Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Иришша »

Берестина Клара:А вас не учили в ДР, что укладывать надо не так как укладывают "домашних" детей спать?
Фраза "учили в ДР" вызывает у меня только улыбку)) тут даже комменты излишни)) Мы первые дни укладывали только путем укачивания силой, так как он просто бился в истерике. Потом помогла бутылочка, после которой он начал сам засыпать. Потом я приучила его просто лежать спокойно, а сама поглаживала его то по ручкам то по голове, он сразу отключался. Пробовала уходить, но он тут же прибегал на кухню за мной. Потом дальше-больше, он ложился, но мог пару раз встать с протянутыми ручками, чтобы я покачала по паре минут. Я качала, потом ложила и он засыпал. А теперь вот новое что-то...Надо наверное просто приспособиться.
Берестина Клара:Нам сразу сказали, что ложите ребенка, сразу выходите и закрываете дверь.
У нас такое не работает. Пробовала много-много-много раз))) Он, в последнее время, когда я лежу рядом на нашей кровати, пытается технично, заметьте технично, сползти с кроватки и убежать на кухню))
Танька@:я вроде всегда считала себя спокойной и очень терпеливой, а став мамой, выхожу из себя очень быстро! Мне очень порою тяжело бороться со своим раздражением.
Во-во! Это 100% про меня. Как тут и писали многие, что с появлением в доме ребенка столько в себе "хорошего" открываешь.. о чем никогда бы не догадался!
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Реклама
Мама Надя
Всего сообщений: 445
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мама Надя »

Я привела впример крайность, конечно, но чем спокойнее родители, в отношении с детьми, в реакции на их поведение, тем адекватнее дети.
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

Мама Надя:Я привела впример крайность, конечно, но чем спокойнее родители, в отношении с детьми, в реакции на их поведение, тем адекватнее дети.
Я думаю, вы сейчас имеете в виду детей, которые родились непосредственно в семье, притом в благополучной семье и не имеют никаких даже небольших психических отклонений. Все таки мы имеем дело несколько с другими детками. Представить ЧТО они пережили и как это сказалось, на их здоровье, как физическом так и психическом, пусть даже подсознательно (это я про грудничков сразу попавших в семью) очень сложно, даже почти невозможно. Поэтому, я думаю тут не всегда сработает формула спокойные родители - спокойный ребенок.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Мама Надя
Всего сообщений: 445
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мама Надя »

В молодости мне пришлось воспитывать племянника какое-то время. Мне было 20 и больше. От ребёнка требовала делать всё правильно, отклонение от нормы- начинались воспитательные беседы. Своих родила в 27 и 30. Стала намного спокойнее. И иногда делала им поблажку, на некоторые вещи глаза закрывала. (в редких случаях срывалась и корила себя потом, мол плохая мать, не сдержалась) Сейчас мне 50. Ну. совершенно я другой человек. Ко многим вещам отношусь спокойно. Просто принимаю жизнь такой какая она есть, не переживаю из-за пустяков. Вот не знаю как поведу себя с малышом. Мне ещё месяц на ШПР ходить, и только потом меня допустят к базе данных детишек. Поэтому со стороны советовать очень легко, а вот когда дело коснётся меня....

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ирочка, вполне с Вами согласна.Наверное, правильные советы смогу давать только когда попаду в Вашу шкуру.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Иришша:Поэтому, я думаю тут не всегда сработает формула спокойные родители - спокойный ребенок.
У меня совсем не срабатывает.Второй день болею-нет сил ругать приемного сына.Нетрудно догадаться КАК он себя ведет. :( Включила пофигизм-свое здоровье дороже.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Мама Надя, я некорректно сравню трудного приемного ребенка с болью.Любую боль можно потерпеть короткое время,но сильная боль в течение продолжительного времени полностью изматывает организм.У кровных детей есть какие-то границы,как бы плохо они себя не вели,у трудного приемного ребенка никаких границ нет.Наш организм не может в течение длительного времени спокойно реагировать на раздражитель,не железные мы.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Иришша:озвращаемся с прогулки, перед дверью встанет и не идет. Все! Хоть ты тресни. Притом сам домой просился, а тут опять. Меняю памперс тоже самое. Орет, когда начинаю снимать или одевать.

Мне нужно понять причину, чтобы понять как себя вести... Может у кого есть идеи?!
Иришш, может это ?
Поступки «назло». Иногда приемные родители приходят в отчаяние – ребенок постоянно совершает одни и те же проступки. С ним проводится «разъяснительная работа», ребенок осознает свою вину и дает клятвенные обещания так больше не поступать. Но спустя некоторое время он снова и снова повторяет то же самое. Почему же так происходит? Неужели ребенок преследует цель разозлить вас? Отчасти да. Ребенок действительно пытается вас разозлить. Но не для того, чтобы просто потрепать вам нервы! Единственное, чего он добивается – это уверенности, что он будет любим в любом случае, независимо от его поступков. И чем раньше вы дадите ему эту уверенность, тем быстрее закончатся все эти «проверки на прочность». Причем не стоит злиться на ребенка – чаще всего он делает все это непреднамеренно, на подсознательном уровне. Если вы продолжаете злиться на ребенка, вспомните о том, что один раз его уже предали. И он отчаянно боится, что это произойдет еще раз.
http://www.jlady.ru/interesno/osobennos ... detmi.html
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
HappyHeart
Всего сообщений: 48
Дочерей: 4

Сообщение HappyHeart »

Берестина Клара:Нам сразу сказали, что ложите ребенка, сразу выходите и закрываете дверь. Наша только так засыпает.
:(
Мама Надя:Ириша, найдите в инете фильмы про семью Бориса и Елены Никитиных. Их детки в школе перескакивали через класс. Когда я посмотрела видео, была поражена , как спокойна мама, и как воспитаны дети. А в 1990 г я была на встрече с Б. Никитиным. Замечательные родители, у них есть чему поучиться. Вот вам и школа для мамы.
Я тоже в одно время штудировала семью Никитиных, есть чему поучиться, тоже советую.
Ириш, я тебя видела в своей темке уже там и отвечу постепенно на все вопросы :)
Последний раз редактировалось HappyHeart 02 фев 2013, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Нам сразу сказали, что ложите ребенка, сразу выходите и закрываете дверь.
Ну не свое есть не свое... как дверь закрыли можно еще дня три не заходить..... :shock: :shock: :shock:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

markiza:Нам сразу сказали, что ложите ребенка, сразу выходите и закрываете дверь.
Ну не свое есть не свое... как дверь закрыли можно еще дня три не заходить.....
Везет тем,у кого это прокатывает.Уже писала,мой спокойненько встанет и будет заниматься своими делами или будет орать как будто его режут,что не хочет оставаться один.Если в комнате еще есть дети-это и вовсе невозможно.Одни они точно не заснут,будут друг друга дергать.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Светуля, Я к тому не своё что советчики этого не испытывали сами,они только советуют,а на самом деле .... особенно первое время раз 10 за ночь заглянешь что да как с ребенком, а в ДД дверь закрыли свет погасили и пошли чай пить... Ну может вернулись раз чтоб поддать слишком неугомонным да и остальных пристращать...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема