У меня дочка совсем на меня не похожа, мне даже нравится, что она другая. Но она на мужа типажом похожа.Лелик: 12 июл 2020, 00:06 вы сразу привыкли к тому что ребенок совсем не похож на вас и окружающие обращают на это внимание?!
"Национальные" детки в приемных семьях
Модератор: terra_beauty
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: "Национальные" детки в приемных семьях
-
Лелик
- Всего сообщений: 253
- Образов.: высшее педагогическое
Спасибо большое всем за ответы, у меня видимо адаптнация, но с каждым днем ребенок становится мне ближе))) и ее непохожая внешность надеюсь скоро совсем не будет иметь значение)))
-
Айзиля
- Всего сообщений: 894
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
У нас национальный. Но метис. Папина национальность с моей в принципе рядом стоят. Я татарка, но лицо славянской наружности, белокожая. Муж у меня русский. Сын смуглый. Но нам все равно, что он не похож на нас. Мы его сразу полюбили. Он у нас оч красивый
цвет кожи у него такой, о котором я всегда мечтала.
глаза большие.
Все будет хорошо! 😊
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
Биобабушка на вопрос о национальности ответила мне уверенно :русский.А потом постепенно выяснилось,что..ну..как обычно..Все мы русские.Да то дед украинец,то бабушка коми 
Так вот.Сын на меня не похож(но очень сильно похож на мужа,наверное поэтому я не загонялась) .Один раз меня спросили тактично :"В кого у него глаза такие красивые,голубые?"
У нас сын условно русскийЛелик: 12 июл 2020, 00:06 вы сразу привыкли к тому что ребенок совсем не похож на вас и окружающие обращают на это внимание?!
Так вот.Сын на меня не похож(но очень сильно похож на мужа,наверное поэтому я не загонялась) .Один раз меня спросили тактично :"В кого у него глаза такие красивые,голубые?"
Последний раз редактировалось Вивея 13 июл 2020, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
Меня национальность ребенка никогда не смущала, но раньше я хотя бы заранее готовилась давать какие-то ответы на вопросы, мол шо цэ таке, а теперь, ииии! Давно уже и думать забыла. Идем куда-нибудь с разнорасовыми детьми или вот, обоих в музыкалку оформляла на сайте, оттуда потом звонят, удивленно спрашивают, как у нас разница в 4 мес.вышла, так я уже на полном расслабоне реагирую и без подготовок. В инстанциях просто говорю, у нас в семье усыновление. Без подробностей. В частном общении обычно вообще ничего не объясняю. Всяко же в жизни бывает. Ну они там наверняка за спиной выведывают и рассказывают другу другу, до меня вообще ничего не долетает.Национальность сына теперь вообще не замечаю, только когда любуюсь, вижу, из каких черт эта красота складывается)).
-
Лелик
Я очень хочу полюбить свою девчонку всем сердцем, жду когда это случится. Понимаю что все не быстро и адаптация. На данный момент меня отталкивает ее внешность, хотя при знакомстве, я даже не обратила внимание на это. Спасибо что делитесь своими историями и вообще форум очень помогает все понять и переосмыслить.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
наша прынцесса узбекский кровей
я уже и не вижу особо ее национальной особенности
я уже и не вижу особо ее национальной особенности
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Кровные: нет
ПрайдМама, очень хорошенькая! 
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Что именно? Цвет волос, глаз, нос, повышенная волосатость тела или что ещё? Меня напрягала мимика ребёнка, его жестикуляция, характерное «вах» ручками, хотя в нашей семье так никто не делает. Потом «инаковость» в поведении начала стираться, и вроде прошло.
Не боги горшки обжигают
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
Лелик, а детке сколько? Вроде гле то читала, что не совсем маленькая. Может ещё из-за этого идет некоторое отторжение. Все же там уже и характер и привычки.
-
Лелик
busenok85, девочке 3 годика. Она активная, очень шустрая, что тоже нам не свойственно. Характер чувствуется, что есть. Вообщем адаптация у меня видимо.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
maryanka, нуууу то что она темненькая такая и видно, что не русская. Хотя все временами, то вроде нравится, то нет. Отвращения к ней нет, я ее обнимаю, целую. А когда гляну со стороны на нее, думаю, ну что ж ты такая на нас не похожая))) Хотя к людям другой национальности отношусь хорошо, есть друзья армяне замечательные)))
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
ПрайдМама, точно принцесса))) красивая
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
maryanka, нуууу то что она темненькая такая и видно, что не русская. Хотя все временами, то вроде нравится, то нет. Отвращения к ней нет, я ее обнимаю, целую. А когда гляну со стороны на нее, думаю, ну что ж ты такая на нас не похожая))) Хотя к людям другой национальности отношусь хорошо, есть друзья армяне замечательные)))
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
ПрайдМама, точно принцесса))) красивая
-