Ребенок с Синдромом Дауна в инстаграмме. Спекуляция на приемных детях.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ребенок с Синдромом Дауна

Сообщение Мурцызка »

zhanna: 10 янв 2022, 12:12 Мурцызка, вы молодец
Согласна ,мне тоже инстаграмм помогает,
Смотрю занятия с детьми с синдромом ,кто делится
вот тут как раз подходим к тому что считает lenaspain, что не стоит давать детей с инвалидностью,тем более ментальной тем кто не вырастил своих или хотя бы подрастил своих
Я то же так считаю
мама должна получить сначала и опыт и почувствовать счастливое родительство и успешность своих детей
мы берем деток овз потому что у нас синдром пустого гнезда , мы еще молоды,полны сил,оптимисты и понимаем что берем деток которые останутся с нами навсегда
поэтому легче принимаем особенности и радуемся процессу
неопытная мама может загнаться от проблем, тогда как у нас есть уже готовые наработки на их решение
опять таки ИМХО
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39984
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Мурцызка: 10 янв 2022, 12:21 мама должна получить сначала и опыт и почувствовать счастливое родительство и успешность своих детей
:chelo: :Rose:
Ajana
Всего сообщений: 101

Сообщение Ajana »

Мурцызка: 10 янв 2022, 12:21 неопытная мама может загнаться от проблем
Полностью согласна :chelo:
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Да дело вообще не в инсте. Соцсеть как соцсеть - не хуже других. Я сама там 90 % своих покупок тканей и фурнитуры делаю и на всякие полезности подписана. Дело в сетевом попрошайничестве и вымогательстве на почве приемства. Это отвратительно.
Кошкин дом
Всего сообщений: 942
Дочерей: 1

Сообщение Кошкин дом »

Мурцызка: 10 янв 2022, 12:02 с другой стороны иг и прочие соцсети могут нести и положительный эффект
у меня уже три подписчицы своих кровных деток с сд домой забрали
Я пошла в приемство на блоге Ники Злобиной. Мысли были и раньше, но живых примеров в окружении не было. Меня не раздражал и не раздражает ее блог. Меня не бесят ее крайне редкие сборы и реклама у нее. Потому что 1) не злоупотребляет, 2) деньги собирались у нее на детей и тратились на детей, 3) я думаю никто не будет возражать, что конкретно эта приемная мама пашет на детей и результат налицо. Изначальный посыл ее блога был - показать, что инвалиды и люди с нестандартной внешностью имеют место быть и имеют право на толерантное восприятие нормотипиками. Я захожу к ней сейчас очень редко, но не помню, чтобы она выносила неочевидные диагнозы детей в массы. Как не помню самолюбования и самопровозглашения себя святой. Их самих с Юрой вообще почти не видно там - только дети.

Но меня дичайше бесит подавляющая часть подобных блогов, которые растут аки поганки. Устраивают шоу из поисков, шоу из выписки из ДД. Развозят ванильные сопли о безусловном принятии "как увидела фото, так сразу поняла - моя!". Несомненно и такое бывает. Но по мне эта ваниль сильно вредит. А эти дивные роды сердцем - это как в шапку блога выносить "Сделали сына в позе миссионеров".

И второй момент - у меня знакомая взяла ребенка с непопулярным диагнозом. Ребенок очень видный, яркий. И я думаю, что не один кандидат делал запросы на этого малыша. То есть фактически своим блогом она вывесила всю медицину детки на обозрение. Когда стрельнет - фиг знает. А что стрельнет - я почти уверена. Потому что весь блог построен на том, какие мы молодцы, взяли дите из ДД. И дня не проходит, чтобы в сторис или постах не было жалостливых напоминаний, что было бы с ребенком, не возьми они его из системы. И ДР, откуда малыш, в открытую называется. Сопоставить ребенка и диагнозы ума много не надо.
Последний раз редактировалось Кошкин дом 10 янв 2022, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Lynx
Всего сообщений: 39984

Сообщение Lynx »

Кошкин дом: 10 янв 2022, 13:08 Ники Злобиной
https://www.instagram.com/nika_evil_/

Отправлено спустя 57 секунд:
Кошкин дом: 10 янв 2022, 13:08 Изначальный посыл ее блога был - показать, что инвалиды и люди с нестандартной внешностью имеют место быть и имеют право на толерантное восприятие нормотипиками.
Кошкин дом, изначально БЫЛ или был и остается таковым?
Кошкин дом
Всего сообщений: 942

Сообщение Кошкин дом »

Lynx: 10 янв 2022, 13:10 Кошкин дом, изначально БЫЛ или был и остается таковым?
я не могу сейчас сказать, потому что давно к ним не заходила, практически с приема Саши. Поэтому пишу "был" - на момент, когда я перестала следить.

Дочка периодически кидает мне ее сторис, я вижу даже разницу в Саше по сравнению с тем, что было + тут сама Ника иногда пишет, читаю. Но в целом прицельно не слежу именно за инстой. Не вызывает она у меня отторжения. Хотя есть иногда крамольная мысль, что жалеет она о приеме Саши и если бы не была столь публична - кто знает, как она выруливала бы из этого последнего своего мамства.
Последний раз редактировалось Кошкин дом 10 янв 2022, 13:22, всего редактировалось 2 раза.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Кофейница »

Отчаянная домохозяйка, ну Могучая в основном же топит всякие инвестиции да православия капушку
MariNF
Всего сообщений: 1939

Сообщение MariNF »

Кошкин дом: 10 янв 2022, 13:12
Lynx: 10 янв 2022, 13:10 Кошкин дом, изначально БЫЛ или был и остается таковым?
я не могу сейчас сказать, потому что давно к ним не заходила, практически с приема Саши. Поэтому пишу "был" - на момент, когда я перестала следить.
а там по факту особо и следить не за чем, фото лето, пару сториз за день, иногда за неделю. Диагнозы Лилит вообще не разглашаются. Русик вообще душа семьи, с Сашой немного видимо сложно, Ника просто как факт выложит и все. Самих Нику и Юру не видно, только голоса. Мне они нравятся.
Вообще после этой темы, отписалась от всех приемных мамок/миллионников .. Что-то не очень приятно стало.
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

MariNF, ага, неприятно
Закрыто Пред. темаСлед. тема