Берестина Клара:А вас не учили в ДР, что укладывать надо не так как укладывают "домашних" детей спать?
Фраза "учили в ДР" вызывает у меня только улыбку)) тут даже комменты излишни)) Мы первые дни укладывали только путем укачивания силой, так как он просто бился в истерике. Потом помогла бутылочка, после которой он начал сам засыпать. Потом я приучила его просто лежать спокойно, а сама поглаживала его то по ручкам то по голове, он сразу отключался. Пробовала уходить, но он тут же прибегал на кухню за мной. Потом дальше-больше, он ложился, но мог пару раз встать с протянутыми ручками, чтобы я покачала по паре минут. Я качала, потом ложила и он засыпал. А теперь вот новое что-то...Надо наверное просто приспособиться.
Берестина Клара:Нам сразу сказали, что ложите ребенка, сразу выходите и закрываете дверь.
У нас такое не работает. Пробовала много-много-много раз))) Он, в последнее время, когда я лежу рядом на нашей кровати, пытается технично, заметьте технично, сползти с кроватки и убежать на кухню))
Танька@:я вроде всегда считала себя спокойной и очень терпеливой, а став мамой, выхожу из себя очень быстро! Мне очень порою тяжело бороться со своим раздражением.
Во-во! Это 100% про меня. Как тут и писали многие, что с появлением в доме ребенка столько в себе "хорошего" открываешь.. о чем никогда бы не догадался!
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!