Про 7 вид как и что...подскажите

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Про 7 вид как и что...подскажите

Сообщение Анатольевна »

Клара Карловна: 29 май 2021, 21:37 Раньше я честно говоря на пмпк вести его боялась,
Клара Карловна: 29 май 2021, 21:17 трудно было всегда, с начальной школы.
чего боялись не понятно,ну да чего теперь то
У меня другая проблема была, я не знала о коррекции,пока не подсказала подруга. Поэтому детку с 3го класса перевела в 7й вид.Если бы знала о такой опции,с 1 го класса отдала
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Клара Карловна, если финансы позволяют, уйдите на семейное обучение, прикрепитесь к той дистанционной школе, где аттестоваться легче всего, наймите репетитора и готовьтесь только к ОГЭ.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Апельсец
Всего сообщений: 206
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Апельсец »

:ROFL:
Rara_Avis: 07 мар 2021, 08:49 Общие рассуждения на тему. Есть, наверное, более и менее эффективные и понятные методики преподавания. Но если ребёнок - норма (честная по всем фронтам), он своё по любой методике возьмёт, а часто и раньше, чем на нём сознательно какую-то из них применять начинают. Если же есть проблемы в обучении, мне кажется целесообразным применять не тот метод, который надо, а тот, который работает. Пускай он не самый рациональный и не соответствует текущим педагогическим течениям, но если ребёнок может им воспользоваться и получить результат - уже хорошо.
О сложении поговорили, для разнообразия умножение в пример приведу. Ребёнок должен знать таблицу умножения? Должен. А если он её знает наизусть нетвердо, но может заменить умножение сложением и вычислить? Рационально? - Нет. Результативно? - Да. Или, скажем, 3х9 он забыл, но помнит значение 3х10 и знает, что от него надо отнять 3. Через одно место решение, но результат будет получен. В чем-то, имхо, даже полезнее, чем заучивание чисел без понимания смысла операции.
Мда, мне 46, я бухгалтер и сама иногда так же умножаю :ROFL:

Отправлено спустя 28 минут 13 секунд:
У нас сыну 5.9 лет. Забирали в 5. В феврале пошли в коррекционный сад. На ПМПК поставили ЗПР, ОНР 2-3 вида, СДВГ не ставили(не медицинский диагноз), но деффектологи его ставят. Занимаемся с логопедом, нейропсихологом в саду, с деффектологом индивидуально. Сын путает она-он, ты-вы (причем ко всем взрослым на ты, а к нам на вы), сложности с перессказом событий, историй. Начинает рассказывать, а словарного запаса не хватает. Теперь дома все общаются только полными фразами, потихоньку движемся вперед. Воспитатели советуют пройти еще раз ПМПК и перевести его просто в речевую группу. Но ЗПР есть и стоит ли переводить? Тем более, что из 14 человек в группе 10 уходят в школу и будет новый состав группы, а сын был самым младшим в коллективе, но на уровне детей, близких к норме ( в группе были аутисты и ЛУО). Наверное посмотрим какого возраста и состава будет набрана новая группа к осени, так как летом их объединяют с ребятишками из соседнего корпуса (для детей с проблемами зрения- там ремонт здания пройдет), а к сентябрю опять разделят.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Апельсец, послушайте воспитателей и получайте направление в речевую группу. Там он будет за детьми тянуться, а в коррекции не за кем будет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ксюха
Всего сообщений: 2119

Сообщение Ксюха »

Напишу пока не забыла . Прошли мы психиатра, конечно наша красота там отчебучила, что и я была в шоке . Стояла мычала и глаза в небо закатывала. Вышли из кабинета она мне и говорит - мама, я хорошо доктору показала все? Я ей- Катя, у меня нет культурных слов , чтобы сейчас говорить . - почему мама ? Ну врач посмотрела видео и ее поделки и рисунки поставила онр 2-3 уровень. Принесла все на пмпк дали направление в логосад. Я заметила, что малая начала большие пальцы с марта обдирать до мяса, стоит и ковыряет указательным пальцем ( на обеих руках). Я и мазала и просила и бинтовала и по рукам шлепала - 000000. До крови раздирала . Прихожу я в неуроченое время за ней в сад , еще на пугкте охраны я услышала ее ор , поднимаюсь на второй этаж , слышу ор доносится с другой группы , думаю- не моя, а как голос то похож . Открываю дверь в группу и мне дети говорят - а Кати нет ! Ее увели на перевоспитание. Выходит наша незабвенная Елена Петровна , я споашиваю - а где Катя? - я ее увела в другую группу!!! Напугать и показать, что она себя ведет плохо ! Сейчас приведу. Приводит дочь, моя заходится в истерике , ее трясет всю , до рвотных позывов!я спрашиваю - что произошло ?
- она неслугала сказку , а стояла на стуле и куклой играла .
Я спрашиваю - ну и что ? Она орала? Она другим мешала? Она дралась? Она бросала игрушки ?
- нет, но она не сидела на месте !
Я опять спрашиваю - она мешала ????
- нет , но меня это уже раздражает.
- на каком оснавании вы ее подвергаете шоко терапии????? Я не один десяток раз вам говорила и просила пересадить ее из дальнего угла к детям , я просила не подаергать ее стрессу , посмотрите что она с пальцами делает приходя в сад ! Вы видели какая трудная адаптация, что вы делаете ????
Воспитатель фыркнула и ушла.
Я забрала зареваную дочь и пошла к заведуйщей, написала бумагу, на что мне ответили -это хороший воспитатель и все ею довольны, ваш ребенок проблемный . Написали в департамент образования ( пока тишина).
Перешли мы в другую группу сборную летнюю , наша чудо воспитатель в отпуске и о чудо , ребенок играет с детьми, слушает сказки - ни одной жалобы ! Только то что не усидчивая и плоо ест . Неусидчивость проявляется в том , что послушав сказку минут 20ть идет играть , но тихо. Хвалят какие у нее ролевые игры - пеленает кукол, затем будит их , несет в туалет, кормит , умывает , машинки у нее все в гараже, все по делу используются. Спит !!!! Спит и не боится, что мама не прийдет ! А когда пришли в эту группу , воспитатель заявила- я умею работать с особенными детьми , меня предупредила Елена Петровна, что она у вас убегает, не играет, не спит, шатается на месте, не понимает обращенную речь ! У меня челюсть упала на пол . Я спросила - она правда дура и мне не казалось все эти пол года ? Пять написала жалобу за клевету на ребенка.
Я воспитателям в сборной группе сказала, что все это неправда и попросила посадить ее к детям на первые ряды и не наказывать уеденением или походами в друггую группу. Сказали, что такой поактики у них нет. Малая в сад идет с радостью, без нытья, сама просится - мама , плйдем в другой сад без петровны. Перестала доать пальцы, почти затянулись .
Нас с боем и перевели в логосад . Дома занимаемся , читает правильно слоги , считает до 20ти, выучили песню про Катюшу , складывает пазлы хорошо , ну лучше чем было, разбираем сказки и пересказываем потихоньку, частями, разобрались с математикой ( цифра 5 значит сколько надо нарисовать кружочков и тд ), соеденяет слоги на звук, есть попытки рассказа как прошел день. Знает дни недели и плн мает, что поспим и будет четверг после среды и тд . Считает до 20ти, но как пропускала цифру 6 так и пропускает и как путала 6 и 9 так и путает. Занимаемся пальчиковой гимнастикой и научилась показывать класс и козу рогатую . Почти выучили стишок - собачкины огорчения. Но неусидчивость есть и с этим надо бороться . В играх начала давать имена куклам , а так все были Эмили .

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Забыла написать, 12 мая ей исполнилось 5 лет . Думаю до нормы еще есть над чем работать и возлагаю надежды логосад .
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

Ксюха, жуть какая. Хорошо что ушли в логосад. Пусть вам там повезёт сивомпитателями.
20 минут слушать сказку ребёнку 5 лет - это дофига
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Ксюха, какие ужасы вы пишите :shock: я бы разнесла весь сад. Не говорю, что это правильно, но я с собой не совладала бы точно.
Удачной адаптации в логосаду :Rose: мы тоже с сентября переходим в группу ОНР
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Ксюха, кошмар какой
моя никогда не сидела со всеми когда читали сказку. она занималась своими делами, только когда воспитатель спрашивала о чем сказка, только наша из дальнего угла (пазлы собирала или рисовала) рассказывает
Нам очень повезло с воспитателями
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Tatyana1978
Всего сообщений: 486
Образов.: среднее специальное

Сообщение Tatyana1978 »

Этол ИДЕАЛЬНЫЙ ребенок,если такие ужасы переносила и ещё как могла старалась слушаться!
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Ксюха, жалко девочку, столько стрессов перенесла. Умеет и знает она много, просто умница. Пусть в новом саду все сложится у вас хорошо.
Ответить Пред. темаСлед. тема