у нас в группе мальчик с диагнозом аутист ( по крайней мере по слухам) ,ему около 6 лет.Инвалидность стоит.Но он такой милый,добрый,никогда никого не обидит,даже обнимается.При этом сам одевается раздевается ,выполняет все инструкции.Единственное практически не говорит.Может и аутисты разные бывают ?
Подготовка к удочерению в СПб
Модератор: Lynx
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Подготовка к удочерению в СПб
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Кровные: есть
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
нет
Потому как несколько лет назад рассуждала что не стоит одного из мальчиков ставить на учёт к психиатру,тк в будущем он не сможет получить вод.права)
ну это как говорить о человеке с тяжёлой УО ,и привести в пример соседа с ЛУО. В принципе и там и там умственная отсталость)ЭльмираМира: 10 мар 2023, 09:24 у нас в группе мальчик с диагнозом аутист ( по крайней мере по слухам)
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
знала ли она,беря малышей,что когда вырастут будут жрать кактусы?Rara_Avis: 10 мар 2023, 09:22 Одна из них - Красотка. Или это тоже отнести в категорию "недооценили серьезность ситуации"?
Потому как несколько лет назад рассуждала что не стоит одного из мальчиков ставить на учёт к психиатру,тк в будущем он не сможет получить вод.права)
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
Rara_Avis, был период, когда все проблемы у приёмных детей обьясняли депривацией. И если почитать записи Натальи Тупяковой, то видно, что изначально она искренне верила, что в семье все скомпенсируется. (На всякий случай уточню - я не о надеждах, что все можно вылечить просто любовью .)
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
ЭльмираМира, а в чём выражается аутичность у того мальчика? По вашим наблюдениям
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
ЭльмираМира, а в чём выражается аутичность у того мальчика? По вашим наблюдениям
-
Автор темыКнопочка
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
В общем, я про диагнозы поняла только, посоветовавшись с психиатром.
Здесь только утвердилась в этом мнении.
Я не знаю, чего я начиталась, но я тоже раньше думала, что все проблемы в семье скомпенсируются. Опять же вот Петрановскую я прочла, нигде она крупно не пишет, мол, "какая депривация, дети с реальными диагнозами!"
В общем, я про диагнозы поняла только, посоветовавшись с психиатром.
Здесь только утвердилась в этом мнении.
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети" А. Фабер
-
lada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
все зависит от руководства дд. Мне мою 5.5 лет на гостевой дали аж на пол года! Ждали когда мать ограничат.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
Тут сложно- у кого-то и псих диагноз, у кого-то депривация так проявляется. Психич расстройство может быть не врожденное, а из-за депривации, детских травм- психика у детей разная, кто-то ломается, кто-то нет.
депривация и птср как раз влияет на развитие психич диагнозов, которые могут появиться, а могут и нет. Многое зависит от атмосферы в семье, правильного поведения приемных родителей. В адаптацию дети ведут себя по-разному, если будет неприятие ребенка, раздражение на него, депривация усиливается, неврозы появляются и тп.lada: 10 мар 2023, 10:35 Опять же вот Петрановскую я прочла, нигде она крупно не пишет, мол, "какая депривация, дети с реальными диагнозами!"
Тут сложно- у кого-то и псих диагноз, у кого-то депривация так проявляется. Психич расстройство может быть не врожденное, а из-за депривации, детских травм- психика у детей разная, кто-то ломается, кто-то нет.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22090
- Дочерей: 1
Lynx, а Лера тоже безнадёжная оптимистка? Хотя о чем это я... Да, безусловно. Была, по крайней мере.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыКнопочка
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Лично для меня ЛУО всегда было махровой психиатрией. А про СДВГ мало знала. Сейчас читаю, нет, спасибо, как бы тоже не хочется.Rara_Avis: 10 мар 2023, 09:12 чаще всего подразумевают расстройства, связанные с асоциальным поведением.....
...
СДВГ и УО в этом смысле "психиатрией" не считаются))
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Я из таких: тут часто пишу обобщенно "психиатрия", и подразумеваю все F-ки, а не ребёнка с ножом.Yulia77: 10 мар 2023, 09:05 Вообще мне интересно, когда люди так обобщенно говорят- психиатрия, что подразумевают? Мне кажется, что у многих кандидатов сразу рисуется образ ребенка со стеклянными глазами, ночью стоящего у кровати родителей с ножом…
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети" А. Фабер
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5603
Кнопочка, хватит вам детективы читать с глубокой тематикой. Берите уж деток. Будем предметно общаться. 
Никогда не говори никогда
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9185
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Реально не понимаю мотив вот это все перебирать.
Когда мне прижало, то за месяц нашла дите, даже сюда написать не успевала( а я болтушка)
. РЕБЕНОК был нужен, а не разговоры.
А вот это все зачем? Создать иллюзию поиска малыша? ( себе? Нам? Зачем?)
А чего хочется?
Реально не понимаю мотив вот это все перебирать.
Когда мне прижало, то за месяц нашла дите, даже сюда написать не успевала( а я болтушка)
. РЕБЕНОК был нужен, а не разговоры.
А вот это все зачем? Создать иллюзию поиска малыша? ( себе? Нам? Зачем?)
-