"Национальные" детки в приемных семьях
Модератор: terra_beauty
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: "Национальные" детки в приемных семьях
Natalya Spatz, есть ещё такая ситуация. РО или ФО просто не дают направление на знакомство с детьми от иностранных гражданок. Нет и все. Ребёнок от матери с иностранным гражданством, поэтому направление не дадим. Мы с этим год назад столкнулись. РО Москвы и ФО.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
И через год я этих деток (тех, что с 5 группой) все так же вижу в базе по Москве. Видно, Родине малыши-инвалиды не нужны.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
И через год я этих деток (тех, что с 5 группой) все так же вижу в базе по Москве. Видно, Родине малыши-инвалиды не нужны.
Не боги горшки обжигают
-
Natalya Spatz
- Всего сообщений: 332
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Нужно официальный запрос на выдачу направления на знакомство с ребенком делать, пусть официально отвечают. Потом в прокуратуру отправлять. Может бояться начнут мухоморить с детьми.
-
Irina.Siberia
- Всего сообщений: 283
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Недавно у нас в клубе выступал мексиканец. Он работал в нашем научном городке года 3, защитил диссертацию. Сейчас он уже вернулся в Мексику. Так он нас насмешил своим рассказам о том, как он прилетел из Мехико в Москву и заблудился. По-русски он не говорил. А окружающие люди плохо говорили по-английски и совсем не говорили по-испански. И вот он, нагруженный двумя огромными баулами, один баул за спиной, второй- впереди, мыкался по улицам, пытаясь добраться до нужного вокзала. Силы его почти покинули, и он догался найти полицейских. Что-то пытается им объяснить, а те спрашивают- "Узбек? Таджик?" Лионель (так звали мексиканца) отрицательно машет головой:- Ноу,ноу - мексикано". Полицейские - с недоверием- "мексиканец? Да ну?? Паспорт показывай". Лионель показал паспорт. Менты: - "А точно, не таджик! А похож один в один!". Мы долго смеялись вместе с нашим другом.геленка: 18 май 2012, 02:20 у меня Богдась черненький.мы решали -гадали какая же в нем кровь намешана.первое что в голову приходит-цыган.кто-то говорит,что есть что-то еврейское,мне кажется что-то есть чувашское ,а может татарское.в общем так и гадали бы,если в поликлинике один молодой человек не сказал мне,что мой сынок похож на Рафаэля Надаля,а я ,темнота,и имя такого не слышала.оказывается теннисист,испанец.нашла в инете его детские фотографии- и в правду похож!так что теперь если кто спросит какой национальности наш ребенок,скажу сразу - испанец
-
Lilik2
- Всего сообщений: 4
Всем привет
хотелось бы поднять темку, с каких регионов Вы забирали детей? Может кто-нибудь усыновлял национального малыша (от 1 до 3) в питере? В базе много национальных деток именно в Питере, причём без особых проблем со здоровьем,интересно послушать на них такие же очереди как на "славянскую" внешность или есть шанс, что можно забрать быстрее?
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
в Москве их репатриируют. В Питере не знаю. Знакомые забрали оттуда лет 5 назад младенца. Никакой очереди не ждали, взяли направление и все.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Lilik2
terra_beauty, а в Москве всех депортируют? Просто я читала, что если почерки по родителям, то есть шанс побороться за малыша... А если согласие на усыновление или акт оставление ребёнка, то уже точно отправят на родину мамаши
сама я особо не в теме, пока только читаю форумы и осенью планирую проходить шпр
спасибо, что так быстро мне ответили
)))
-
Лелик
- Всего сообщений: 253
- Образов.: высшее педагогическое
Lilik2, у нас в регионе когда получили заключение сказали, если будете рассматривать национального, то ждать полгода, если нет, то год. Через полгода позвонили предложили узбечку, мы отказались. Но в итоге через год забрали тоже национальную внешне, но в свидетельстве о рождении родители русские.
-
Лелик
- Всего сообщений: 253
- Образов.: высшее педагогическое
Вопрос к опытным мамам, вы сразу привыкли к тому что ребенок совсем не похож на вас и окружающие обращают на это внимание?! У нас девочка 2 недели дома, мне кажется что было бы легче если б она была похожа на нас. Ошибаюсь наверное))) Но кажется принятие прошло б быстрее.
-
Lilik2
Лелик, Лелик а из какого вы региона? Какие требования у вас были по здоровью и по возрасту ребёнка? Пол года это в принципе не много 
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
никак не привыкала. как то и не замечаю что она на нас не похожа. а если я не замечаю то и другие не особо внимание обращают.Лелик: 12 июл 2020, 00:06 Вопрос к опытным мамам, вы сразу привыкли к тому что ребенок совсем не похож на вас и окружающие обращают на это внимание?!
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-