Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lampadka
Всего сообщений: 104
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка

Сообщение Lampadka »

Мурзилочка: 18 окт 2021, 19:26
Lampadka: 18 окт 2021, 16:16 У Московского и подмосковного оператора по телефону детей спрашивать бесполезно. Их всех разбирают. Может тогда есть резон встать на учет во множество опек Москвы, раз текучка такая? Может у кого есть опыт?
У московского РО я на учёт вставала оба раза, когда детей искала: в 2017 году и в 2019. В первый раз начали звонить и предлагать детей года через 1,5 после постановки на учёт, причём реально хороших, но у меня уже год, как дочка дома была. Во второй заход не звонили ни разу - то ли из-за карантинов, то ли очередь за 2 года так и не дошла. В опеки вставала на учёт: в первый раз пусто, во второй заход было 2-3 звонка тоже через год-два. В общем, в регионе гораздо быстрее можно найти. Стоять в очередях и ждать смысла не вижу.
А у РО тоже именно на учет встают? Мы ездили к РО МО, я думала они просто анкеты показывают и направление дают и все только на детей, которые уже в ФБД ... Тогда я видимо не так понимаю. РО еще и позвонить сами могут? (ну не Москва, допустим)
Москвичка: 18 окт 2021, 19:34 Lampadka, если планируете рассматривать дальние регионы,то вставайте к ФО. Во все опеки конечно не встать. Мне ни одна опека Москвы, РО Москвы или МО не предлагали детей.
Нужно встать на учет к ФО? Это который в центре Москвы базируется? Подскажите пожалуйста, что это даст?
ЛилияБ: 18 окт 2021, 17:34
Lampadka: 18 окт 2021, 16:16 А в опеках других регионов нет формы для записи и просто дни приема граждан. Это значит что к ним в любой такой день можно приехать?
нужно позвонить по телефону регионального оператора региона напрямую под анкетой фбд,если речь о понравившихся детях или одном ребенке из фбд по выбранному региону;у вас спросят номер заключения,вы продиктуете,они сразу сверяются,что вы есть в базе опекунов, и спрашивают,какие дети вас интересуют.Вы из заранее приготовленного для себя списка говорите имя и букву фамилии,год рождения-вам говорят кратко о ребенке.

Далее вы думаете или сразу говорите,что ребенок понравился,будем знакомится(я 3 недели думала).

Я сказала,что иду покупать билеты,мне сказали,позвоните,что купили и скажите дату приезда.Я купила/перезвонила.Они записали день и назначили время.Я приехала с доками,меня уже ждали,дед.дом и опеку они сами предупредили,что я еду.
Дальше все говорят куда идти,что нести и тд.
Я так делала,когда ребенка брала в другом регионе.Там пробыла 9 дней,пока все оформляли,уехала с ребенкомУдачи❤
А можно вот про это подробнее? РО просто подождал вас? Не совсем понимаю, извините.

Спасибо всем за отклики!

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Еще у меня такой вопрос возник: у РО в областях база та же, что мы видим? Или нет??

Отправлено спустя 18 секунд:
Еще у меня такой вопрос возник: у РО в областях база та же, что мы видим? Или нет??
Реклама
Тучка
Всего сообщений: 282
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Тучка »

Lampadka: 19 окт 2021, 12:12 РО просто подождал вас
Когда мы искали ребенка, очень часто сталкивались с "человеческим фактором". Т.е. приехали, поговорили, объяснили чего хотим. Перезвонили, уточнили. Все очень вежливо. Опеки СПб и ЛО начали нам перезванивать уже через 3 недели. Предлагали варианты. Возможно от возраста конечно зависит, у нас был запрос от 3 до 10, 1-3 группы здоровья.
Мурзилочка
Всего сообщений: 708
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Мурзилочка »

Lampadka: 19 окт 2021, 12:12 А у РО тоже именно на учет встают? Мы ездили к РО МО, я думала они просто анкеты показывают и направление дают и все только на детей, которые уже в ФБД ... Тогда я видимо не так понимаю. РО еще и позвонить сами могут? (ну не Москва, допустим)
Да, конечно, у любого РО можете встать на учёт. Звонил мне как раз московский РО, но это 3 года назад было.
Мурзилочка

Сообщение Мурзилочка »

Lampadka: 19 окт 2021, 12:12 Нужно встать на учет к ФО? Это который в центре Москвы базируется? Подскажите пожалуйста, что это даст?
Если у них сейчас есть приём, то очень рекомендую. Как минимум, сможете потом через него уточнять информацию и запрашивать направления на дальние регионы и ехать туда уже с готовым направлением. А если не особо «привередничать» на приёме (не ставить ограничений по группе здоровья, статусу, братьям/сёстрам и т.п.), то есть все шансы после приёма получить направление на ребёнка. Я, когда искала, попросила показать мне всех девочек 2019 года рождения без синдрома Дауна. Посмотрели пару сотен анкет, около 30-50 были условно свободны и не ужасны по информации. По 15 послали запросы. Если бы пришли отказы на всех, то послали бы запросы на остальных. Но пришла информация по двум свободным девочкам, я дальше и ждать не стала: поехала, посмотрела, одну из них забрала.
Мурзилочка

Сообщение Мурзилочка »

Lampadka: 19 окт 2021, 12:12 А можно вот про это подробнее? РО просто подождал вас? Не совсем понимаю, извините.
У меня с первой дочкой так же было: я позвонила РО сказать, что купила билеты, прилечу через 2 дня. Мне в тот же день выписали направление, чтобы уже никто больше не мог его взять (оно же 10 дней действует) и когда я прилетела, просто забрала направление и поехала знакомиться.
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658

Сообщение ЛилияБ »

Lampadka: 19 окт 2021, 12:12 А можно вот про это подробнее? РО просто подождал вас? Не совсем понимаю, извините.
я,например,увидела подходящего ребенка,позвонила в Орел оператору орловской обл.,Она подтвердила,что реб. свободен,все инфу мне сказала,я ушла думать.В этот период никто придерживать ребенка не будет.

Потом я позвонила ей и сказала,что буду знакомится.Так как это очень далеко от меня,я расчитывала за одну поездку взять ребенка.Сказала,что сейчас буду оплачивать билеты на 19е,например.(через 3 дня выезжаю).Она ок,ждем19го в 10.00.Я оплатила билеты,18го подтвердила,что еду,она,ок,мы вас ждем,ребенка готовим,я приехала.

В 10.00 была по указанному адресу(отдел по правам детства,каб.оператора с которым мы созванивались).Оператор Орла при мне позвонила в дед.дом в Мценске,что я у нее.Там сказали ,в 14.00 ждем на входе в дед.дом.С собой справка пцр или сертификат прививки от ковида+все доки
Всем процессом дальше руководили в дед.доме,я ходила и делала,что мне говорили и все.
Скучная мать-горе в семье.
Lampadka
Всего сообщений: 104

Сообщение Lampadka »

Мурзилочка: 19 окт 2021, 14:39
У меня с первой дочкой так же было: я позвонила РО сказать, что купила билеты, прилечу через 2 дня. Мне в тот же день выписали направление, чтобы уже никто больше не мог его взять (оно же 10 дней действует) и когда я прилетела, просто забрала направление и поехала знакомиться.
То есть выписали направление без очного визита, просто проверив вас по базе?
Мурзилочка

Сообщение Мурзилочка »

Lampadka: 19 окт 2021, 16:12 То есть выписали направление без очного визита, просто проверив вас по базе?
Да, я прислала все документы по электронной почте, и мне выписали направление до моего фактического приезда, потом уже приехав, я, кажется, задним числом анкеты ещё раз заполнила, чтобы в деле оригиналы остались.
Но это мне повезло. Конечно, РО не обязана была так делать.
Натали-я
Всего сообщений: 319
Приёмные: нет

Сообщение Натали-я »

Тучка: 19 окт 2021, 14:24 Опеки СПб и ЛО начали нам перезванивать уже через 3 недели. Предлагали варианты. Возможно от возраста конечно зависит, у нас был запрос от 3 до 10, 1-3 группы здоровья.
У меня почти такой же возраст. В СПб сказали при постановке что у них своих много кандидатов..Уже 6 мес-звонков нет.Дали список с телефонами детдомов и опек СПб..Звонила-выловить ничего не удалось.В ЛО хотела записаться на ул Растрелли -2-сказали вашего возраста нет поэтому смысла приезжать нет..
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658

Сообщение ЛилияБ »

Натали-я: 20 окт 2021, 00:34 нет.Дали список с телефонами детдомов и опек СПб..Звонила-выловить
есть приют Дарина в Вырице.Есть смысл туда напрямую позвонить.Звонили?
Скучная мать-горе в семье.
Ответить Пред. темаСлед. тема