Подготовка к удочерению в СПб

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Подготовка к удочерению в СПб

Сообщение ЭльмираМира »

Анатольевна: 10 мар 2023, 09:20 на фоне такого аутизма
у нас в группе мальчик с диагнозом аутист ( по крайней мере по слухам) ,ему около 6 лет.Инвалидность стоит.Но он такой милый,добрый,никогда никого не обидит,даже обнимается.При этом сам одевается раздевается ,выполняет все инструкции.Единственное практически не говорит.Может и аутисты разные бывают ? :oops:
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

ЭльмираМира: 10 мар 2023, 09:24 у нас в группе мальчик с диагнозом аутист ( по крайней мере по слухам)
ну это как говорить о человеке с тяжёлой УО ,и привести в пример соседа с ЛУО. В принципе и там и там умственная отсталость)

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Rara_Avis: 10 мар 2023, 09:22 Одна из них - Красотка. Или это тоже отнести в категорию "недооценили серьезность ситуации"?
знала ли она,беря малышей,что когда вырастут будут жрать кактусы? :-D нет
Потому как несколько лет назад рассуждала что не стоит одного из мальчиков ставить на учёт к психиатру,тк в будущем он не сможет получить вод.права)
Lynx
Всего сообщений: 39977

Сообщение Lynx »

Rara_Avis, был период, когда все проблемы у приёмных детей обьясняли депривацией. И если почитать записи Натальи Тупяковой, то видно, что изначально она искренне верила, что в семье все скомпенсируется. (На всякий случай уточню - я не о надеждах, что все можно вылечить просто любовью .)

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
ЭльмираМира, а в чём выражается аутичность у того мальчика? По вашим наблюдениям
Автор темы
Кнопочка
Всего сообщений: 296
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Кнопочка »

Lynx: 10 мар 2023, 09:40 был период, когда все проблемы у приёмных детей обьясняли депривацией
Я не знаю, чего я начиталась, но я тоже раньше думала, что все проблемы в семье скомпенсируются. Опять же вот Петрановскую я прочла, нигде она крупно не пишет, мол, "какая депривация, дети с реальными диагнозами!"

В общем, я про диагнозы поняла только, посоветовавшись с психиатром.

Здесь только утвердилась в этом мнении.
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети" А. Фабер
lada
Всего сообщений: 3195
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение lada »

Altavista: 04 мар 2023, 20:30 Если заявленного возраста, на гостевой не дадут скорее всего...
все зависит от руководства дд. Мне мою 5.5 лет на гостевой дали аж на пол года! Ждали когда мать ограничат.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

lada: 10 мар 2023, 10:35 Опять же вот Петрановскую я прочла, нигде она крупно не пишет, мол, "какая депривация, дети с реальными диагнозами!"
депривация и птср как раз влияет на развитие психич диагнозов, которые могут появиться, а могут и нет. Многое зависит от атмосферы в семье, правильного поведения приемных родителей. В адаптацию дети ведут себя по-разному, если будет неприятие ребенка, раздражение на него, депривация усиливается, неврозы появляются и тп.
Тут сложно- у кого-то и псих диагноз, у кого-то депривация так проявляется. Психич расстройство может быть не врожденное, а из-за депривации, детских травм- психика у детей разная, кто-то ломается, кто-то нет.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22090
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Lynx, а Лера тоже безнадёжная оптимистка? Хотя о чем это я... Да, безусловно. Была, по крайней мере.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Кнопочка
Всего сообщений: 296
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Кнопочка »

Rara_Avis: 10 мар 2023, 09:12 чаще всего подразумевают расстройства, связанные с асоциальным поведением.....
...
СДВГ и УО в этом смысле "психиатрией" не считаются))
Лично для меня ЛУО всегда было махровой психиатрией. А про СДВГ мало знала. Сейчас читаю, нет, спасибо, как бы тоже не хочется.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Yulia77: 10 мар 2023, 09:05 Вообще мне интересно, когда люди так обобщенно говорят- психиатрия, что подразумевают? Мне кажется, что у многих кандидатов сразу рисуется образ ребенка со стеклянными глазами, ночью стоящего у кровати родителей с ножом…
Я из таких: тут часто пишу обобщенно "психиатрия", и подразумеваю все F-ки, а не ребёнка с ножом.
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети" А. Фабер
вжжжух
Всего сообщений: 5603

Сообщение вжжжух »

Кнопочка, хватит вам детективы читать с глубокой тематикой. Берите уж деток. Будем предметно общаться. :)
Никогда не говори никогда
Нина Роза
Всего сообщений: 9185
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Нина Роза »

Кнопочка: 10 мар 2023, 12:27хочется.
А чего хочется?
Реально не понимаю мотив вот это все перебирать.
Когда мне прижало, то за месяц нашла дите, даже сюда написать не успевала( а я болтушка)
. РЕБЕНОК был нужен, а не разговоры.
А вот это все зачем? Создать иллюзию поиска малыша? ( себе? Нам? Зачем?)
Ответить Пред. темаСлед. тема