И то верно.Мало у кого из них душа за ребенка болит,лишь бы спал.markiza:Светуля, Я к тому не своё что советчики этого не испытывали сами,они только советуют,а на самом деле .... особенно первое время раз 10 за ночь заглянешь что да как с ребенком, а в ДД дверь закрыли свет погасили и пошли чай пить... Ну может вернулись раз чтоб поддать слишком неугомонным да и остальных пристращать...
Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Модератор: Cherny_1612
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
-
Автор темыИришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
Кстати, последние дни применяю совет Карамельки и предоставляю право выбора. Иногда работает. Притом именно в тех случаях, когда я бы раньше точно сказала, что не поможет.
А у нас прогресс)) Мы начали спать как попало) Наконец-то. А то спал как-то всегда или на спине лежа ровно ( о чем и писали в теме "будь готов"), или на боку и крутясь головой как часовая стрелка, или поджав ножки под себя и попой кверху. Сейчас он спит как звезда (ну говорю же зазвездил) или просто на животе распластав ручки и ножки (как перевернутая звезда
).или вообще...не поймешь где у него рука, а где нога, особенно когда в светлой пижаме на светлой постели и ночью. Волосёшки же белые...не отыщешь его в темноте.
А недавно проснулась ночью, заглянула в кроватку и чуть со смеху не упала. Он частенько у нас во сне подползает к "выходу" с кроватки. Прям вот хоть что с ним делай. Подсознательно что ли))) То ногами, то головой и иногда, очень редко, как тока начинает отваливаться, просыпается и плачет. Я вскакиваю и перекладываю его. А в этот раз... Ой, прикиньте, вид был такой: сам на животе, руки в стороны, голова на боку, а ноги сползли с кроватки, но не успели коснуться "земли". То бишь, он может проснулся, решил сползти и пока сползал, уснул по дороге
Это нечто)))
А теперь о грустном. Хочу рассказать что меня раздражает, может хоть успокоюсь) Меня уже достало то как наши родственники рвутся посмотреть на Даню. Он что цирковая обезьянка, чтобы всем его показывать...или инопланетянин какой-то. Обычный ребенок, такой же каких миллионы. Ну скинули вам фотку, видео. Посмотрели? Молодцы! До свидания! Нет же, всеееем надо лично посмотреть, познакомиться, видимо сделать какие-то выводы. И все достают родителей (со стороны мужа), а они отказать не могут и они достают нас. Я своей маме уже сказала, что он не обезьянка, чтобы всем его как трофей показывать. Будет повод и возможность, встретимся. Нет, значит, не судьба. Милости просим на страничку в "мире". Хоть усмотритесь фотками. Почему-то когда в семье рождается ребенок, никто не прется к ним или не зовет к себе, чтобы ПОСМОТРЕТЬ! Млин! Бееееесит, короче... Сегодня был последний такой "посмотретельный спектакль". Пришлось тащиться к родственнику на банкет. Я даже честно пыталась заболеть к этому дню
. Но помог антибиотик! Все против нас)))))
Фух, выговорилась! Стало легче... Я знаю, что можно было бы встать в "позу" и тд., но так не хотелось лишний раз создавать конфликт дома, да и с родителями, к тому же так получилось, что все мои близкие родственники видели Даню (а дальних я послала в сад), но это реально были те люди, с которыми мы общаемся часто. А тут совсем наоборот. Ладно, короче! Отмучались наконец-то!
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
))
Первая мысль после прочтения: Нет, это точно не так. Он вряд ли сомневается в чем-то подобном. А потом призадумалась, а вед действительно многие его поступки после того как он выведет меня из себя указывают на это. Он действительно после истерик прям ходит молча и как-будто за мной наблюдает, как-будто чего-то ждет. Меня всегда это так удивляло, а теперь...Надо пересмотреть свое отношение к его истерикам и понаблюдать еще. Огромное спасибо за актуальную информацию! А ведь я помнится раньше читала про безусловную любовь и мужу еще с умным видом рассказывала, мол, вот как надо детей своих любить и планировала (от этого слова мне уже хочется дико ржать), что постараюсь сформировать к детям именно такое отношение. А тут как до практики дошло, все из головы повылетало. На первый план вышла моя нетерпеливость, раздражительно и привычка все пытаться выстроить по порядку, так как надо (то бишь как мне хочется)... Эхх, а я считала себя такой готооовой)))) сейчас можно только улыбнуться своей наивности) Но слава Богу! все решаемо. Будем над собой работать!!!Натик:Иришш, может это ?
Кстати, последние дни применяю совет Карамельки и предоставляю право выбора. Иногда работает. Притом именно в тех случаях, когда я бы раньше точно сказала, что не поможет.
А у нас прогресс)) Мы начали спать как попало) Наконец-то. А то спал как-то всегда или на спине лежа ровно ( о чем и писали в теме "будь готов"), или на боку и крутясь головой как часовая стрелка, или поджав ножки под себя и попой кверху. Сейчас он спит как звезда (ну говорю же зазвездил) или просто на животе распластав ручки и ножки (как перевернутая звезда
А недавно проснулась ночью, заглянула в кроватку и чуть со смеху не упала. Он частенько у нас во сне подползает к "выходу" с кроватки. Прям вот хоть что с ним делай. Подсознательно что ли))) То ногами, то головой и иногда, очень редко, как тока начинает отваливаться, просыпается и плачет. Я вскакиваю и перекладываю его. А в этот раз... Ой, прикиньте, вид был такой: сам на животе, руки в стороны, голова на боку, а ноги сползли с кроватки, но не успели коснуться "земли". То бишь, он может проснулся, решил сползти и пока сползал, уснул по дороге
А теперь о грустном. Хочу рассказать что меня раздражает, может хоть успокоюсь) Меня уже достало то как наши родственники рвутся посмотреть на Даню. Он что цирковая обезьянка, чтобы всем его показывать...или инопланетянин какой-то. Обычный ребенок, такой же каких миллионы. Ну скинули вам фотку, видео. Посмотрели? Молодцы! До свидания! Нет же, всеееем надо лично посмотреть, познакомиться, видимо сделать какие-то выводы. И все достают родителей (со стороны мужа), а они отказать не могут и они достают нас. Я своей маме уже сказала, что он не обезьянка, чтобы всем его как трофей показывать. Будет повод и возможность, встретимся. Нет, значит, не судьба. Милости просим на страничку в "мире". Хоть усмотритесь фотками. Почему-то когда в семье рождается ребенок, никто не прется к ним или не зовет к себе, чтобы ПОСМОТРЕТЬ! Млин! Бееееесит, короче... Сегодня был последний такой "посмотретельный спектакль". Пришлось тащиться к родственнику на банкет. Я даже честно пыталась заболеть к этому дню
Фух, выговорилась! Стало легче... Я знаю, что можно было бы встать в "позу" и тд., но так не хотелось лишний раз создавать конфликт дома, да и с родителями, к тому же так получилось, что все мои близкие родственники видели Даню (а дальних я послала в сад), но это реально были те люди, с которыми мы общаемся часто. А тут совсем наоборот. Ладно, короче! Отмучались наконец-то!
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Извините, что так поздно комментирую! Но не могу промолчать как меня улыбнуло))) Я-то думала, что малышек продержали, а они, хитрюги такие, мамулей талантливой воспользовались)))) Ой, иногда и вправду лучше молчать о том что ты умеешь делать. Я уже это поняла давно. Помню в юности при случае говорила, что я шью себе одежку сама. Прыятно было, что вот я такая-растакая. Дык после фраз восхищения, типа, "ой какая ты молодеец! да где ж это видано, чтобы современная девушка и тд"...сразу всегда-привсегда шло "а мне как раз надо брюки подшить" или "слууушай, я такую юбку в журнале видела, там покрой совсеем легкий...". Но я не любитель шить для кого-то, поэтому всех "отбривала" и народ жутко обижался. Мол, сделать пару строчек прямо ей лень! Грымза! А сейчас если кто-то спрашивает: откуда у тебя пиджачок, я грю: "сама сшила, шью только для себя, потому что я жуткая эгоистка!"...markiza:Иришша, Это внучек продержали ,а доча их мама оформляла зал
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
да уж...первые дни, точнее ночи, мне даже страшно вспоминать! потому как я не могла вообще спать и просыпалась от каааждого шороха в кроватке. Да и сейчас также. Я просто не представляю, чтобы мы оставили Даню спать одного в своей комнате (если бы она была конечно). Может это и неправильно, не спорю. И может тогда бы я и высыпалась нормально. Но я вот даже сейчас уже по привычке всегда просыпаюсь примерно в 12.00 (если ложусь рано с ним) в 2.00 и в 4.00. В одно из этих просыпаний могу даже пойти поестьmarkiza:особенно первое время раз 10 за ночь заглянешь что да как с ребенком
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
-
Светуля
Улыбнули,еще как все в гости напрашиваются.Только одна отговорка и действует,что типа до 40 дней не стоит ребенка смотреть.У подружки дочка родилась 10 дней назад,я тоже напрашиваюсь.
Интееееересно.
Иришша:Почему-то когда в семье рождается ребенок, никто не прется к ним или не зовет к себе, чтобы ПОСМОТРЕТЬ! Млин! Бееееесит, короче...
-
Автор темыИришша
- Всего сообщений: 605
Да????!!!! Че прям в первые дни как с роддома выписали??? Не, ну если близкие какие-то родственники или подруги... А те, с которыми видитесь только на банкетах 30, 40, 50 лет и тд...тоже напрашиваются?? Ну псе! Я совсем отстала от мира))Светуля: Улыбнули,еще как все в гости напрашиваются
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
ко мне на "ты"))
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
А мы с сыном родились в ненашенском городе ( хитрые ))) и два месяца там прожили ( по показаниям здоровья пришлось ближе к больнице в другом городе переехать). Во лафа.
Но все равно подруга приезжала, мама, будущий крестный, ну папа естественно, его можно не считать, тетя ...
представляю, если бы родились в своем городе

Но все равно подруга приезжала, мама, будущий крестный, ну папа естественно, его можно не считать, тетя ...
представляю, если бы родились в своем городе
Скоро меня надо будет направлять на путь истинныйИришша:А тут как до практики дошло, все из головы повылетало.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Светуля
Иришша, берите выше.Напрашиваются прямо в роддом.Иришша: Да????!!!! Че прям в первые дни как с роддома выписали??? Не, ну если близкие какие-то родственники или подруги... А те, с которыми видитесь только на банкетах 30, 40, 50 лет и тд...тоже напрашиваются?? Ну псе! Я совсем отстала от мира))
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Контактная информация:
Ко мне в роддом знакомая по одному форуму приходила(виделись в первый и последний раз). Было очень приятно. Правда, внутрь никого не пускали, так что мы перед окном по телефону поговорили.
А прямые визиты я, наверное, с полгода заворачивала - дочка осенью родилась, как раз сезон заразных болячек начинался, этим и объясняла. Нефиг, мол, заразу носить. С приемным малышом смело можно было бы так же делать
Адаптация у него, иммунитет снижен.
Есть такоеСветуля:берите выше.Напрашиваются прямо в роддом.![]()
А прямые визиты я, наверное, с полгода заворачивала - дочка осенью родилась, как раз сезон заразных болячек начинался, этим и объясняла. Нефиг, мол, заразу носить. С приемным малышом смело можно было бы так же делать
-
Танька@
- Всего сообщений: 136
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Даже не ел ночью! Я с ним в контате первое время была, он спит, а я нет! Измоталась и решила спать с мужем, двери прионткрыты, если что ребенка всегда услышишь, он маленький из кроватки никуда не денется!)) Вот так мы и начали спать отдельно, а после я его приучила засыпать в кроватке одного, а не на руках, когда подрос уже, ну не до школы же мне его укачивать. Спасибо подруги, у нее родные дети, и она закрывает дверь и уходит, могут покричать и все, спят! А мой привык засыпать в кроватке, а я рядом сидела и пела "Белые Кораблики" его эта песня успокаивала, и так потихонечку и стал он спокойно засыпать! Это работа, я 2 недели приучала, бегала в комнату по времени, как советовал психолог и очень рада этому!
Наверное многое от возраста Ре зависит! У меня первые ночи дома спал, как "убитый" с 19.00-до 6.00 утраИришша:первые дни, точнее ночи, мне даже страшно вспоминать! потому как я не могла вообще спать и просыпалась от каааждого шороха в кроватке. Да и сейчас также. Я просто не представляю, чтобы мы оставили Даню спать одного в своей комнате (если бы она была конечно)
Сынулька Захар 17.01.2012г
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Контактная информация:
ИМХО, всё лучше, чем:
Почему бы и нет?Танька@: не до школы же мне его укачивать.
ИМХО, всё лучше, чем:
Танька@:она закрывает дверь и уходит, могут покричать и все, спят!
-
Непоседа
- Всего сообщений: 70
ИМХО я за совместный сон, укачивание, пока это нужно ребенку и прочую непедагогичность.
Ага, а потом страхи всякие детские вылезают...Танька@: Спасибо подруги, у нее родные дети, и она закрывает дверь и уходит, могут покричать и все, спят!
ИМХО я за совместный сон, укачивание, пока это нужно ребенку и прочую непедагогичность.
-