Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Натик »

Непоседа:ИМХО я за совместный сон, укачивание, пока это нужно ребенку и прочую непедагогичность
плюсуюсь
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Предыдущие жильцы нашей квартиры ваще ставни до обеда не открывали в детской.Дети 7 лет мальчику и 4 года девочке.Приду к ним уже к обеду,они кричат :Мама можно вставать??А мать в ответ :Еще рано видите темно еще в комнате....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

я тоже за укачивание и ровно столько сколько это необходимо! иногда сам засыпает(днем),только мызуку включаю.но чаще рядом сижу и держу ручку,пока не заснет.
А вечером без укачивания никак! иной раз и по два часа укачиваем.Да,тяжеловато носить его. Но это просто необходимо.
Ребенка надо пестовать. вместе мы не спим-боюсь,но мы в одной комнате.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Элен:Да,тяжеловато носить его.
У меня когда кисти рук болеть начали, я приноровилась сидя укачивать. До сих пор иногда практикую. Удоообноо... :) Полусидишь на подушках, ребеныш на тебе в обнимку валяется... Оба расслаблены... Одно удовольствие.
(Правда, поначалу мелкая бунтовала.)
Элен

Сообщение Элен »

Юлька:(Правда, поначалу мелкая бунтовала.)
у нас только ходить,как говорит наш папа-"Ходим и шаги считаем!" только присядешь,тут же недовольство свое выскает,причем громко так :sorry: ну чтобы все слышали.как с ним жутко обращаются :ROFL: Прибегает бабушка и пытается внука спасти от родителей извергов :ROFL:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Юлька:Полусидишь на подушках, ребеныш на тебе в обнимку валяется
Мама научила. Сидишь, читаешь, ребь лежит на вытянутых ногах,на ногах сверху одеяльце, под головой у него подушечка ( на щиколотках- как раз там ямка получается- головка не скатывается) и ногами тудысь-сюдысь качаешь. Из стороны в сторону,- очень удобно.
Если ноги устают, их можно немного в стороны разомкнуть, так еще легче.
Еще ложила ребя на бочок, сама ложилась рядом, руку под его подушку, его к себе прижимала, и качала за угол подушки другой рукой. Или просто рядом садилась и качала за угол подушки, придерживая другой угол. Это когда потяжелел.
А на себе удобнее таскать в слинге. Можно его сдвинуть куда надо- вбок или вперед, положить, и т.п.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Танька@
Всего сообщений: 136
Кровные: нет

Сообщение Танька@ »

Юлька:Почему бы и нет?
Непоседа:Ага, а потом страхи всякие детские вылезают...
ИМХО я за совместный сон, укачивание, пока это нужно ребенку и прочую непедагогичность.
это было вначале процесса, дети спокойные, ни кто же не мучает их при этом. Я согласна с вами, что укачивать надо, это даже полезно, но до определенного возраста. Просто ну к чему это? Доктор Камаровский всегда говорит, зачем строить из себя матерей-героинь? всем должно быть комфортно и маме и папе и детям! Это лично мое мнение, я не понимаю мам которые спят до 5-ти лет с детьми в одной кровати, а потом удивляются, почему это у мужа любовница появилась.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Натик:ребь лежит на вытянутых ногах,на ногах сверху одеяльце, под головой у него подушечка
у меня так соседка качало дочь, а у меня это дело не прошло...
Сынулька Захар 17.01.2012г
Элен

Сообщение Элен »

Натик, ты что-то такое сложное написала. :sorry: Я даже представить себе не могу такое! :sorry:
Это ноги свисать должны или нужно в полулежачем состоянии находиться?
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Я дочь качала,наверное,лет до 3,сама она не могла уже заснуть.В общем до садика,ну очень утомительно.Сына просто клала на одну руку ,другой гладила по голове,по спинке.Быстрее засыпал.Качала только первые 3 месяца пока животик болел.Гораздо удобнее.По-моему,должна быть золотая середина,а не так как я с дочкой километры по комнате нахаживала,все песни перепевала. Не успеешь положить в кровать-глазки открыты,писк и начинай все заново. :(
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Танька@:я не понимаю мам которые спят до 5-ти лет с детьми в одной кровати, а потом удивляются, почему это у мужа любовница появилась.
*задумалась* Тогда работа мужа в ночную смену тоже является оправданием для того, чтобы завести себе любовника. :roll:
Воот... а еще хороший повод поблудить, если жена беременная с угрозой или с кучей швов после родов. Это ж от нескольких месяцев до года поститься! Бееедненький... Пися-то зудит. Надо почесать, хоть об чужую тетю.

А вообще-то совместный сон с ребенком интимную жизнь никак не исключает. Просто они не пересекаются по времени, и все...
Ответить Пред. темаСлед. тема