Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Элен »

Катена: сейчас какие-то самокачающиеся кроватки-люльки придумали...
Да ! Я не покупаю во-первых ставить некуда,во-вторых не все дети спокойно сидят там и укачиваются.Стоит штука дорого,а может и не понадобится.
вчера манеж ребенку покупала,а на эту штуку смотрела-смотрела...ээх! классная весчь!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Реклама
Танька@
Всего сообщений: 136
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Танька@ »

А у меня на даче была Люлька деревянная, качающаяся. Я часами качала, а он не спит :( носила потом в кунгурушке, когда уже совсем спина отваливалась, малой засыпал и я перекладывала в кроватку. С собою пробывала ложить, но он тоже не спал...так что так...
Сынулька Захар 17.01.2012г
Юлька
Всего сообщений: 857
Кровные: есть
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Танька@:Ладно...все мовчу, а то по опе получу :) Я не хотела Вас обидеть, если Вам так комффортнее, делайте так как вам лучше.
Да какие обиды? :lol:
Просто запугивание любовницами - это самый популярный аргумент против совместного сна.
Я не за и не против. Тут кому как удобнее. Спала бы моя по ночам нормально, я бы, наверное, тоже не понимала, как это так - с ребенком же не удобно. Но когда мелкая кричит по ночам благим матом и отбивается от "врагов", выбора особо нет.

Сейчас, правда, она учится спать сама. Ее решение. А мне ее не хватает:(
Танька@

Сообщение Танька@ »

Юлька:Спала бы моя по ночам нормально, я бы, наверное, тоже не понимала, как это так - с ребенком же не удобно. Но когда мелкая кричит по ночам благим матом
понятно....мне все же повезло, спит мой мужчинка и днем и ночью тихо, спокойный он у меня. Бывало раньше, конечно, проснется-кричит, а я тут как тут, погладила или прикачала и он успокоился.

А где наша Иришша? Как выходные у вас?
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Танька@:Я часами качала, а он не спит носила потом в кунгурушке, когда уже совсем спина отваливалась, малой засыпал и я перекладывала в кроватку. С собою пробывала ложить, но он тоже не спал...так что так...
Танька@, смысл качать ребенка дольше 10 минут? Если он здоров,конечно.Нет,я тоже первого качала до посинения (моего),со вторым как-то проще.Не хочет спать,ну и не надо.
Танька@

Сообщение Танька@ »

Светуля:Танька@, смысл качать ребенка дольше 10 минут? Если он здоров,конечно.Нет,я тоже первого качала до посинения
это летом было, когда сыну 6 мес, он тогда начал плохо засыпать, от жары наверное, и моя мама с ним оставалась на ночь, вскакивала при каждом его писке и водичку давала, так вот, я думаю, зря она это делала, он вообще тогда не спал, а я ложилась...слышу, кряхтит, я лежу, слушаю...5минут и опять спит, ну это же природно, зачем вскакивать?
Честно, для меня время, когда его надо было по 5-ть раз днем укачивать на руках и на ночь еще было самым тяжелым, поэтому я искала альтернативу и нашла!
Светуля

Сообщение Светуля »

Танька@:и моя мама с ним оставалась на ночь, вскакивала при каждом его писке и водичку давала, так вот, я думаю, зря она это делала, он вообще тогда не спал, а я ложилась...слышу, кряхтит, я лежу, слушаю...5минут и опять спит, ну это же природно, зачем вскакивать?
Согласна.Мой сын и сейчас просыпается,огляделся по сторонам,перевернулся и дальше спит.У нас тоже когда первый ребенок родился -жили с мамой.С одной стороны удобно,а с другой стороны все должно было быть только так как она считала правильно. Почему-то она любила фанатично укачивать младенцев.Именно фанатично.Потому что для меня ненормально,когда здорового ребенка(температуры нет,живот не болит уже,ребенок старше 9 месяцев) укачивают по 2-3 часа в прямом смысле.Потом он спит полчаса,играет час и опять все заново.Но возражать маме я не могла.В итоге ребенок до 3 лет не мог заснуть самостоятельно без укачивания(потом уже укатывания в сидячей коляске).
Танька@

Сообщение Танька@ »

Светуля:Именно фанатично.Потому что для меня ненормально,когда здорового ребенка(температуры нет,живот не болит уже,ребенок старше 9 месяцев) укачивают по 2-3 часа
я заметила, так фанатично укачивала внучку моя секровь, просто качели устраивала, ходила с ней часами по комнате, я офигевала, а малая не спит. Я когда ложила спать и малой кричит, понимаю, значит спать еще не хочет, даю опять поиграть, и через 20 минут сново ложу, и все, он отрубается! Сейчас у нас стандартно в 11.00 Сон и в 16.00 Сон, засыпает быстро и тихо. Просыпается в хорошем настроении, радостный, значит в моей методике есть смысл ))) :wink:
Светуля

Сообщение Светуля »

Танька@:Я когда ложила спать и малой кричит, понимаю, значит спать еще не хочет, даю опять поиграть, и через 20 минут сново ложу, и все, он отрубается!
Так и я также.Если здоровый ребенок хочет спать,он засыпает максимум за 10-15 минут(приемных не имею ввиду,как у них не знаю).Когда больной,я понимаю,конечно,ребенок квасится,вариантов нет.Может быть в те времена как-то принято было так долго деток укачивать?У меня когда мама укачивала и не получалось,руки уставали,клала дочку в коляску,та аж ходуном ходила от укачиваний.Я глядя на нее и беря пример,на улице с коляской не ездила,а носилась кругами. :shock: Зато у дочки никогда голова не кружится,на любых аттракционах катается-не страшно ей. :)
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

А я выход нашла! Карине прививку поставили, поэтому ночь у нас не задалась :( А она девушка у меня своенравная-не любит на руках, мешаю я ей...но и отходить от нее не дает.А тут купили мы кресло-качалку.Вот и выход! Села в кресло рядом с кроваткой, сижу, качаюсь...Карина забеспокоилась, взяла её на коленки, сижу качаюсь :) Через несколько минут она от меня устала,но и заснуть не может.Я её в кресло положила и покачиваю :) Вот: и мама рядом и покачивают и не на руках! это ей очень по душе пришлось! :) Так ночь и провели :)
Ответить Пред. темаСлед. тема