В каком году это было и в каком регионе?Лелик: 12 июл 2020, 00:00 у нас в регионе когда получили заключение сказали, если будете рассматривать национального, то ждать полгода, если нет, то год
"Национальные" детки в приемных семьях
Модератор: terra_beauty
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Re: "Национальные" детки в приемных семьях
-
busenok85
- Всего сообщений: 7569
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Лелик, я замечаю, что сын не похож на нас, но и дочь приемная хоть и вполне славянский типаж не похожа. Да мне и кровные кажутся другими))). Но как таковой адаптации к детям не было, именно к самим детям, а не к увеличению кол-ва детей и соответственно изменению некоторых моментов жизни.
А так смотрю на него : такие глазищи тёмные , а ресницы... ммм. Волосы густые, кожа как молочная шоколадка. Красавчик к тому же, любуюсь.
А так смотрю на него : такие глазищи тёмные , а ресницы... ммм. Волосы густые, кожа как молочная шоколадка. Красавчик к тому же, любуюсь.
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Они уезжают года через 3 примерно. Типа "денег нет на репатриацию".maryanka: 13 фев 2020, 17:09 (тех, что с 5 группой) все так же вижу в базе по Москве. Видно, Родине малыши-инвалиды не нужны.
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 1

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Lilik2, ответила в личку.
Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
В общем, советую поскорее придумать легенду, в кого такой ребёнок. Или всем вокруг говорить, что не кровный (у вас опека)? К сожалению, такие моменты нужно тщательно обдумывать ДО принятия малыша.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Грех от такого отказываться.
Бедные дети
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Lilik2, ответила в личку.
Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
Сложный вопрос. Я с сыном в основном одна на улице да и везде. Принимают за моего от нерусского. Пару комментариев за спиной слышала. Или напрямую говорят, мол на вас непохож. Мне пофиг, это мой сын, пусть считают кем хотят. Муж вот через год (!) стал напрягаться непохожестью.Лелик: 12 июл 2020, 00:06 У нас девочка 2 недели дома, мне кажется что было бы легче если б она была похожа на нас. Ошибаюсь наверное)))
В общем, советую поскорее придумать легенду, в кого такой ребёнок. Или всем вокруг говорить, что не кровный (у вас опека)? К сожалению, такие моменты нужно тщательно обдумывать ДО принятия малыша.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мне мой тоже нравится.
Не боги горшки обжигают
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
У нас не национальная, но не похожа совсем. Мы темные и карегоазые, она рыжая и с голубыми глазами.
По поводу окружающих как-то не думала, что они думают.
По принятию не знаю как бы было, если б похожа была...
По поводу окружающих как-то не думала, что они думают.
По принятию не знаю как бы было, если б похожа была...
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
busenok85
maryanka, я не знаю что за спиной говорят, но у нас все проще, так как с мужем не планировали скрывать факт усыновления). Муж спокойно относится, шутим периодически)). Не все знают конечно, а открыто не все спрашивают, что б просветить их)). Не любопытные люди вокруг, либо корректные очень)).
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
Мы тоже. Но всем случайным людям я не хочу говорить про усыновление. Мой ребёнок, и точка.
Не боги горшки обжигают
-
busenok85
maryanka, так случайные люди и их мысли не должны сильно вас и мужа волновать
. Всем мил не будешь. Я говорю об усыновлении если только прямо спросят и у врачей. А в других ситуациях, кто уж что думает их личное дело. Мы и так наверное привлекаем внимание, когда идем вшестером по улице. Дети шумные, заметные
, скакочут, ссорятся, смеются, убегают и прибегают. Детки все разные))).
-
Ганна
- Всего сообщений: 175
Лелик, а мне даже нравится, что сын на нас не похож, я так и планировала. Окружающие замечают, конечно, я обычно с улыбкой соглашаюсь - да, совсем на нас не похож! Близкий круг в курсе, от дальнего лично я дичи не слышала, хотя любопытство присутствует. Однажды в мебельную фирму с сыном приехала, так менеджер, с которой мы давно работали, аж ахнула от удивления, не ожидала такого смуглого малыша увидеть. Я это как комплимент восприняла. Из "дичи" только один случай был - одна не очень приятная старушка все докапывалась у мужа, откуда да откуда ребенок, "да не ваш-то сын", но такие вещи мы просто игноринуем.
-
Кошкин дом
- Всего сообщений: 942
я хотела смотреть в Москве мальчика. Мама украинка, написала отказ. Репатриировали. Если бы она рожала без документов, мальчишка пошел бы в российскую семью. Мать с документами — обязаны уведомить другую сторону и как правило все своих детей забирают. Мальчишке был ровно год, год ждал, пока ему Украина сделает свое гражданство и заберет.Lilik2: 11 июл 2020, 22:36 Просто я читала, что если почерки по родителям, то есть шанс побороться за малыша...
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-