Мама не понимает, да и другие родственники тоже
Модератор: Lynx
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мама не понимает, да и другие родственники тоже
Но у него действительно грамотное руководство, что-то да можно будет в реальной жизни применять.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыmwanamaji
- Всего сообщений: 306
- Сыновей: 3
- Кровные: нет
Отправлено спустя 12 минут 54 секунды:
я держусь пока, но стала такой психопаткой что просто ужас. Осознала что залезла в приместо не разобравшись со своими тараканами, в моем случае - аборты. Сжираю себя заживо со своим чувством вины, гнев выплескиваю на детей.... Я не думала, что всё вылезет так, как вылезло - я не люблю их, не принимаю их, потому что они не мои....... Моему первому сыну или дочке сейчас бы исполнилось 18 лет....... Сжимаю зубы и терплю, потому что назад пути нет.
Записалась в католический лагерь для женщин сделавших аборты, так как у меня ужасающее состояние, которое усугубляется присутствием в доме чужих детей Мне нужно начать работать над собой, а я избегаю, избегаю.....
дочитала - очень грамотная книга!
Отправлено спустя 12 минут 54 секунды:
я держусь пока, но стала такой психопаткой что просто ужас. Осознала что залезла в приместо не разобравшись со своими тараканами, в моем случае - аборты. Сжираю себя заживо со своим чувством вины, гнев выплескиваю на детей.... Я не думала, что всё вылезет так, как вылезло - я не люблю их, не принимаю их, потому что они не мои....... Моему первому сыну или дочке сейчас бы исполнилось 18 лет....... Сжимаю зубы и терплю, потому что назад пути нет.
Записалась в католический лагерь для женщин сделавших аборты, так как у меня ужасающее состояние, которое усугубляется присутствием в доме чужих детей Мне нужно начать работать над собой, а я избегаю, избегаю.....
-
Осень
- Всего сообщений: 36175
mwanamaji, самое действенное и самое сложное в терапии принять себя... Что тогда Вы были такой и никакой другой и не могли поступить иначе....Важно осознавать где ругаете детей за дело, а где мстите им за своих нерождённых, я не умничаю, сама, бывает, срываюсь....У Вас получится, Вы сильная и умная женщина!)
Последний раз редактировалось Осень 15 янв 2017, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
mwanamaji,
держитесь, походите в лагерь. Детки, конечно, тяжелые, но где гарантия, что ваш своерожденный был бы во всех отношениях положительный?! Тут не знаешь, где найдешь, где потеряешь. У моей сестры единственный сынок и тот сидит, уже второй срок, очень длинный срок. Сколько она слез выплакала, глядя на чужих детей его возраста, которые закончили институты, работают, помогают родителям. Воспитание - очень тонкое дело, очень тяжкий труд, даже когда дети вышли из твоей утробы. У меня их пятеро и все разные, совершенно пять разных личности и методы воспитания так же приходится применять пять разных, при этом ожидая упреки: А вот меня за этот проступок вот так наказали, а его по-другому.
Займитесь своим здоровьем, детей в некотором смысле пустите на самотек, чем меньше будете выдавать реакцию на них, тем спокойнее они будут. Включите здоровый и позитивный пофигизм! Переводите всё в шутку, ломайте их стереотипы, к ругательствам они итак привыкшие
.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Grossmutter
- Всего сообщений: 342
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
mwanamaji, читала вашу тему с начала, вроде ничего не пропустила... Но у меня вопрос возник, наверно, потому что сама мама давно взрослых детей: какие у вас сейчас отношения с вашей мамой, так до сих пор она вас и не понимает? И встречаетесь ли вы вообще, или только телефон, скайп? Тоже хочу вас поддержать, не отчаивайтесь, всё наладится. 
-
IceFloe
- Всего сообщений: 77
"mwanamaji, может все-таки не оставлять мысль родить своих детей?
-
Автор темыmwanamaji
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
спасибо за поддержку, может и правда позаниматься собой. тут девочки писали про успокоительные попить,фенибут? надо попробовать их найти у нас, тут может и не продают. с валерьянки сердце что-то болит как-то странно.
с мамой практически не общаемся - она не приняла ни моего замужества за американца, ни приемство. Последний раз общались - она меня отговаривала от усыновления, сказала - путешествуйте лучше. Вообще не видимся, она в России, я в штатах. Зовет в гости, но как-то только меня одну. Последний раз я поехала в отпуск в Россию - поругались сильно, не отпуск а мучение сплошное было. Лучше пока так.Grossmutter: mwanamaji, читала вашу тему с начала, вроде ничего не пропустила... Но у меня вопрос возник, наверно, потому что сама мама давно взрослых детей: какие у вас сейчас отношения с вашей мамой, так до сих пор она вас и не понимает? И встречаетесь ли вы вообще, или только телефон, скайп? Тоже хочу вас поддержать, не отчаивайтесь, всё наладится.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
pava: mwanamaji,держитесь, походите в лагерь. Детки, конечно, тяжелые, но где гарантия, что ваш своерожденный был бы во всех отношениях положительный?! Тут не знаешь, где найдешь, где потеряешь. У моей сестры единственный сынок и тот сидит, уже второй срок, очень длинный срок. Сколько она слез выплакала, глядя на чужих детей его возраста, которые закончили институты, работают, помогают родителям. Воспитание - очень тонкое дело, очень тяжкий труд, даже когда дети вышли из твоей утробы. У меня их пятеро и все разные, совершенно пять разных личности и методы воспитания так же приходится применять пять разных, при этом ожидая упреки: А вот меня за этот проступок вот так наказали, а его по-другому.
Займитесь своим здоровьем, детей в некотором смысле пустите на самотек, чем меньше будете выдавать реакцию на них, тем спокойнее они будут. Включите здоровый и позитивный пофигизм! Переводите всё в шутку, ломайте их стереотипы, к ругательствам они итак привыкшие
.
спасибо за поддержку, может и правда позаниматься собой. тут девочки писали про успокоительные попить,фенибут? надо попробовать их найти у нас, тут может и не продают. с валерьянки сердце что-то болит как-то странно.
-
Автор темыmwanamaji
может, только я и на них может срываться буду за тех, что не родились. У меня постоянно кино перед глазами - так накрывает...... я хватаю врача за руку, на столе уже - говорю, я передумала, не надо, не надо. Он отвечает мне - сейчас ты уснешь, я тебе уже вколол лекарство, поздно уже.... И я ничего не могу поделать с этим ужасным фильмом, у вижу один и тот же эпизод иногда в какие-то неподходящие моменты - на работе или когда ем. Так накрывает.
А ведь так много лет я об этом даже и не думала, как же мне жалко моих эмансипированных коллег - проабортное общество в котором я живу и жила, покалечило психику и жизнь многим девушкам. Им с малых лет уже прививают, что ВСЁ МОЖНО, ВСЁ ДОЗВОЛЕНО......потому как свобода, равенство полов, свобода распоряжаться своим телом.
может, только я и на них может срываться буду за тех, что не родились. У меня постоянно кино перед глазами - так накрывает...... я хватаю врача за руку, на столе уже - говорю, я передумала, не надо, не надо. Он отвечает мне - сейчас ты уснешь, я тебе уже вколол лекарство, поздно уже.... И я ничего не могу поделать с этим ужасным фильмом, у вижу один и тот же эпизод иногда в какие-то неподходящие моменты - на работе или когда ем. Так накрывает.
А ведь так много лет я об этом даже и не думала, как же мне жалко моих эмансипированных коллег - проабортное общество в котором я живу и жила, покалечило психику и жизнь многим девушкам. Им с малых лет уже прививают, что ВСЁ МОЖНО, ВСЁ ДОЗВОЛЕНО......потому как свобода, равенство полов, свобода распоряжаться своим телом.
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
http://alpha-parenting.ru/2013/08/29/ty ... yazannost/# как развивать привязанность, не панацея, но в помощь
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-