Хочу отдать ребенка

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Какбудет
Всего сообщений: 1999
 Re: Хочу отдать ребенка

Сообщение Какбудет »

Екатерина77, и вам для сравнения. Мы с мужем были в отношениях около восьми лет. И я поняла, что мне с ним стало невыносимо. Объективно, если взять - он хороший муж и хороший человек. И любил меня тогда, любит и сейчас. Сомнений в этом у меня не было никогда. Это у меня были проблемы, на тот момент большие. Большей частью психологические. К тому же умирал отчим. И мне казалось, что муж меня поймёт. Я ему объяснила, что хочу расстаться. И он вроде понял. Всё спокойно, без скандалов. Но не съехал. Просто жили в разных комнатах. В один день мне это надоело, я собрала ему вещи. Он молча переехал. Видимо до него дошло, что это всё, конец. Ему было очень больно, это я знаю точно. И началась война. Он против меня использовал почти всё, что знал. Не знаю насколько что осознанно, но было больно. Плюс он начал использовать в этой войне ребёнка.
А мы пересекались постоянно, почти ежедневно. Общие друзья, по работе связаны были, ребёнок опять же. Я даже хотела уехать. Потом передумала. Работа меня устраивала. И я знала, что он меня любит, но вёл себя моментами, как мудак.
И мы с ним даже не развелись. Где-то через полгода, может чуть больше, я чётко осознала, что жизни мне он не даст спокойной. К тому моменту я поняла, что без него мне ещё хуже, чем с ним. Попросила вернуться. Он мне сказал, что не вернётся, потому что я сама не знаю, что хочу. Но я уже знала, что хочу его вернуть, и ещё хочу родить ребёнка) Остальное было делом техники. Вся эта канитель у нас длилась около года. Вернулся он неожиданно. Молча. Мы вообще с ним в тот вечер ни одного слова не сказали друг другу. Когда он уснул, я сидела и просто ревела.
И только тогда мы начали строить настоящие отношения. Отношения двух взрослых людей, которые хотят быть вместе, которым нужна семья. Было очень тяжело.
Любовь - не гарантия, что всё всегда будет хорошо. И что любимый человек не сделает больно. Да и от любимых оно больнее и бывает обычно. Да и сам понимаешь, куда больнее пнуть можно.
И я не понимала изначально, как мне нужна помощь. Через пару месяцев, после того, как мы разъехались, я попросила свозить меня к психиатру. Потому что мне казалось, что у меня начала ехать крыша. На что он сказал, что я всё придумываю и со мной всё нормально. Ну да, на работу хожу, похудела, стала почти, как фотомодель. Шмотья накупила. Выгляжу офигенски. С виду наверно так всё и было. Короче отвёз меня домой, остался ночевать, а утром свинтил. Очень хорошо помог((
Потом у меня задержка. Я к своему врачу. Она сразу УЗИ сделала. Беременности нет. Начала дальше смотреть, воспаление кишечника, не помню, как точно она сказала. И что вот это всё на нервной почве. И вот она мне навыписывала успокоительных и чего-то ещё. Видимо это меня и спасло тогда.
У меня защита диплома на носу. Нужно готовиться. А я такое себе.
Нарядилась я покрасивее и поехала на сдачу. Стою, а в голове пусто и похоже тщательно выметено. До сих пор не знаю, как я защитилась.
Приехала в Донецк в день вручения дипломов. На вручение не поехала. Сил больше не было. Поехала в храм. Троица была. Потом бродила под дождём. И ревела.
Тот ужасный год плохо помню. Последовательность событий в голове путается.
А мне бы к доктору хорошему тогда. Но я про депрессию тогда и знать не знала. Может она и была. И успокоительные, которые пила, слабоватые были. И снотворное не брало. Дозировку увеличивать побоялась. Не знаю каким чудом выгребла. Заставляла себя ложиться и пытаться уснуть. Понимала, что без сна я точно свихнусь.

Екатерина, то что с вами происходит, это не здоровая реакция. Более того, конкретно в этом вашей вины точно быть не может. Ваша психика и ваш организм так сработали. И нужно, чтобы вам подобрали адекватную терапию.
🌈
Реклама
Irish77
Всего сообщений: 543
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Irish77 »

Автор, вы молодец, у вас аутист в школе учится, малыш растет лапушка, он тоже скоро вырастет, и не будет так тяжело. Вам надо правильно препараты подобрать. Даже если это не депрессия, всё сейчас лечат. Главное диагностировать правильно .
Автор темы
Екатерина77
Всего сообщений: 120
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Екатерина77 »

Анатомия: 22 окт 2024, 18:11
Елена новенькая: 22 окт 2024, 18:04 дровишек" подбрасывает в тему.
Тоже так показалось. Сначала муж замечательный был, потом измены вспомнились.
2ой сезон пошёл
да правда все . Ну все не расскажешь. Просто было такое. Не тролль я не. И рада была бы, чтобы этого бреда не было. Я уже и отошла с форума, но спросили как я, за что спасибо. Ну вот так. Никак.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Птица: 22 окт 2024, 19:38 Автор, а в свидетельство папа записан как отец?
да, конечно. Он не просто ОТЕЦ, он МАТЬ. Просто со своим понимаем. Я таких мужиков не встречала, по отношению к детям. Если б я не рехнулась, может все было бы хорошо.

Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Какбудет: 22 окт 2024, 19:41 Екатерина77, и вам для сравнения. Мы с мужем были в отношениях около восьми лет. И я поняла, что мне с ним стало невыносимо. Объективно, если взять - он хороший муж и хороший человек. И любил меня тогда, любит и сейчас. Сомнений в этом у меня не было никогда. Это у меня были проблемы, на тот момент большие. Большей частью психологические. К тому же умирал отчим. И мне казалось, что муж меня поймёт. Я ему объяснила, что хочу расстаться. И он вроде понял. Всё спокойно, без скандалов. Но не съехал. Просто жили в разных комнатах. В один день мне это надоело, я собрала ему вещи. Он молча переехал. Видимо до него дошло, что это всё, конец. Ему было очень больно, это я знаю точно. И началась война. Он против меня использовал почти всё, что знал. Не знаю насколько что осознанно, но было больно. Плюс он начал использовать в этой войне ребёнка.
А мы пересекались постоянно, почти ежедневно. Общие друзья, по работе связаны были, ребёнок опять же. Я даже хотела уехать. Потом передумала. Работа меня устраивала. И я знала, что он меня любит, но вёл себя моментами, как мудак.
И мы с ним даже не развелись. Где-то через полгода, может чуть больше, я чётко осознала, что жизни мне он не даст спокойной. К тому моменту я поняла, что без него мне ещё хуже, чем с ним. Попросила вернуться. Он мне сказал, что не вернётся, потому что я сама не знаю, что хочу. Но я уже знала, что хочу его вернуть, и ещё хочу родить ребёнка) Остальное было делом техники. Вся эта канитель у нас длилась около года. Вернулся он неожиданно. Молча. Мы вообще с ним в тот вечер ни одного слова не сказали друг другу. Когда он уснул, я сидела и просто ревела.
И только тогда мы начали строить настоящие отношения. Отношения двух взрослых людей, которые хотят быть вместе, которым нужна семья. Было очень тяжело.
Любовь - не гарантия, что всё всегда будет хорошо. И что любимый человек не сделает больно. Да и от любимых оно больнее и бывает обычно. Да и сам понимаешь, куда больнее пнуть можно.
И я не понимала изначально, как мне нужна помощь. Через пару месяцев, после того, как мы разъехались, я попросила свозить меня к психиатру. Потому что мне казалось, что у меня начала ехать крыша. На что он сказал, что я всё придумываю и со мной всё нормально. Ну да, на работу хожу, похудела, стала почти, как фотомодель. Шмотья накупила. Выгляжу офигенски. С виду наверно так всё и было. Короче отвёз меня домой, остался ночевать, а утром свинтил. Очень хорошо помог((
Потом у меня задержка. Я к своему врачу. Она сразу УЗИ сделала. Беременности нет. Начала дальше смотреть, воспаление кишечника, не помню, как точно она сказала. И что вот это всё на нервной почве. И вот она мне навыписывала успокоительных и чего-то ещё. Видимо это меня и спасло тогда.
У меня защита диплома на носу. Нужно готовиться. А я такое себе.
Нарядилась я покрасивее и поехала на сдачу. Стою, а в голове пусто и похоже тщательно выметено. До сих пор не знаю, как я защитилась.
Приехала в Донецк в день вручения дипломов. На вручение не поехала. Сил больше не было. Поехала в храм. Троица была. Потом бродила под дождём. И ревела.
Тот ужасный год плохо помню. Последовательность событий в голове путается.
А мне бы к доктору хорошему тогда. Но я про депрессию тогда и знать не знала. Может она и была. И успокоительные, которые пила, слабоватые были. И снотворное не брало. Дозировку увеличивать побоялась. Не знаю каким чудом выгребла. Заставляла себя ложиться и пытаться уснуть. Понимала, что без сна я точно свихнусь.

Екатерина, то что с вами происходит, это не здоровая реакция. Более того, конкретно в этом вашей вины точно быть не может. Ваша психика и ваш организм так сработали. И нужно, чтобы вам подобрали адекватную терапию.
. Спасибо что отзываетесь. А сколько вам лет? И детям сколько? Может и писали уже. Вообще да, я годами была в депрессии, но понимать это стала перед беременностью. Сейчас того стояния нет почти намного лучше, но с головой не то. Или то. Просто я такое говно, которое никто не видел, пока мы вдвоем жили. А сейчас должна ещё двум людям. А уже не хочу. Вот и полезло.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Irish77: 22 окт 2024, 20:05 Автор, вы молодец, у вас аутист в школе учится, малыш растет лапушка, он тоже скоро вырастет, и не будет так тяжело. Вам надо правильно препараты подобрать. Даже если это не депрессия, всё сейчас лечат. Главное диагностировать правильно .
спасибо ) да, за старшего я сама себя хвалю, правда могла бы и больше. Сходила к врачу , рассказала все как есть, как здесь , про мысли о суициде, с условием конечно, что не положит опять в психушку. Предложил новый ад, и на капельницы походить к ним.

Отправлено спустя 19 секунд:
Irish77: 22 окт 2024, 20:05 Автор, вы молодец, у вас аутист в школе учится, малыш растет лапушка, он тоже скоро вырастет, и не будет так тяжело. Вам надо правильно препараты подобрать. Даже если это не депрессия, всё сейчас лечат. Главное диагностировать правильно .
спасибо ) да, за старшего я сама себя хвалю, правда могла бы и больше. Сходила к врачу , рассказала все как есть, как здесь , про мысли о суициде, с условием конечно, что не положит опять в психушку. Предложил новый ад, и на капельницы походить к ним.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Екатерина77, лекарства, которые вы принимаете, вам категорически не подходят. Все вот эти мысли о своей вине, о своей никчемности - это все признаки полного истощения психики на фоне затяжной депрессии. И никакие разговоры, психологи и психотерапевты в таком состоянии не будут эффективны. Если в электрической цепи обрыв, бесполезно пытаться лампочку зажигать. Нет тока, гореть не будет. Вам нужен врач, нормальный, желательно, в стационаре, в хорошем. Но если оффлайн такого нет, пробуйте онлайн. Лечение прежде всего! Спасайтесь самостоятельно, остальное наладится постепенно.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Екатерина77: 22 окт 2024, 23:18 Предложил новый ад, и на капельницы походить к ним.
Подбирайте препарат, лечитесь, если через пару недель не почувствуете себя лучше, снова к врачу - пусть меняет схему лечения, пока не найдется та, от которой вы с каждым днём будете улучшаться.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Екатерина77

Сообщение Екатерина77 »

Не тролль я. Не вру. Просто действительно были мысли и действия отдать ребенка. Они и не прошли. Выводы я уже сделала о себе , о жизни. Знаю, точно , что брака я не хочу. Не мое, не умею, привыкла сама. Ребенок... Не знаю, была бы возможность отмотать, не рожала бы. Хочу работать . Работа единственное , что приносит удовольствие. Все остальное обязанности. И дети и муж. Вообще этот ребенок мне глаза открыл, мне дети не нужны. Я делаю все, что надо. Может со временем, когда этот зайка подрастет, я пойму в чем удовольствие иметь здорового ребенка. А не только маслать бесконечно, как логопед, дефектолог, Ава специалист и тд. Всем огромное спасибо. Буду пока жить дальше. Мысли пока не изменны. Греет душу, что муж его может забрать. Пенсия не за горами у него. Лишь бы жил и был здоров.

Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
А дровишки я подкидываю, потому что мне и поговорить то не с кем. Все мамаши довольные, ни у одной таких мыслей нет. Я ещё даже не все здесь сказала. А может и говорила. :facepalm:
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Екатерина77, Мне 39. Сыну 15, дочке 10.
Вы думаете, что остальные все золотые?)) На самом деле многие многое не рассказывают. Да и незачем. Для этого есть исповедь)
Мне бабушка рассказала, как дед в молодости загулял. А ей говорю: ,,Зачем? Зачем ты мне это рассказала? Он же в моих глазах почти святой." :ROFL: Они пятерых детей вырастили. Одиннадцать внуков. Четырнадцать правнуков( но это ещё не окончательная цифра)))
🌈
Автор темы
Екатерина77

Сообщение Екатерина77 »

Какбудет: 22 окт 2024, 23:48 Екатерина77, Мне 39. Сыну 15, дочке 10.
Вы думаете, что остальные все золотые?)) На самом деле многие многое не рассказывают. Да и незачем. Для этого есть исповедь)
Мне бабушка рассказала, как дед в молодости загулял. А ей говорю: ,,Зачем? Зачем ты мне это рассказала? Он же в моих глазах почти святой." :ROFL: Они пятерых детей вырастили. Одиннадцать внуков. Четырнадцать правнуков( но это ещё не окончательная цифра)))
ой, так вы молодая мама взрослых детей!)) да, пордруга говорит,что да, ей сложно с детьми иногда, но она счастлива, что они есть. Тоже родила в 34 третьего, а мужу вообще было 44. Не парится из-за этого. Есть одна знакомая, со схожими взглядом, но малого никому не отдаст. Тоже хреново, плачет, рассуждает. Но любит ребенка
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Жабка_прыгучая »

Екатерина77: 23 окт 2024, 00:01 Есть одна знакомая, со схожими взглядом, но малого никому не отдаст. Тоже хреново, плачет, рассуждает. Но любит ребенка
Вам сначала нужно с головой своей разобраться как следует.
А потом на ребенка уже смотреть.
Глядишь - тоже взгляды могут поменяться, когда наконец полегче станет самой. В измененном сознании здравых мыслей в любом случае не может быть.

У меня тоже была депрессия, причем помощи никакой я не нашла, хоть и искала.
Мы тогда с мужем переехали в другой город и к нам приехал его старший сводный брат, который внезапно отыскался. Очень неприятный человек. И этот брат стал меня откровенно гнобить, а муж ему поддакивал. Ну как же - старший брат же! Когда брат наконец съехал, я просто лежала на кровати, смотрела в потолок и думала о смерти. Ребенку было 4 года - любимому и желанному до того момента, в которого я всю душу вкладывала.
А тут ничего было не нужно - ни муж, ни ребенок не интересовали. Абсолютно. Хозяйственные дела вела через силу - заставляла себя встать с кровати и что-то сделать. А потом ложилась обратно. Муж считал что я дурью маюсь и просто ленюсь. На улицу боялась выходить, ТВ смотреть не могла вообще - казалось что показывают одни катастрофы. Пыталась сходить к кардиологу - аритмия замучила на фоне всего. Доктор сказал - а вы просто не думайте об этом и все наладится. :facepalm:
Помогло неожиданно - взяла с полки книгу "Джен Эйр", которую до этого уже пару раз прочитала и которая нравилась. И стала читать ее по кругу. Последнюю страницу заканчивала - переворачивала и начинала сначала. Прочла так ее раз шесть. И начало отпускать. То ли внимание переключила, не думала ни о чем в тот момент. Но потихоньку мозг начал возвращаться в норму.
Но очень сложно было.
К чему это я - ребенок мне был тогда тоже вообще не нужен. Раздражал тем, что надо было уделять ему внимание. Не было ни сил, ни желания на это.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Южная ночь
Всего сообщений: 7082
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Екатерина77: 22 окт 2024, 23:40 Выводы я уже сделала о себе , о жизни. З
это ге ваши мысли.
Это мысли вашей депрессии. Или другой болезни.
Может быть и муж дров подкидывает. Есть такие, на вашем фоне весь в белом:"смотри какой я отец молодец ".
Лечитесь. Подбирают правильные ад. Выше вам хорошо написали.
Не помогают эти ад, значит ищите другие (доктор вашш).
Птица
Всего сообщений: 180
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Птица »

Любой человек может заболеть. Есть у кого то большие предпосылки, у кого то генетически очень сильная психика, все эти дофаминовые обмены легко саморегулируются.
Главное, что вы действуете верно. Подбор препаратов потому и называется подбор, что одни отменяют, другие назначают.
И с малышом вашим все в порядке, вы его можете отдавать отцу, бабушке, сколько то сами за ним ухаживаете. Это все настолько несравненно лучше, чем казенные стены, что не обесценивайте себя.
И диагноз ваш до конца неясен даже специалистам, вроде бы какое то расстройство психики, вроде как обратимое, это со временем тоже прояснится.
Хорошо, если сможете работать.
Будут деньги - пойдете в психотерапию. Еще немного полегче станет.
Так малыми шагами жизнь постепенно наладится.
Ни к чему загадывать на годы вперёд. У мальчика есть любящий заботливый отец. Не совсем здоровая мать, но не алкоголичка, не наркоманка. Этого достаточно ему на старте.
Заботьтесь о себе, может быть препараты вам навсегда показаны. И что? Миллионы людей живут, ежедневно принимая таблетки.
Обнимаю вас.
Ответить Пред. темаСлед. тема