Maria19, так что в таком случае делать? Не брать под опеку? Не заставлять их работать?
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
На всех усыновителей не хватит . А когда люди вместе живут (общага, съем квартиры совместный), тоже ни кому ни чего делать не надо? Ну чужие люди друг другу же, квартира эта ни кому не светит...
Меня недавно одна мама кровного ребенка с СД спросила, почему я не веду блог и не собираю сборы
Я вообще была сильно удивлена вопросом, ни в Инстаграмме, ни в Фэйсбуке, ни ВК меня нет, а тут тему то прочитала, оказывается, вон оно как бывает. Даже не думала, что на текущие расходы сборы по всему интернету объявляют. На моей памяти, только одна мама с ребенком-инвалидом воспользовалась помощью благотворительного фонда, им оплатили перелет до места лечения и обратно. Само лечение было бесплатно, по квоте. А в семье на тот момент была просто очень сложная финансовая ситуация.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
busenok85: 10 янв 2022, 08:04
Maria19, так что в таком случае делать? Не брать под опеку? Не заставлять их работать?
при том, что для детей с низким уровнем интеллекта подчас единственный возможный способ их социализировать это как раз таки научить их что-то руками делать. А то и интеллектуальный труд недоступен, и к физическому не приучен.
Честно говоря, крайне редко встречаю истории, чтобы приемные кому-то - раз - и ремонт забабахали, гораздо чаще после приема детей все ремонты - фтопку, мебель ломается, двери-окна выбиваются, техника в утиль...
Мне кажется, тут по поводу "трудотерапии" другой вопрос поднимался. И речь шла о припахивании детей за пределами нормального, обыденного приучения к труду. Согласитесь, помогать маме на кухне или на постоянной и обязательной основе кашеварить на всю семью - это разные вещи. Как и помочь в саду-огороде или тачки с цементом возить наравне со взрослыми, пока за соседним забором ровесники мяч пинают - тоже разные. Грань вроде тонкая, но она есть. И в законах опять-таки не прописано, на совести каждого.
Мы вот с мужем родом из одного города, и из похожих по достатку семей, но детство у нас разное было. Я тоже и полы дома мыла, и на даче помогала и всё такое, к чему советские дети приучены были. Но не более. А он с раннего детства впахивал, как взрослый мужик - и на хозяйстве, и на стройке, и спрашивали с него, как со взрослого. И он думал, что все так живут. А нет - оказалось, он один из всех одноклассников. Родители считали это правильным - мол, зарабатывать должен на свой прокорм, ты же парень, тебя мясо надо, на него заработать надо. Ага, а учись сам как-нибудь, между делом. Он дом наравне с отцом построил. А потом отец сказал, что это его дом и вали. Разве нормально это? Нет, ненормально. Поэтому наши дети теперь нам только в удовольствие помогают, а их главная работа - это учеба. И у мужа позиция жесткая - не можешь себе позволить детей содержать - не обзаводись. И жилье каждому к 18 годам должно быть. А почему? А потому что сам наелся вот такого вот отношения. А уж когда у опекуна дети приемные вджобывают на строительстве его дома с ним наравне - да, я тоже считаю, что это перебор. Они уйдут, а дом ему останется.
Так же, как и когда в блогах на сироток собирают. Собирают-то на сироток, только покупают в итоге себе. У ребенка в итоге обноски, игрушки хорошо, если рекламные, и ноль реабилитаций и развивашек. А у опекуна дом и квартирки кровным. Как бы ни хаяли багиню, а там вон таких опекунш - раздел целый. Как под копирку. Взяли сироту - и понеслось, сбор за сбором, повод за поводом. А ребенку с этого что? Шиш и вывернутые на весь мир трусы.
Я веду ИГ, на звание инстомамы не претендую. Для меня это аналог старых добрых фотоальбомов. Приятно листать самой, приятно когда другие листают, ну вот так как то. Вещать я там ничего особого не вещаю, ыотки подписываю, как и в фотоальбомах много лет назад. Зашел старший с невестой, мы его старый альбом листали, они над подписями умилялись. Были странички с пустыми кормашками, съюморили - "удаленные". К чему я? ИГ нравится, фот не стесняюсь, но и как бизнес не воспринимаю, точнее не понимаю)). Была б конечно не прочь, если б лайки монетизировались , наверное так и есть вместо бесплатных гормонов радости
У меня тоже есть инстаграм. Нет подписи в профиле - "приемная мать!" И нет постов про приемство. И даже фото детей у меня иногда есть. Но без тегов #приемныйсын #приемнаядочь #родила сердцем #приемная мама #приемнаясемья #опека и прочие. Реальные теги, вот только что скопировала у очередной приемной инстамамки, которая буквально вчера денег собирала на взнос по кредитке. А то у нее "расходы превышают доходы", так как у нее приемный ребенок!
Отчаянная домохозяйка, я намеренно не афиширую приемство нигде, ни в виртуале, не в реале, спросят - отвечу, особенно на дебильный вопрос:"Все свои?" . Отвечаю так, что тема не повторяется
Мы когда переехали в Крым, нам кинулись помогать некоторые соседи, причём никто не просил. Ладно детку конфеткой угостили, и то я против. Так местная парикмахерша денег им дала. Доходило до того, что на калитке высели сумки с одеждой Я к такому вообще не привыкла, мама моя всю жизнь "сама" при трёх мужьях, и я такая же. Никогда не умела просить, и учиться уже поздно. И детям запрещаю брать что либо у чужих. Я даже взятку дать не могу))) у нас путёвки летом выделяют в санаторий по "блату".
Добрый день. Нам предложили ребенка с СД, вопросы к тем у кого есть дети с таким синдромом.
Здоровье какие бывают проблемы?
Есть ли у кого уже большие дети с СД как они вошли во взрослую жизнь живут в вами или самостоятельно?
Большинство людей думает, что для счастья нужно то, се, пятое, десятое... И сама Ольга раньше так думала. Глупости все это. Теперь она точно знала: для счастья...
Последнее сообщение
Аня из Зеленых сезонов автор Люси Монтгомери. Тоже детская книга, но приятно почитать и взрослому. И есть еще несколько книг продолжение истории, как приемная девочка взрослеет.
А мы пока на работе были, СЭС приходила. Бабушка всё показала, рассказала. Вчера вот приехали с работы и отвезли им все бумаги. А сегодня муж за актом уже поехал. Сейчас ждёт нач.СЭСа.
А в милиции сказали что справки выдают тем кто ещё в сентябре...
Последнее сообщение
ты Нормальная любящая бабуля будет. У меня у самой такая: люблю ее нежно, по молодости отгавкивалась, сейчас приобниму, скажу спасибо, бабулечка, за совет, заботу...... - бабуля счастлива.
Давайте делиться названиями фильмов, которые было бы полезно нам посмотреть.
Вот недавно впечатлилась фильмом Мачеха, СССР, 1973, с Татьяной Дорониной в гл. роли.
Еще посмотрела мини сериал Ящик Пандоры, Россия, Украина, 2012, сам сериал...
Последнее сообщение
подкасты по теме усыновления или просто о сложных взаимоотношениях с детьми?
у БФ Отказники.ру и Подари одну жизнь в ютубе есть лекции и записи эфиров про различные проблемы с детьми из системы.