Хьюстон, у нас проблемы, или еда и поведение.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Хьюстон, у нас проблемы, или еда и поведение.

Сообщение markiza »

Стрекоза: 02 окт 2020, 19:32 Не рискну пока встречаться.
чем позже тем лучше а лучше совсем не встречаться....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Wodopad
Всего сообщений: 366
Кровные: есть

Сообщение Wodopad »

Nusya: 02 окт 2020, 11:19 и показываю контраст.
У меня знакомые взяли девочку 13лет. Таскали по поездкам, на все лето увозили в Тай, мама нашла хороших учителей по вокалу ( дева умом не блистала, а голос был шикарный), папа с собой на соревнования по большому теннису (у красотки тоже был хорошо оплачиваемый тренер).Учиться барышня не хотела, убраться -помыться тоже лень. Переодически родители тоже показывали ей "контраст". Через 2 года барышня пошла в опеку, написала отказ от опекунов, через соц сети нашла свою попивающую сестру, и оформили опеку на подружку сестры.На 16 летие девы приемные родители купив подарок и букет приехали поздравлять ребеночка....Сидит ребеночек в грязной квартире, в наряде девушки легкого поведения за столом с бутылками, счастливый до невозможности. Говорит что ей в своей семье лучше, и засуньте свои тайланды-тенисы, а главное учебу куда сами выберете, и вообще отвалите лучше.

Не увидят они контраст, им в свою среду хочется.
Стрекоза
Всего сообщений: 235

Сообщение Стрекоза »

Wodopad: 03 окт 2020, 01:01 им в свою среду хочется.
Мой говорит: ну и что, что не кормили и плохо одевали, зато был свободен (перевожу: делал, что хотел, никаких обязательств и контроля). Что били и вечно голодный - стало забываться на наших харчах.... Ну не ел он помидоры, кабачки , и на отдых/лагерь не ездил? Ну и что, "жил же как-то"
Автор темы
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Nusya »

а мы съездили в Никола-Ленивец..
Жаль что в последний день малая не дала погулять совсем..

Очень понравилось и старший стал как-то роднее.. Теперь наверстывание недели пропуска учёбы..

Что произошло.. Оказалось что Кирилл застенчивый и боится больших людей, прям до дрожи и истерики..
Мы были одни в кафешки, там всего 4 столика.. и вот мы заказали и сказали - подойди и закажи, а он прям сел и заплакал...
После этого стало с ним проще общаться, и ещё повезло.. мы фактически 2 дня ходили по местному стрит-арту одни.. и вот только там в лесу, удалось с ним поговорить.. - стало немного больше его понятно..

Да и он немного (как нам показалось) понял прелесть тишины - леса.. Вот прям кайф..

Короче - надо чаще выбираться..

Старший тут, сказал что непротив съездить в Питер - и вот думаем..

Вчера было 13 лет, как мы с мужем вместе..
А 10 октября был годик - как наша Доча с нами... Ужас.. НЕВЕРЮ!!! Хотя нет верю, по синяку на лице, свеже поставленному сегодня заботливой дочей - ВЕРЮ!!!
Дочерей: 2

Сообщение moyabrakadabra »

Wodopad: 03 окт 2020, 01:01 Сидит ребеночек в грязной квартире, в наряде девушки легкого поведения за столом с бутылками, счастливый до невозможности. Говорит что ей в своей семье лучше, и засуньте свои тайланды-тенисы, а главное учебу куда сами выберете, и вообще отвалите лучше.

Не увидят они контраст, им в свою среду хочется.
это прям нормально. я сама из обычной семьи, вышла замуж в первый раз, и муж разбогател. Это адски утомительно - вращаться. Это ужасно скучно - ходить в рестораны постоянно. Горные лыжи-мой страшный сон. Поездки в отели и спа - тоска зеленая, я лучше книжку почитаю. Кстати, меня за это жены компаньонов презирали - некомпанейская. Изысканные вина - сами пейте, мне плесните Бейлиса - он сладенький и похож на конфетку. Жить не своей жизнью напоказ неприятно, Поэтому своих детей ни заумью, ни шикарной жизнью, ни этикетом не нагружаю, вот не их это. Но можно и в пределах их возможностей и желаний давать им правильное направление.
Автор темы
Nusya

Сообщение Nusya »

Научите блондинку.
Вот пример из учебника ребенка.
Объясните - почему так?? У меня конечно была по русскому чистая 2 и этого я не скрываю, но!!!
Вот это правильно?

Электричка
Э-лек-трич-ка
даже пойму
Э-лек-три-чка

Но вот то,что написано в учебнике у ребенка, у меня по слогам не укладывается.

Расскажите правила.
Заранее спасибо.
Вот что у ребенка - Снимок экрана 2020-10-23 в 13.40.27.jpg
Вот что у ребенка - Снимок экрана 2020-10-23 в 13.40.27.jpg (5.18 КБ) 385 просмотров

Сообщение Mik »

moyabrakadabra,
Поэтому, в Индии касты, чтобы не лезли в касты более высокого уровня.
Lynx
Всего сообщений: 39983
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Nusya, https://7gy.ru/shkola/nachalnaya-shkola ... slogi.html

"Новые" правила деления слов на слоги в русском языке (Московская школа. Литневская Е. И. Русский язык: Краткий теоретический курс для школьников. М., 2006)
1. В слове столько слогов, сколько гласных; два гласных не могут находиться в пределах одного слога.

Слог — это один звук или несколько звуков, произносимых одним выдыхательным толчком воздуха: во-да, на-у-ка. Согласные звуки являются неслоговыми. При произношении слова согласные звуки «тянутся» к гласным, образуя вместе с гласными слог.

2. Слог может состоять из одного звука (и тогда это обязательно гласный) или нескольких звуков (в этом случае в слоге, кроме гласного, есть согласный или группа согласных): ободок — о-бо-док; страна — стра-на; ночник — но-чник; миниатюра — ми-ни-а-тю-ра.

3. Слоги бывают открытыми и закрытыми.

• Открытый слог оканчивается на гласный звук: во-да, стра-на.

• Закрытый слог оканчивается на согласный звук: сон, лай-нер.

• Открытых слогов в русском языке больше. Закрытые слоги обычно наблюдаются в конце слова: но-чник (первый слог открытый, второй — закрытый), о-бо-док (первые два слога открытые, третий — закрытый)

В середине слова слог, как правило, оканчивается на гласный звук, а согласный или группа согласных, стоящих после гласного, обычно отходят к последующему слогу: но-чник, ди-ктор.

• В середине слова закрытые слоги могут образовывать лишь непарные звонкие согласные [й], [р], [р’], [л], [л’], [м], [м’], [н], [н’] (сонорные): май-ка, Сонь-ка, со-лом-ка.

4. Иногда в слове могут писаться два согласных, а звучать один, например: изжить [иж:ыт’]. Поэтому в данном случае выделяются два слога: и-зжить. Деление на части из-жить соответствует правилам переноса слова, а не делению на слоги.

То же самое можно проследить на примере глагола уезжать, в котором сочетание согласных зж звучит как один звук [ж:]; поэтому деление на слоги будет — у-е-зжать, а деление слова для переноса — уез-жать.

Особенно часто ошибки наблюдаются при выделении слогов у форм глаголов, оканчивающихся на -тся, -ться. Деление вить-ся, жмёт-ся является делением на части для переноса, а не делением на слоги, поскольку в таких формах сочетание букв тс, тьс звучит как один звук [ц]. При делении на слоги сочетания букв тс, тьс целиком отходят к последующему слогу: ви-ться, жмё-тся.

5. При сочетании нескольких согласных в середине слова:

• два одинаковых согласных обязательно отходят к последующему слогу: о-ттечь, да-нный;

• два и более согласных обычно отходят к последующему слогу: ша-пка, ра-вный.
Исключение составляют сочетания согласных, в которых первым является непарный звонкий (сонорный): буквы р, рь, л, ль, м, мь, н, нь: мар-ка, зорь-ка, бул-ка, стель-ка, дам-ка, бан-ка, бань-ка. То есть если после сонорного согласного следует парный по глухости / звонкости согласный, граница слогов проходит между ними. Пример: Спар-так.

• если после й следует любой другой согласный, граница слогов проходит между ними: лай-ка, лай-нер.

Если обобщить правило более доходчиво:
Слова "разрубаются" на слоги после каждой гласной. Сколько гласных, столько слогов.

НО: если после гласной стоят р, рь, л, ль, м, мь, н, нь и за ними есть еще парная согласная, они (сонорные и сонорные с ь) отходят к предыдущему слогу; если после й есть любой другой согласный, й отходит к предыдущему слогу.

Если же этих согласных 2 одинаковых (нн, мм, лл ... , 2 любых сонорных, парных, сначала парный потом непарный), они отходят к последующему слогу.
Автор темы
Nusya

Сообщение Nusya »

Lynx: 23 окт 2020, 13:53 "Новые" правила деления слов на слоги в русском языке (Московская школа. Литневская Е. И. Русский язык: Краткий теоретический курс для школьников. М., 2006)
Вот так и уходит старая гвардия.
Nusya

Сообщение Nusya »

Блин вот не знаю верить или нет. Ребенок признался, что в ДД часто смотрел ужастики типа фильмов ПИЛА и ОНО. короче боится теперь спать один - малышей мы отвезли. Что делать?