Законы, которые НУЖНО принимать

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Белла
Всего сообщений: 1287
Приёмные: есть
 Re: Законы, которые НУЖНО принимать

Сообщение Белла »

Маланья, как переводчик могу сказать, что мне очень нравятся сейчас учебники по иностранным языкам. В наше время программа строилась от теории к практике, сейчас наоборот. В принципе, человек, владея азами разговорной практики, сможет в любой ситуации объясниться. Вопрос, правда, в том, насколько будут востребованы европейские языки в ближайшее время...
Ех. Цокотуха
Реклама
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16392
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Белла, я не знаю, открывали ли вы учебники из линейки Spotlight. Там просто вынос мозга, с моей точки зрения. И без репетитора их точно средний ученик не потянет - информации много, она разрозненная, системы нет. Каша, рассчитанная на клиповое мышление, а не учебники. А еще есть учебники, где вообще нет лексики, ну, ни слова, никакого лексического минимума. Какие хочешь слова, такие и учи. И учебник начинается сразу с огромных текстов, а не коротких упражнений. И грамматики нет. КАК маленький ребенок должен вспомнить то, что им говорил учитель на уроке? Я в прошлом редактор учебной литературы для вузов, если чо.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А еще есть учебники, где вообще нет лексики, ну, ни слова, никакого лексического минимума. Какие хочешь слова, такие и учи. И учебник начинается сразу с огромных текстов, а не коротких упражнений. И грамматики нет. КАК маленький ребенок должен вспомнить то, что им говорил учитель на уроке? Если он вообще что-то говорил.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Если МО говорит, что у них нет больше денег, чтобы спонсировать приемные семьи, особенно приезжие, нужно проводить реформу системы оплаты и соцподдержки детей-сирот. Во-первых, снимать с приемных родителей второе вознаграждение, это коррупционная вещь в МО: опекунов заставляют платить там, где они платить не должны, отсасывая таким образом "излишки". Во-вторых, убирать эти огромные ножницы между выплатами за детей с 1-2 группами здоровья и с 3-й. Повышенные вознаграждения, причем здесь можно платить и двум родителям, нужно начислять только за воспитание детей-инвалидов (4-5 группы здоровья). Для остальных выплаты уравнять, поскольку дети с 1-2 группами здоровья точно так же хотят есть и красиво одеваться, посещать кружки-секции, ездить в лагеря, как и дети с 3 группой здоровья, тем более основания для установления 3 группы здоровья сейчас тоже коррупционные. В-третьих, привязать детские пособия к прожиточному минимуму и платить не меньше двух минимумов, иначе никакой реабилитации не получается. А вознаграждения привязать к минимальной оплате труда с учетом того, что приемные родители работают круглые сутки без выходных и отпусков.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А еще сделать достойной зарплату сотрудников органов опеки - они работают за копейки!
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

Маланья, второе вознаграждение - имеете в виду, вознаграждение второму родителю? Очень здравая мысль! А где нас "заставляют платить там, где мы не должны"? Вроде бы наоборот, куча льгот.
Ех. Цокотуха
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Встречный вопрос: ГДЕ эти льготы?
kwikky
Всего сообщений: 1251
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение kwikky »

:)
Последний раз редактировалось kwikky 11 окт 2022, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

kwikky, буквально летом приняли закон, по которому опекаемых из одной семьи, так же как кровных братьев-сестер, должны брать в ОДИН садик. А то, о чем вы написали, тоже коррупция. Если нельзя, но очень хочется, то можно при определенных условиях. :wink: Так специально иногда делается. Помню, нас в 7 классе так шантажировала классная. Она хотела, чтобы родители скинулись по 5 тыс. Родители, ес-но, не хотели и не понимали, за что они должны платить. Тогда она стала напрямую намекать, что если не сдать нужную сумму, то наш класс расформируют и часть детей попадет в тот класс, где много двоечников и ребят с девиантным поведением. Мне противен любой шантаж, тем более она начала издеваться над ребенком и намеренно занижать оценки по своему предмету, и я взяла и сама добровольно перевела ребенка туда, благо, класс был небольшой по численности, что априори хорошо. Всё. А там нормальная классная была, которая поборами не занималась.
kwikky

Сообщение kwikky »

Маланья: 11 окт 2022, 08:35 Мне противен любой шантаж
Вы молодец!
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Белла: 10 окт 2022, 19:49 А где нас "заставляют платить там, где мы не должны"?
Над нами, например, с дамокловым мечом стоит школа - надоели хуже горькой редьки. Закончилась первая часть триместра. Что мы видим? Картина безрадостная. Так и не выставили, хотя я писала школе об этом, оценки за самостоятельную работу по английскому (должна быть пятерка или четверка). Влепили только два трояка непонятно за что (даже одноклассники сказали мне, что сына специально подрезали, отвечал он нормально, лучше тех, кому поставили четверки). Не поставили оценку за классное сочинение по литературе (четверка) и две пятерки за устные ответы. Стоят только две двойки: одна по делу - не подготовился к уроку, вторая за то, что ребенок не смог выучить наизусть за один вечер три большие строфы из Ломоносова (честно, я бы тоже не смогла, Ломоносов очень тяжело учится - XYIII век). Не поставлена оценка за орфоэпический диктант (пятерка или четверка, мы готовились вместе) и за одно из изложений. Поставлены два пропуска физкультуры, хотя ребенок присутствовал на уроках. Непонятно за что поставлены две тройки по географии, хотя на уроке не спрашивали, письменные работы не делали, и вообще, учительница болела последнее время и ее никто не заменял. Искусственно тянут ребенка вниз. У него ответная реакция - учиться не хочет, хотя уроки вроде все делает, но на "отвали" после пятого напоминания. Должны мы платить школе за что-нибудь? НЕТ, не должны. Образование в школе у нас по закону бесплатное, а у сирот еще дополнительная льгота. Но они выкручивают руки, издеваются...
kwikky

Сообщение kwikky »

:facepalm:
Последний раз редактировалось kwikky 17 окт 2022, 06:42, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема