в Ростове Сабрину 4х лет ,со сложностями по здоровью(невролог.статус+речь)пристраивают в семью,все никак.Да и мальчики дошкольники какие то есть для устройства.У нас в Ростове порядочная серьезная рег.оператор.Не представляю,чтобы она врала кандидатам,не того уровня человек.
Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка
Модератор: Lynx
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка
Скучная мать-горе в семье.
-
Апельсец
- Всего сообщений: 206
- Кровные: нет
В Новосибирске Ленинская и Калининская опеки - сработали быстро и четко (может потому, что мы местные кандидаты были), в Ленинской встали на учет и в тот же день взяли направление на нашего сына, через месяц ребенок был уже дома (долго медицину оформляли- попали как раз в период диспансеризации, без нее сына только на гостевой отдавали на выходные).
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Ну и может сыграл тот факт, что мы не ищем кудрявую голубоглазую блондинку от 1 до 3 лет, а мальчика от 5 до 10. В ДД в группе у сына была только одна девочка (сиблингом к мальчику), а остальные мальчишки.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Мы из федеральной базы выбрали и распечатали все анкеты детей, более-менее подходящих под наши запросы, и в опеке выложили их на стол с просьбой посмотреть кто из них относится к ним территориально. Так мы и нашли нашего сына с первого же раза.Натали-я: 20 окт 2021, 01:02 Интересно когда в опеке тебе делают "выборку" детей по твоим пожеланиям..они же не могут никого скрыть? Но несколько раз на очном приеме в этой выборке на хорошего ребеночка говорили выписано направление. Как проверить правда это или ложь?
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Ну и может сыграл тот факт, что мы не ищем кудрявую голубоглазую блондинку от 1 до 3 лет, а мальчика от 5 до 10. В ДД в группе у сына была только одна девочка (сиблингом к мальчику), а остальные мальчишки.
-
Натали-я
- Всего сообщений: 319
- Приёмные: нет
Я писала про РО когда приходишь и у них может быть кто то на первичке...еще нет в ФО. И интересно они могут не показать или если в выборке выскочит то сказать что уже есть направление.
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Натали-я, на первичное это надо в самой опеке в патронатном отделе спрашивать. У них база по первичке.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
svetloriel
- Всего сообщений: 454
Lampadka,
удивительно! Нам, когда звонили в Самару сказали:-" очередь на пять лет, детей нет"!
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
svetloriel, вам еще кемеровский аист не принес лялечку?
-
Lampadka
- Всего сообщений: 104
- Дочерей: 1
а мне удивительно вот что: сколько читаю этот форум- такое ощуение, что всем все разное говорят, и со всеми по-разному ведут себя органы попечения. Про одни и те же РО и опеки совершенно разные истории...svetloriel: 24 окт 2021, 17:04 Lampadka,удивительно! Нам, когда звонили в Самару сказали:-" очередь на пять лет, детей нет"!
-
svetloriel
- Всего сообщений: 454
ЕкатеринаИванова,
звонили из Новокузнецка, предлагали мальчика 3 месяцев, но там явные проблемы 3 месяца малыш и мальчика около трёх лет, там же предложили, мы хотели бы девочку и до полутора. Новокузнецк быстро не отдает, не в течение 10 дней а именно через 10, жить там, или 2 раза летать, очень накладно! И если бы нравился очень ребенок, теперь туда только за определенным полетим, отпуска то ведь нет.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Lampadka,
это точно, на кого видимо нарвешся! Везде по разному, законы разные, как в США. Своя область, свои законы!
!
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Lampadka,
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
РО о опеки на локдауне не работают?
Как люди в прошлом году брали детей?
Как люди в прошлом году брали детей?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Краб, просто
по скайпу знакомство и одним днем уже прилетели забрали и улетели. Мы в сентябре познакомились в октябре забрали, подруга из ШПР в начале декабря в конце января этого уже забрала, у них так по скайпу знакомство было. У нас 6 мес у подруги 2 годика. Все просто. Главное желание 
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Это мне еще предлагали попридержать до нормализации эпидобстановки, я отказалась. Сказала дома переждем, вместе
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Это мне еще предлагали попридержать до нормализации эпидобстановки, я отказалась. Сказала дома переждем, вместе

Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-