А у РО тоже именно на учет встают? Мы ездили к РО МО, я думала они просто анкеты показывают и направление дают и все только на детей, которые уже в ФБД ... Тогда я видимо не так понимаю. РО еще и позвонить сами могут? (ну не Москва, допустим)Мурзилочка: 18 окт 2021, 19:26У московского РО я на учёт вставала оба раза, когда детей искала: в 2017 году и в 2019. В первый раз начали звонить и предлагать детей года через 1,5 после постановки на учёт, причём реально хороших, но у меня уже год, как дочка дома была. Во второй заход не звонили ни разу - то ли из-за карантинов, то ли очередь за 2 года так и не дошла. В опеки вставала на учёт: в первый раз пусто, во второй заход было 2-3 звонка тоже через год-два. В общем, в регионе гораздо быстрее можно найти. Стоять в очередях и ждать смысла не вижу.Lampadka: 18 окт 2021, 16:16 У Московского и подмосковного оператора по телефону детей спрашивать бесполезно. Их всех разбирают. Может тогда есть резон встать на учет во множество опек Москвы, раз текучка такая? Может у кого есть опыт?
Нужно встать на учет к ФО? Это который в центре Москвы базируется? Подскажите пожалуйста, что это даст?Москвичка: 18 окт 2021, 19:34 Lampadka, если планируете рассматривать дальние регионы,то вставайте к ФО. Во все опеки конечно не встать. Мне ни одна опека Москвы, РО Москвы или МО не предлагали детей.
А можно вот про это подробнее? РО просто подождал вас? Не совсем понимаю, извините.ЛилияБ: 18 окт 2021, 17:34нужно позвонить по телефону регионального оператора региона напрямую под анкетой фбд,если речь о понравившихся детях или одном ребенке из фбд по выбранному региону;у вас спросят номер заключения,вы продиктуете,они сразу сверяются,что вы есть в базе опекунов, и спрашивают,какие дети вас интересуют.Вы из заранее приготовленного для себя списка говорите имя и букву фамилии,год рождения-вам говорят кратко о ребенке.Lampadka: 18 окт 2021, 16:16 А в опеках других регионов нет формы для записи и просто дни приема граждан. Это значит что к ним в любой такой день можно приехать?
Далее вы думаете или сразу говорите,что ребенок понравился,будем знакомится(я 3 недели думала).
Я сказала,что иду покупать билеты,мне сказали,позвоните,что купили и скажите дату приезда.Я купила/перезвонила.Они записали день и назначили время.Я приехала с доками,меня уже ждали,дед.дом и опеку они сами предупредили,что я еду.
Дальше все говорят куда идти,что нести и тд.
Я так делала,когда ребенка брала в другом регионе.Там пробыла 9 дней,пока все оформляли,уехала с ребенкомУдачи❤
Спасибо всем за отклики!
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Еще у меня такой вопрос возник: у РО в областях база та же, что мы видим? Или нет??
Отправлено спустя 18 секунд:
Еще у меня такой вопрос возник: у РО в областях база та же, что мы видим? Или нет??
Мобильная версия