"Национальные" детки в приемных семьях
Модератор: terra_beauty
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: "Национальные" детки в приемных семьях
Антоновка,
Алеше через месяц 12 лет
Сереже через 3 недели 10 лет
Соне 8
Кириллу 8
Артему в октябре 7
Данечке через неделю 5
Аркаше 2..в ноябре 3 будет..
начинаю говорить об этом рано..Алеше лет в 5 наверное сказала..а теперь из поколения в поколение передается что мама никого не родила..потому что у нее места в животе не было..
Алеше через месяц 12 лет
Сереже через 3 недели 10 лет
Соне 8
Кириллу 8
Артему в октябре 7
Данечке через неделю 5
Аркаше 2..в ноябре 3 будет..
начинаю говорить об этом рано..Алеше лет в 5 наверное сказала..а теперь из поколения в поколение передается что мама никого не родила..потому что у нее места в животе не было..
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
Антоновка
-
Лора Макс.
Да..но он очень любит нас..хоть и иногда взбрыкивает
-
Антоновка
Лора Макс., просто мне казалось, что в этом возрасте дети уже многое знают о строении человеческого организма и откуда дети берутся... Неужели вопросов никаких не возникает? Про тетю не спрашивает ничего?
-
Buk
- Всего сообщений: 1025
- Образов.: высшее
вообще нацизмом попахивает. Я бы отказала родственнице от дома.
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
- Кровные: есть
С дошкольниками намного легче об этом говорить. Они могут много раз потом просить рассказать их историю, много много вопросов задавать. Но это не оттого, что глубоко в душу ситуация западает, а от того, что возраст почемучек.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Лора Макс.
сегодня мы с отцом беседовали на кухне на тему:Как дальше жить...привлекли к этой беседе и Алешу..ничо так..разумно рассуждает..по деловому..
мы дома при детях в обычном тоне разговариваем о приемстве..показываем что это нормально..а они с детства на подсознании видимо впитывают..
сегодня разговаривали например что мне надо на суд к Насте..но я не поеду...все дети знают что Настя родила Серегу, Артема и Даню..
единственное что мы скрываем тщательно..то что у Сони умерла мать...и то только потому,что я думаю что Соня начнет себя жалеть...будет считать себя сиротинушкой..и нашу строгость воспринимать как нелюбовь к чужому ребенку...
Нет..я думаю он все понимает..но вопросов не задает..просто когда кто то из детей начинает говорить,когда меня мама родила...он говорит:Мама никого не родила...и все...Антоновка: 26 авг 2019, 13:43 Лора Макс., просто мне казалось, что в этом возрасте дети уже многое знают о строении человеческого организма и откуда дети берутся... Неужели вопросов никаких не возникает? Про тетю не спрашивает ничего?
сегодня мы с отцом беседовали на кухне на тему:Как дальше жить...привлекли к этой беседе и Алешу..ничо так..разумно рассуждает..по деловому..
мы дома при детях в обычном тоне разговариваем о приемстве..показываем что это нормально..а они с детства на подсознании видимо впитывают..
сегодня разговаривали например что мне надо на суд к Насте..но я не поеду...все дети знают что Настя родила Серегу, Артема и Даню..
единственное что мы скрываем тщательно..то что у Сони умерла мать...и то только потому,что я думаю что Соня начнет себя жалеть...будет считать себя сиротинушкой..и нашу строгость воспринимать как нелюбовь к чужому ребенку...
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
На вопрос: "зачем врали, что я был в животике?", ответили, что "живот" по славянски означает "жизнь" "а Ты всегда был в нашей жизни, потому что мы Тебя всегда очень любили и ждали".
Yuliamrs: 26 авг 2019, 09:14 Русик спрашивает - Варя была у тебя в животике, а я?
Не могу ему ответить - нет.
Был конечно.
Нас первый пииемыш именно так спрашивал. Мы с разговором протянули... узнал позновато, в кризисные 7 лет. Очень жалеем что раньше не сказали.
На вопрос: "зачем врали, что я был в животике?", ответили, что "живот" по славянски означает "жизнь" "а Ты всегда был в нашей жизни, потому что мы Тебя всегда очень любили и ждали".
Нормальные герои всегда идут в обход
-
LukoFka
- Всего сообщений: 1024
Рыжая Соня, в 7 лет он узнал от вас? по вашей инициативе? или кто то помог со стороны?
-