Ой, может я вас в заблуждение ввела. У меня пока нет приемных, и я снимала 25 тыс со своего МК. Поэтому просто приносила доки на детей, сертификат и выписку со своего счета (сбер книжки или карточки без разницы). А как быть если Мк детей под опекой даже не знаю.
Выплаты и льготы ПС в регионах
Модератор: NataShari
-
Лёна
- Всего сообщений: 186
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Выплаты и льготы ПС в регионах
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14634
подруга снимала. приходят на книжку детей, опека дает разрешение. какие-то определенные чеки не требуются - это хоть на продукты тратьте.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14634
все от опеки зависит, им дают без проблем. деньги государственные. опеке не принадлежат. на нужды ребенка, антикризисная мера. как могут не дать?
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Антарктика
- Всего сообщений: 1349
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Сегодня оформляла Ежемесячные и Единовременные пособия в ОПЕКЕ, жду в октябре, задала им вопрос про скидку 50% на ЖК, сказали, что это не к ним.
А куда, не подскажете?
В интернете:
Расходы по оплате жилищно-коммунальных услуг на помещение, в котором проживает опекаемый ребенок или недееспособный взрослый, над которым установлена опека, компенсируются ежемесячной выплатой, размер которой устанавливается правительством региона. Обычно она составляет 50%. Также скидка может предоставляться на оплату домашнего телефона. Эти льготы предоставляются в собесе по месту жительства.
Собес? это не опека? ))) сорри за глупые вопросы))
А куда, не подскажете?
В интернете:
Расходы по оплате жилищно-коммунальных услуг на помещение, в котором проживает опекаемый ребенок или недееспособный взрослый, над которым установлена опека, компенсируются ежемесячной выплатой, размер которой устанавливается правительством региона. Обычно она составляет 50%. Также скидка может предоставляться на оплату домашнего телефона. Эти льготы предоставляются в собесе по месту жительства.
Собес? это не опека? ))) сорри за глупые вопросы))
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
От опеки зависит. Наша Подмосковная (Жел-дор) дала разрешение снимать деньги с книжки ребенка без проблем, разрешение на год, без ограничения суммы. А привлекают, если вы имущество ребенка расходуете не в интересах ребенка, а в своих личных. Не думаю, что вы не сможете доказать, что деньги потрачены именно на ребенка, по - любому на ребенка денег уходит значильно больше, чем ежемесячное пособие. Чеки сохраняйте на всякий случай, если кому-то в голову придет идея "привлекать".
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Кровные: нет
я пришла в нашу опеку узнать что да как, они мне "мы ничего не знаем, практики такой не было, узнавайте сами".
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ко мне на ТЫ!!! :)
-
karamel79
- Всего сообщений: 22
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
Здравствуйте!
меня зовут Ольга я из Приморского края маленького города.
у меня двое рожденных и четверо приемных детей.
у нас ПС.
и расчет такой. и пособие и зпл зависит от количества детей.
например зпл родителя. базовая часть 7150 + 2165р если есть у ребенка отклонения в развитии.
+ 50% если воспитываю 4-5 детей приемных
+ 75 если 6-7 детей
+100% если 8 и более
итого + РК и ДВ 60%
к примеру, на 4 ребенка 20624р (без учета вычета подоходного)
если один родитель воспитывает, нужно написать заявление на предоставление двойного вычета на детей. - и то сама прочитала в инете. в опеке нашей про это не сказали
так же пособие на детей.
на одного 7012 р.
если семья воспитываем трех и более прием,детей тогда пособие 13439 р на одного ребенка * на кол-во детей.
+ мат.помощь на отдых 2200 р в год на одного ребенка. (охрененный отдых можно устроить на эти деньги)
из льгот - художка бесплатная. так ее стоимость 1200р/мес.
ну лагерь в деревне . как многодетные и малоимущие))
питание платное . короче все остальное платное.
даже очередь в сад через прокуратуру и сайт президента)) выбивали 5 лет назад.
Девочки, кто есть из Краснодарского края. распишите плиз по зпл и пособиям. можно в личку.
в мечтах переехать с нашего города туда. буду очень признательна.
меня зовут Ольга я из Приморского края маленького города.
у меня двое рожденных и четверо приемных детей.
у нас ПС.
и расчет такой. и пособие и зпл зависит от количества детей.
например зпл родителя. базовая часть 7150 + 2165р если есть у ребенка отклонения в развитии.
+ 50% если воспитываю 4-5 детей приемных
+ 75 если 6-7 детей
+100% если 8 и более
итого + РК и ДВ 60%
к примеру, на 4 ребенка 20624р (без учета вычета подоходного)
если один родитель воспитывает, нужно написать заявление на предоставление двойного вычета на детей. - и то сама прочитала в инете. в опеке нашей про это не сказали
так же пособие на детей.
на одного 7012 р.
если семья воспитываем трех и более прием,детей тогда пособие 13439 р на одного ребенка * на кол-во детей.
+ мат.помощь на отдых 2200 р в год на одного ребенка. (охрененный отдых можно устроить на эти деньги)
из льгот - художка бесплатная. так ее стоимость 1200р/мес.
ну лагерь в деревне . как многодетные и малоимущие))
питание платное . короче все остальное платное.
даже очередь в сад через прокуратуру и сайт президента)) выбивали 5 лет назад.
Девочки, кто есть из Краснодарского края. распишите плиз по зпл и пособиям. можно в личку.
в мечтах переехать с нашего города туда. буду очень признательна.
-
надия
- Всего сообщений: 7
- Дочерей: 0
- Образов.: среднее специальное
Здравствуйте! я новичок на форуме. долго думала и решилась наконец-то написать. может кто посоветует. Я живу в Башкирии. Взяла на опеку девочку 12и лет. Взяла я ее без оформления документов( только по моему заявлению) еще 16го ноября 2016го года.решение о временной опеке вынесли 28 го ноября. Решение о постоянной опеке вынесли 16 го января этого года. Я еще не получала абсолютно никаких выплат. И говорят в опеке что время, которое девочка была у меня на временной опеке вообще не будет оплачиваться. правильно ли это? Я все свои небольшие сбережения потратила на то, чтобы одеть и обуть ее. Я конечно постаралась купить все самое лучшее. Не хотела чтобы выделялась среди сверстников. И когда мне начнут платить хоть что нибудь? В опеке спрашивать неудобно. Они сразу говорят, Вы из-за денег взяли ребенка? Нет не из-за денег. но раз должны что-то платить, то хотелось бы получить. Пусть и деньги небольшие, но они же ЕЁ деньги?
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Девочки подскажите по поводу выплат. Ребенка взяли 20 января полный пакет документов сдали в свою опеку 24января.наша опека выдала заключение 17февраля(у нас пс) и говорят что выплаты на ребенка будут с 17февраля начислять. Те почти месяц на ребенка ничего не начислялись не по нашей вине а из за медленной работы опеки. У нас еще плюс пособие по инвалидности. Как грамотно сформулировать и все-таки добиться хоть каких то выплат. Ладно за приемных родителей пусть не выплатят, но пособие и пенсию можно выбить?
-