Прочитала статью.Выглядит история,как художественный вымысел.
Неужели правда?!
Ростовская область.
Мне видятся наши органы опеки внимательными,не лояльными совсем и строгими.
И год не мохнатый.Удивительно.
Я не из России. У нас в прессе тема разусыновление практически не поднимается. Статистики не найти. Нашла только одну статью о двух случаях. Конечно, причина указана, что ПР не рассчитали свои силы, не справились с трудностями, но конкретно о трудностях ни слова).
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А вторая статья как раз удивила. Без осуждения, причем ребенок кровный. Мать была алкоголичка, умерла. После ее смерти отец, с которым она была в разводе, забрал 11-летнего подростка к себе. 2 года воспитывал его, но мальчик воровал, убегал из дома и прочее. Несколько раз лежал в психиатрии, был выставлен диагноз. Отец подал в суд о снятии с него родительских обязанностей, и было принято решение в его пользу.
Отправлено спустя 21 секунду:
А вторая статья как раз удивила. Без осуждения, причем ребенок кровный. Мать была алкоголичка, умерла. После ее смерти отец, с которым она была в разводе, забрал 11-летнего подростка к себе. 2 года воспитывал его, но мальчик воровал, убегал из дома и прочее. Несколько раз лежал в психиатрии, был выставлен диагноз. Отец подал в суд о снятии с него родительских обязанностей, и было принято решение в его пользу.
Да, кровный отец. Я сама удивилась, и статья без негатива к нему. Было еще написано, что сын поговорил своих приятелей, чтобы они избили отца. Видимо, сложный парень с психиатрией. Про алименты не было указано, но предполагаю, что назначили.