Ребенок с Синдромом Дауна в инстаграмме. Спекуляция на приемных детях.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребенок с Синдромом Дауна

Сообщение Iryna »

Maria19: 09 янв 2022, 23:48 Вы бы стали вджобывать на человека, строя ему, к примеру, дом - если бы этот дом к вам не был никаким боком?
Если я живу у этого человека и этот человек обеспечивает мои базовые потребности - да. Если я могу реально чему-то научиться у этого человека - тем более. Грубо говоря, это как студенты идут на неоплачиваемую или оплачиваемую чисто символически практику в компанию, которая заведомо не возьмёт их на постоянку, чтобы приобрести нужные навыки.
Реклама
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

Maria19, у меня муж, чтобы на практику в нужное место попасть и платил и бесплатно работал.
И в принципе, любые навыки немалых денег стоят, а иногда и за деньги люди не согласны обучать и делиться опытом.
Кровным детям тоже не факт что достанется. Да ещё и кредитами родители наградить могут. Что уж так рассуждать. Ешь, пей, веселись - тебе положено.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Iryna

Сообщение Iryna »

Maria19: 09 янв 2022, 23:52 По существв вопроса тут нет ни слова.
А по существу - ситуация моей младшей: двенадцать лет, дома не делает ничего от слова совсем, только что постель свою застилает и пакет с мусором захватит, если скажешь. На всё - это долго, это скучно, я устану... Не учится - с пограничным Векслером вкатили УО и отправили в соответствующую коррекцию. Из двух школ (масса и 7 вид) вылетела только из-за поведения. Получает кучу бонусов за сиротство (а сейчас ещё и за обучение в школе для УО) и абсолютно не видит необходимости на кого-то там "вджобывать". С 7 лет, с как пошла в сад (дома с 6,5) - а вот я в садике / школе расскажу, что ты меня заставляешь... Сейчас 6 класс. Через 4,5 года заканчивает школу. Представляете примерно её будущее? А вот если бы ей с детства всякие психологи/соцпедагоги не втирали о её психологическом благополучии, а объяснили популярно, чему ей надо научиться за время проживания в семье и почему это надо именно ей, и если бы в первом классе, когда она всю школу на уши ставила, над ней бы не квохтали, а выдали тряпку и приставили в помощь уборщице стены и пол мыть, как я просила (но как же, все в ужасе, нельзя деточку перегружать) - училась бы она сейчас в норме и вышла бы с нормальным свидетельством о базовом образовании (предупреждая вопросы, у нас нет ОГЭ в том формате, как в России, всё спокойно сдаётся в школе). Вот просто болит душа за то, в какую ... она сама себя загнала с помощью доблестной системы охраны детства. Наболело, простите.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
И да, я жалею, что не могу создать этому ребёнку такие условия, где она бы "вджобывала" света белого не видя, - ибо понять, что прожить она сможет только за счёт собственного труда - тяжёлого физического в её случае, ибо все остальные шансы она уже благополучно ..., - её единственный шанс избежать ПНИ, на самом деле.
Maria19
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Maria19 »

Iryna: 09 янв 2022, 23:52
Maria19: 09 янв 2022, 23:48 Вы бы стали вджобывать на человека, строя ему, к примеру, дом - если бы этот дом к вам не был никаким боком?
Если я живу у этого человека и этот человек обеспечивает мои базовые потребности - да. Если я могу реально чему-то научиться у этого человека - тем более. Грубо говоря, это как студенты идут на неоплачиваемую или оплачиваемую чисто символически практику в компанию, которая заведомо не возьмёт их на постоянку, чтобы приобрести нужные навыки.
Насчет - обеспечивает мои базовые - это за деньги и на базовые тоже деньги выделяют, ему же. И есть разница - волонтерить добровольно, стажироваться бесплатно с перспективой последующего трудоустройства, обучаться полезным навыкам, ремесленным, трудовым - не суть и просто бесплатно пахать на дядю - а с каких, собственно?
Iryna

Сообщение Iryna »

Maria19: 10 янв 2022, 00:55 обучаться полезным навыкам, ремесленным, трудовым - не суть и просто бесплатно пахать на дядю - а с каких, собственно?
Да вот чтобы обучиться этим самым навыкам - ну нет у нас сейчас Макаренко с его коммуной, что поделать? Но я уже повторяюсь, так что просто останемся при своём мнении :)
Rara_Avis
Всего сообщений: 22092
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Maria19: 10 янв 2022, 00:55 и просто бесплатно пахать на дядю - а с каких, собственно?
Ой, а кровные все пашут исключительно на золотые унитазы себе в будущем. В моем детстве ежегодная побелка была, это тоже в эксплуатацию детского труда записать?))) Ремонт же, как-никак. На наследство я, кстати, не претендую и не претендовала - тот еще чемодан без ручки. Тут у нас обоюдно - мне обещали не отдать, я обещала не взять.
На съемной квартире вместе с ребенком ремонт делали в детской - она вообще никому из нас не достанется, и что, в грязи жить теперь?
А давайте еще картофельные 4 сотки вспомним - на них, наверное, много кого из форумчан ущемляли в свое время. Что до маразма-то доводить. Живешь в семье, которая тебя обеспечивает - делаешь то, что делает эта семья. Как в гостях, это только в ДД получится.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7435
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Maria19: 10 янв 2022, 00:55 просто бесплатно пахать на дядю - а с каких, собственно?
Хоть бы одним глазком взглянуть на пахарей.. ( Не моё. Цитата, сотни раз прочитанная мною здесь и на других ресурсах)
Здесь бояться не страшно.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Мои всё всегда работают по дому. И кровные и приёмные. На выходе умеют всё и убрать и приготовить и обои поклеять(в своей комнате ремонт помогают делать) . Летом что бы заняты были, перец, помидоры, огурцы садят, потом поливают и тд(немного, но у каждого свой кусочек за которым ухаживают). Готовить учатся. Без труда ребёнка не вырастить. Тунеядцев у нас нет.
ViLoRa
Всего сообщений: 548
Сыновей: 1
Дочерей: 7
Кровные: нет

Сообщение ViLoRa »

Мои старшие дежурят по кухне/дому по неделе. Новых младших тоже начали приучать к уборке в своей комнате. Ничего "лишнего" не относящегося к дежурству делать никто не рвётся))) всё строго по регламенту. Курятник убирать- почетная должность, за которую с появлением курей, была борьба)) за курятник платим. С огородом пока у нас не сложилось(но это моя вина) в прошлом году меня хватило только на покупку семян :facepalm: потом мы долго спорили с мужем, нужна теплица или нет... пока спорили, пока я сеять рассаду собиралась, все сроки прошли :ROFL:
Lynx
Всего сообщений: 39977

Сообщение Lynx »

Maria19: 09 янв 2022, 22:15 Приемные же вкладываются, по сути, безвозмездно - их нужды оплачивает государство, а то, во что они вкладывают свой труд, в будущем не будет иметь к ним никакого отношения - вспомните вечные ремонты в семье Дель
Maria19,согласитесь, что именно благодаря Дель и иным блоггершам формируется отношение к ПР как к морально нечистоплотным людям . И даже элементарному самообслуживанию детей в приемной семье скоро будет пристальное внимание - а не эксплуатируют ли детей?
Закрыто Пред. темаСлед. тема