Мурцызка: 10 янв 2022, 12:02
с другой стороны иг и прочие соцсети могут нести и положительный эффект
у меня уже три подписчицы своих кровных деток с сд домой забрали
Я пошла в приемство на блоге Ники Злобиной. Мысли были и раньше, но живых примеров в окружении не было. Меня не раздражал и не раздражает ее блог. Меня не бесят ее крайне редкие сборы и реклама у нее. Потому что 1) не злоупотребляет, 2) деньги собирались у нее на детей и тратились на детей, 3) я думаю никто не будет возражать, что конкретно эта приемная мама пашет на детей и результат налицо. Изначальный посыл ее блога был - показать, что инвалиды и люди с нестандартной внешностью имеют место быть и имеют право на толерантное восприятие нормотипиками. Я захожу к ней сейчас очень редко, но не помню, чтобы она выносила неочевидные диагнозы детей в массы. Как не помню самолюбования и самопровозглашения себя святой. Их самих с Юрой вообще почти не видно там - только дети.
Но меня дичайше бесит подавляющая часть подобных блогов, которые растут аки поганки. Устраивают шоу из поисков, шоу из выписки из ДД. Развозят ванильные сопли о безусловном принятии "как увидела фото, так сразу поняла - моя!". Несомненно и такое бывает. Но по мне эта ваниль сильно вредит. А эти дивные роды сердцем - это как в шапку блога выносить "Сделали сына в позе миссионеров".
И второй момент - у меня знакомая взяла ребенка с непопулярным диагнозом. Ребенок очень видный, яркий. И я думаю, что не один кандидат делал запросы на этого малыша. То есть фактически своим блогом она вывесила всю медицину детки на обозрение. Когда стрельнет - фиг знает. А что стрельнет - я почти уверена. Потому что весь блог построен на том, какие мы молодцы, взяли дите из ДД. И дня не проходит, чтобы в сторис или постах не было жалостливых напоминаний, что было бы с ребенком, не возьми они его из системы. И ДР, откуда малыш, в открытую называется. Сопоставить ребенка и диагнозы ума много не надо.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.