Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Иришша »

Ого...вот вы тут понаписали! :wink:

Не буду вставлять и комментировать цитаты, а то ща меня опять каааак занесет на полстраницы...

Единственное, что хочу сказать. Я наверное дура) но получаю кайф, когда качаю сыночка. Даже несмотря на то, что он уже почти 12 кг весит. А при моих 53 кг (рост для справок 169), вроде бы должно быть тяжеловато. Но я не знаю почему, я когда его укачиваю, совершенно не чувствую тяжести. Вот когда на улице его таскаю, или дома просто днем (ну там с ванной, к примеру) мне оооочень тяжело. А качаю - нет! Как пушинка. Меня прям плющит от счастья! И я знаю, что именно в моменты укладывания спать (конечно без истерик) между нами какая-то невидимая веревочка заплетается... Наверное именно поэтому, это для меня особые моменты и для меня важно было что-то придумать, чтобы его истерики не омрачали их.

Но! Что касательно того, что я не представляю как я его одного бы в комнате оставила. Я вот седня представила это ненадолго и поняла, что наверное я бы быстро к этому привыкла) Одно дело, что я начала бы нормально высыпаться, потому как с моей нервозностью, я хочу-не хочу, а просыпаюсь от каждого движения Даньки. А другое дело....что мне ооооочень не хватает хоть нескольких минут уединенности с мужем. Не в интимном плане...а в плане....нууу просто находится в комнате только с мужем. Пусть даже при этом я буду что-то вязать, а он в другом конце комнаты читать книгу, или просто фильм вместе посмотреть. Я прям жду- не дождусь, когда мы уже сможем Даню оставлять с ночевкой у бабушки. Хотя знаю, что это будет не раньше, чем через полгода)

И я очень категорично отношусь к тому, чтобы мама спала с ребенком, а папа один. Случаи проблем со здоровьем у ребенка не беру в расчет, конечно. Это совсем другой разговор. Но вот сейчас, к примеру, представила, что мне надо будет (не из-за здоровья опять же) спать с сыночком вместе и первая мысль: "нееет, мне что еще спать с ним надо?!". Наверное я какая-то неправильная мать))) Но что поделать, Дане досталась именно такая))

О, кстати про д.Комаровского! Я теперь его фанат! )) Скачала все его 140 передач. Смотрю никак не насмотрюсь! Вместе с мужем. Он тоже с удовольствием смотрит. С чем-то согласен, с чем-то нет. Но в целом, я рада, что наконец-то появился кто-то, кто повернет хоть немножко угол зрения в нашей затухшей застоялой медицине в постсоветских странах. Просто балдею от того какой до неприличия современный его подход ко многим проблемам, которые в действительности и проблемами-то не являются. Но нами любезно оберегаются)) Мне не хватало именно с такого угла посмотреть на материнство, на ребенка...да и вообще на многие бытовые мелочи и болячки.

Дочки-матери, а можете сфоткать кресло-качалку? или может даже с малышкой? Я даже не думала, что детские бывают. Так интересно. Я помню, всегда мечтала иметь кресло-качалку. Хотя...почему это мечтала. Я и до сих пор мечтаю.... На даче вечерами заниматься рукоделием, раскачиваясь в нем и укутавшись мягким пледом в клеточку. Интересно, а это вообще удобно..что-то шить ли вязать, когда кресло качается... или это просто по старым фильмам-мультфильмам такой образ отпечатался...

ой, а можно я еще не в тему совсем добавлю о чем мечтала и мечтаю до сих пор! Страсть как хочу иметь деревянный сундук! :smeshno: Большой такой...чтобы...чтобы....ой ну чтобы он был просто)))) мужу, когда сказала, он мне вот что показал :durdom:, но слезно пообещал обдумать ЭТО, когда мы дом свой построим)
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Светуля »

Иришша:. Я наверное дура) но получаю кайф, когда качаю сыночка. Даже несмотря на то, что он уже почти 12 кг весит. А при моих 53 кг (рост для справок 169), вроде бы должно быть тяжеловато. Но я не знаю почему, я когда его укачиваю, совершенно не чувствую тяжести. Вот когда на улице его таскаю, или дома просто днем (ну там с ванной, к примеру) мне оооочень тяжело. А качаю - нет! Как пушинка. Меня прям плющит от счастья! И я знаю, что именно в моменты укладывания спать (конечно без истерик) между нами какая-то невидимая веревочка заплетается... Наверное именно поэтому, это для меня особые моменты и для меня важно было что-то придумать, чтобы его истерики не омрачали их.
И чего сразу дура? :) Я своего тоже иногда качаю с превеликим удовольствием(ему 4 скоро будет).Но ведь есть же разница качать час в день или по 20 часов. :) Это прекрасно,что вам нравится это.Вы пропустили этот шаг.Качайте на здоровье,ведь для удовольствия же делаете,а не вынужденно.
Иришша: И я очень категорично отношусь к тому, чтобы мама спала с ребенком, а папа один. Случаи проблем со здоровьем у ребенка не беру в расчет, конечно. Это совсем другой разговор. Но вот сейчас, к примеру, представила, что мне надо будет (не из-за здоровья опять же) спать с сыночком вместе и первая мысль: "нееет, мне что еще спать с ним надо?!". Наверное я какая-то неправильная мать))) Но что поделать, Дане досталась именно такая))
Погодите-погодите,сначала качать нравиться,потом влюбитесь в него окончательно и захотите быть каждую минуту рядом. :wink: С детьми тоже же вечно спать не будешь,они вырастают и с удовольствием отселяются в свои кроватки.Это личное дело каждого.Кому как удобно.
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Иришша: а можете сфоткать кресло-качалку? или может даже с малышкой? Я даже не думала, что детские бывают. Так интересно. Я помню, всегда мечтала иметь кресло-качалку.
Оно не детское.Я тоже долго мечтала, но они дорогие.А тут в Леруа нарвалась на простое за 1,5т.р.я только для удобства матрасик на него стелю.Вязать еще не пробовала, но вот сегодня решила, что у меня выходной и полдня в нем смотрела фильмы.Класс! :) Правда на полную катушку отдохнуть не получилось-все время кто нибудь сидел на коленях :)

Добавлено спустя 31 секунду:
завтра зафотаю
Флора
Всего сообщений: 2651
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флора »

Кресло-качалка.....ммммм :sm32: , обожаю

Добавлено спустя 25 секунд:
но не имею :sorry:
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Решили сделать с сыночком шоколадную колбаску. Точнее, я решила, а сына должен был принять в этом непосредственное участие, так как играть с самим собой он категорически не хотел. Показала как нужно поломать печенюги, он послушно покивал. Я приняла это за подтверждение того, что он понял задачу. Насыпала в чашку печенье, поставила перед ним, начала ломать...он посидел-посидел... и начал есть эти обломки) Съел все и сидел довольный) А когда я поломала остального печенья полную чашку был в недоумении от того, почему ему не отдали остальные кусочки! Но есть колбаску в готовом виде есть отказался...
Зато, когда мы пекли с ним медовый торт, я дала ему мешать ложкой тесто. Это было неделю назад. А вот сегодня по телику он увидел в детской передаче, как детки месят тесто и рванул с криком на кухню. Я в ужасе рванула за ним, не понимая что происходит. А он встал возле стола и несколько минут пытался мне недотепе объяснить что надо срочно мешать тесто!!!
Пробовали вырезать формочками тесто. Тоже не въезжает пока что от него требуется. Все тесто комкает в кучу)
ко мне на "ты"))
Берестина Клара
Всего сообщений: 135

Сообщение Берестина Клара »

Мы тоже с Викой пытались вместе печь колбасу в тесте, только что я ей давала отправлялось в рот. Морщилась, но все равно жевала, отобрать было не возможно...
Будумамой
Всего сообщений: 77
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Будумамой »

Девочки, всем привет! Нес колько дней не заходила сюда, вот сегодня добралась и сколько нового прочитала. Бережно сохраняю все советы, ссылки , фамилии психологов, чтоб почитать и посмотреть. Всем огромное спасибо!!!У меня огромная радость, поэтому спешу с вами поделиться.
На днях обсуждали проект нового дома(сейчас мы живем в квартире-студии, чтоб была понятна стесненность кв.метров), так вот, муж 2 раза признес слово "ДЕТСКАЯ КОМНАТА". Девочкиииииииииииииииии...........
Я еле сдержалась, чтоб слезы из глаз не брызнули фонтаном.
Лед тонулся, господа. Значит он не просто согласен на усыновление, но и что-то для этого собирается делать. Это дорогого стоит...
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

Будумамой, удачи вам! :Rose: Это большой прорыв!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Будумамой, поздравляю!!! Пусть дорога к мамству будет гладкой ! И не очень длинной !
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Будумамой:На днях обсуждали проект нового дома(сейчас мы живем в квартире-студии, чтоб была понятна стесненность кв.метров), так вот, муж 2 раза признес слово "ДЕТСКАЯ КОМНАТА". Девочкиииииииииииииииии...........
Я еле сдержалась, чтоб слезы из глаз не брызнули фонтаном.
Лед тонулся, господа. Значит он не просто согласен на усыновление, но и что-то для этого собирается делать. Это дорогого стоит...
Вот это даааа!!!! Представляю какое у вас облегчение!!! Наверное как гора с плеч...! Поздравляем!!!!! Дай Бог, чтобы поскорее все получилось!!! Обязательно пишите как у вас дела продвигаются))) :Rose:
ко мне на "ты"))
Ответить Пред. темаСлед. тема