановились. История интересная. Я где-то слышала, что приемный родитель это ТАНК, украшенный цветами. Видимо, это так и есть. Побед вам! На всех фронтах побед!!!
tat
Всего сообщений: 332

Сообщение tat »

Здравствуйте. Давно не заходила на форуме. Забежала к Вам , а новостей нет. У Вас все в порядке? Хочется узнать как Ваше житие - бытие
Ответить Пред. темаСлед. тема