Но у меня сейчас много вопросов, если поможете и расскажите, буду благодарна. Объясню свою ситуацию, я многодетная мама, трое сыновей 16,12,5. Муж работает , все хорошо .Мы живём в своём доме, ремонта хорошего нет и нет канализации. Вода есть, но с ограничением. Туалет на улице. Ремонт по возможности обновляем. Живём обычно, без излишек. Можем и хотим ещё одного ребёнка, но только маленького. Я женщина в теле и работаю дома(удалённо), выхожу из дома не так часто как хотелось. И вот хочу именно усыновить ребёнка, чтоб он был наш. С нашим ремонтом и без туалета, это реально? Дом большой 100 кв. Раньше когда училась, объясняли что это не так важно, а сейчас говорят что это обязательно. Да, я ещё не ходила в отдел опеки, хочу всё узнать от знающих людей, чтоб подготовиться
Прошу помощи, обьяснений
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыSvetlana1992
- Всего сообщений: 7
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Прошу помощи, обьяснений
Здравствуйте. Я прошла обучение в школе приёмных родителей еще восемь лет назад. И вот только сейчас решилась. Хочу на следующей неделе пойти в опеку
Но у меня сейчас много вопросов, если поможете и расскажите, буду благодарна. Объясню свою ситуацию, я многодетная мама, трое сыновей 16,12,5. Муж работает , все хорошо .Мы живём в своём доме, ремонта хорошего нет и нет канализации. Вода есть, но с ограничением. Туалет на улице. Ремонт по возможности обновляем. Живём обычно, без излишек. Можем и хотим ещё одного ребёнка, но только маленького. Я женщина в теле и работаю дома(удалённо), выхожу из дома не так часто как хотелось. И вот хочу именно усыновить ребёнка, чтоб он был наш. С нашим ремонтом и без туалета, это реально? Дом большой 100 кв. Раньше когда училась, объясняли что это не так важно, а сейчас говорят что это обязательно. Да, я ещё не ходила в отдел опеки, хочу всё узнать от знающих людей, чтоб подготовиться
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 10
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Re: Прошу помощи, обьяснений
у нас хоть и квартира, многоквартирный дом, но 7 лет назад это было село (сейчас уже пгт), много частных домов- опека перед выездом спрашивала про то, есть ли канализация (так как сразу не поняли, что мы в квартире живем). В Московской области смотрят на это- душ, туалет благоустроенные, центральное отопление чтобы были, возможно от опеки или региона зависит.
-
ЮлиКо
- Всего сообщений: 345
- Дочерей: 1
На момент проверки поставьте унитаз в какое-нибудь помещение, предназначенное на будущее под санузел и покажите. Опека ж не пойдет по трубам проверять, есть ли слив из него 
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Аист прилетел на 66 странице 🤭
-
Анатольевна
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11518
- Дочерей: 2
А смысл что-то придумывать? Как-то люди с тремя детьми справляются без наличия канализации, в чём вопрос? Мы жили в селе, да ещё и в Сибири и ребёнка уже туда брали (третьего). На холодное время года - биотуалет, летом - безопасный уличный или горшок, для мелких.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1790
- Дочерей: 2
Svetlana1992, Зависит от региона и опеки. У меня однушка была 38 кв., я одна, без мужа. Сказали, только одного ребенка можно. Когда захотела еще, опека предупредила, что разрешит в благоустроенный дом, с ванной и унитазом, и чтобы для каждого ребенка можно было выделить отдельную комнату. Да, по закону это все не требуется, но в каждой опеке свои законы. В опеке сказали, что не считают, что детей нужно отдавать в семьи, которые не могут создать комфортные условия . Но у нас зимой до -60, туалет на улице и правда, не представляю
Или из бани до дома в такую погоду бежать.
Или из бани до дома в такую погоду бежать.
-
Автор темыSvetlana1992
- Всего сообщений: 7
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
Спасибо за ответы, но возможности в ближайший год сделать туалет с ванной нет. Всё делаем по тихонько, по средствам. В этом году с пристройки начали, где будет у нас душевая с туалетом. Весной уже септик будем устанавливать, в этом году по финансам не смогли. Хочу на неделе съездить в опеку и у них лично все узнать.
-
Анатольевна
Маленького ребёнка в такие условия не стоит приводить.Тем более не на юге живёте
Svetlana1992: 12 окт 2025, 12:17 Весной уже септик будем устанавливать, в этом году по финансам не смогли.
я так понимаю не горит) поэтому лучше уже довести дом до ума.
Маленького ребёнка в такие условия не стоит приводить.Тем более не на юге живёте
-