Подросток в семью

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Ромей1453
Всего сообщений: 381
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подросток в семью

Сообщение Ромей1453 »

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
LaLuna: 07 сен 2023, 11:14
Макартыча: 07 сен 2023, 09:44 какие силы от вас требует прилагать вдова с 6 детьми, даже не познакомившись?
так ТС и не ищет жену, как я поняла, ему "насильно" сватают.)) Полагаю, это, всё же, не компетенция опеки и не обязательное условие при приёме детей.

Отправлено спустя 41 секунду:
Брать жену в "нагрузку" к детям - так себе вариант.))
Вот спасибо! Нашлось несколько голосов с пониманием сути. Не только лишь все (с) могут понять, что некоторые люди стараются трезво оценить свой ресурс. Тыкать пальцем в людей, не зная их ресурса, - крайне сомнительное занятие. Спасибо, LaLuna, ещё раз.
"В женской логике есть что-то убийственное по отношению к здравому смыслу." Джек Лондон, "Время-не-ждет".
Реклама
Ольга Курган
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 10
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ольга Курган »

Заключение у меня на руках. Два мальчика 5-14 лет, 1-5 группа здоровья. Завтра выхожу на оперативный простор. Есть мальчик в Курганской области Данил 2011 года, рыжик, РО говорит не хочет в семью, на видео приятный. Че - два брата Артем, 10 лет и Денис 8 лет. С них начну, наверное.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Ольга Курган, удачных поисков,пусть попадутся душевные умные мальчишки
Макартыча
Всего сообщений: 555

Сообщение Макартыча »

Ольга Курган: 11 сен 2023, 16:22Есть мальчик в Курганской области Данил 2011 года, рыжик, РО говорит не хочет в семью, на видео приятный.
По моему опыту те, кто "не хочет", на самом деле боятся. После гостевого, познакомившись с конкретной семьей, начинается "когда-когда-когда уже?!?!?"
Ольга Курган

Сообщение Ольга Курган »

Макартыча, я спросила у РО про гостевой, она внятно не ответила, я пришла без записи, она была одна, ещё и комп завис. Не сказала где ребёнок территориально, сказала только, что он сменил уже несколько ДД. Это меня наводит на мысль, не отправили ли в коррекцию. Думать буду. Мне бы хотелось сиблингов, скорее всего это последние дети, которых я возьму. Возраст у меня уже не самый бодрый, 55. Хотя я ещё огурец. Хотелось бы без глобальных проблем с учёбой. Много сил уходит на Даню. Мы всё догоняем и догоняем, прогресс есть, желание есть, но большим трудом. Он должен в пятый по возрасту пойти, ну по мне так и четвёртый рано. Такое дитя дитём. В прошлом году в школе наши пятиклассники придумали схему покупки электронных сигарет, прям крутышка. Разбор полётов был. А Даня не украсть, не покараулить. :) Хотя иногда выдаёт интересные фразы и мысли. У него какой то жуткий страх ответить на вопрос, если это касается текстов, задачи. В обычной жизни такого нет. С памятью тоже был затык, в обычной жизни многое запоминает и знает. Руками может многое делать, при чем быстро и качественно. Этакий домовёнок. Лёгкий на подъём. С ним дома очень комфортно. Принесли из леса грибы, я чищу на улице. Достаточно сказать что я планирую сделать, будут появляться кастрюльки, сушилки, тазики с водой, нужный нож и доска. Также это будет плавно уезжать домой. И первым делом поставит чайник и принесёт горячий чай или кофе, сахара знает сколько положить и молока нальёт. Не хотелось бы, чтобы в процессе взросления это ушло.
Вот и думаю думу, взять чуть старше боязно, сильно младше сама не потяну. Склоняюсь к начальной школе. Чтобы вместе в школу и обратно. Чтобы сами разогрели еду и поели.
Макартыча

Сообщение Макартыча »

Ольга Курган: 12 сен 2023, 09:54Не хотелось бы, чтобы в процессе взросления это ушло.
Какой золотой ребенок :sm32: но подростковый кризис даже у золотых детей бывает))

Решение о гостевом принимает директор учреждения все-таки, поэтому РО может быть не в курсе.
Ольга Курган

Сообщение Ольга Курган »

А у меня сегодня шикарная новость, Денис, которого я взяла в 17, а теперь ему 23, сделал предложение своей девушке. Как положено с кольцом. Милота.
Макартыча

Сообщение Макартыча »

Ольга Курган: 13 сен 2023, 20:00 А у меня сегодня шикарная новость, Денис, которого я взяла в 17, а теперь ему 23, сделал предложение своей девушке. Как положено с кольцом. Милота.
:sm112: Поздравляю!)
Автор темы
Ромей1453
Всего сообщений: 381
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Ромей1453 »

Уже 3 недели никак не могу добиться от РО сведений о работе психолога с Лёней https://xn--b1agisfqlc7e.xn--p1ai/children/auoa2-11ex3 после отказа кандидата его брать.
Только что звонил: опять говорят, мол, звоните через неделю. Видеоанкету не пришлем, решайте проблему с жильем у нас и приезжайте, если он Вам так интересен. Говорю им, что в др. регионах идут на встречу, даже дали тел. соцпедагога в ДД, к-я организовала видеозвонок с ребенком, но Новокузнецк уперся. Никакой информации. Может, кто-то из волонтеров на месте мог бы помочь узнать что с ребенком?
"В женской логике есть что-то убийственное по отношению к здравому смыслу." Джек Лондон, "Время-не-ждет".
Ответить Пред. темаСлед. тема