Не буду вставлять и комментировать цитаты, а то ща меня опять каааак занесет на полстраницы...
Единственное, что хочу сказать. Я наверное дура) но получаю кайф, когда качаю сыночка. Даже несмотря на то, что он уже почти 12 кг весит. А при моих 53 кг (рост для справок 169), вроде бы должно быть тяжеловато. Но я не знаю почему, я когда его укачиваю, совершенно не чувствую тяжести. Вот когда на улице его таскаю, или дома просто днем (ну там с ванной, к примеру) мне оооочень тяжело. А качаю - нет! Как пушинка. Меня прям плющит от счастья! И я знаю, что именно в моменты укладывания спать (конечно без истерик) между нами какая-то невидимая веревочка заплетается... Наверное именно поэтому, это для меня особые моменты и для меня важно было что-то придумать, чтобы его истерики не омрачали их.
Но! Что касательно того, что я не представляю как я его одного бы в комнате оставила. Я вот седня представила это ненадолго и поняла, что наверное я бы быстро к этому привыкла) Одно дело, что я начала бы нормально высыпаться, потому как с моей нервозностью, я хочу-не хочу, а просыпаюсь от каждого движения Даньки. А другое дело....что мне ооооочень не хватает хоть нескольких минут уединенности с мужем. Не в интимном плане...а в плане....нууу просто находится в комнате только с мужем. Пусть даже при этом я буду что-то вязать, а он в другом конце комнаты читать книгу, или просто фильм вместе посмотреть. Я прям жду- не дождусь, когда мы уже сможем Даню оставлять с ночевкой у бабушки. Хотя знаю, что это будет не раньше, чем через полгода)
И я очень категорично отношусь к тому, чтобы мама спала с ребенком, а папа один. Случаи проблем со здоровьем у ребенка не беру в расчет, конечно. Это совсем другой разговор. Но вот сейчас, к примеру, представила, что мне надо будет (не из-за здоровья опять же) спать с сыночком вместе и первая мысль: "нееет, мне что еще спать с ним надо?!". Наверное я какая-то неправильная мать))) Но что поделать, Дане досталась именно такая))
О, кстати про д.Комаровского! Я теперь его фанат! )) Скачала все его 140 передач. Смотрю никак не насмотрюсь! Вместе с мужем. Он тоже с удовольствием смотрит. С чем-то согласен, с чем-то нет. Но в целом, я рада, что наконец-то появился кто-то, кто повернет хоть немножко угол зрения в нашей затухшей застоялой медицине в постсоветских странах. Просто балдею от того какой до неприличия современный его подход ко многим проблемам, которые в действительности и проблемами-то не являются. Но нами любезно оберегаются)) Мне не хватало именно с такого угла посмотреть на материнство, на ребенка...да и вообще на многие бытовые мелочи и болячки.
Дочки-матери, а можете сфоткать кресло-качалку? или может даже с малышкой? Я даже не думала, что детские бывают. Так интересно. Я помню, всегда мечтала иметь кресло-качалку. Хотя...почему это мечтала. Я и до сих пор мечтаю.... На даче вечерами заниматься рукоделием, раскачиваясь в нем и укутавшись мягким пледом в клеточку. Интересно, а это вообще удобно..что-то шить ли вязать, когда кресло качается... или это просто по старым фильмам-мультфильмам такой образ отпечатался...
ой, а можно я еще не в тему совсем добавлю о чем мечтала и мечтаю до сих пор! Страсть как хочу иметь деревянный сундук!
Мобильная версия