"Национальные" детки в приемных семьях

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Yuliamrs
Всего сообщений: 2023
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: "Национальные" детки в приемных семьях

Сообщение Yuliamrs »

Лелик, вам наверно с первого дня не твердили все вокруг "как же вы похожи!!!". А мне с сыном твердили, хотя он тоже немного национальный. (И это возымело эффект!!) А я ну совсем русская)) и я понимала что не похожи, но если все твердят... Да и мне было все равно. Я влюбилась в него сразу) он весь мой. И по прошествии лет перенимает манеру говорить, мимику. И становится похож))
Хотя сейчас вспоминаю что поначалу рассматривала его, находила какие то родинки, пятна, волосики (узнавала его, удивлялась чему-то...) Но это нормально. Сейчас все его особенности "мои", родные, любимые. И без них уже нет меня.
Все у вас будет хорошо. Это просто непростое начало приемства. Всем сложно, каждому по-своему. Удачи!
Счастье – это найти того, кто искал тебя.
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Реклама
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

Да, со временем дети обязательно становятся похожи на родителей, потому что копируют их жесты и интонации. Но все-таки, наверное, не стоит брать таких детей, если национальный вопрос хоть сколько-то важен или если боитесь мнения окружающих.
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение busenok85 »

Лелик, все таки она очень еще не долго с вами :Rose:. Я в кровных себя в детстве по рассказам вижу, но от этого не легче))) так как не самые лучшие черты)).
А это наш темпераметный пацан :oops: 4 годика вот на днях исполнилось. Именно к внешности нет претензий... ну а характер, ни кто из нас не идеален, эх)))
 Национальные детки в приемных семьях - IMG_20200619_192540.jpg
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

busenok85: 13 июл 2020, 18:22 А это наш темпераметный пацан
красивый у вас парень растёт - просто Ух!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Кокос
Всего сообщений: 197

Сообщение Кокос »

Вот это глазааа!!.. 😍 Красавчик!
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Кокос, Лилия Лада, спасибо :oops:. Мне самой очень нравится. А в опеке нам его очень не охотно показывали, мол сильно национальный , смотреть будете)) и все интересовались потом : точно, точно согласны?
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Лелик: 13 июл 2020, 16:08 Я очень хочу полюбить свою девчонку всем сердцем, жду когда это случится. Понимаю что все не быстро и адаптация. На данный момент меня отталкивает ее внешность, хотя при знакомстве, я даже не обратила внимание на это. Спасибо что делитесь своими историями и вообще форум очень помогает все понять и переосмыслить.
я такое проходила. Но у меня не было предубеждения против других наций ( так, мелочи), кроме одной, и конечно, за что я люблю иронию судьбы ( мироздания), мне попалось именно оно. Когда первые нейтральные пару месяцев прошли, я поняла, что меня "не устраивает", ощущения были - хотелось закрыться с головой одеялком от ребенка, чтоб не видеть ее. А ребь - идеальный, прошло 8 лет, мне хорошо, и это самый адекватный человек ( за исключением мужа), которого я встречала, но первые два года я чувствовала себя не своей тарелке, мягко говоря. До сих пор не пойму, почему именно мне так повезло, видимо дуракам везет. Верующие считают, что дается по возможностям человека, вот такие у меня маленькие возможности :)
Я к тому, что непохожие люди могут лучше взаимодействовать , может это будет и не биологическая связь, как с кровными детьми, но.. если что я и поняла в результате своего жизненного опыта, то что люди подходят нам или не подходят вне своего оттенка кожи :) В моем случае есть с чем сравнивать: родственники не зашли в качестве приемных детей. Частный случай, но вот такой опыт.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Может всем сердцем и не случится, но это мелочи.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

Лелик, у меня периодически спрашивают, что дочка на вас не похожа, наверное в папу? А я спорить начинаю - как так не похожа. Прикалываюсь по полной. Она узбечка с чёрными глазами, смуглая, худеющая. Я полная с голубыми глазами. И доказываю Что носик мой, ротик мой😂
Когда нет игривого настроения, говорю - в папу. Даже когда со своим другом иду. Народ говорит, а понятно и отстают. Наверное думают - от первого мужа😂
Вот внешность никогда не раздражала в ребёнке. Всегда считала ее красивой
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Еще могу добавить перчинки. Вот Вивея про ПР рассказывала: как бы русский, но там - сям... вот и у меня так же оказалось. Отец мой условно русский (русский с Запорожья), короче одним словом просто славянин, мать наполовину хохлушка наполовину хз кто. точно даже она не знает - это была смесь кого-то из Белоруссии с кем-то из Кавказа. Поскольку это было было до столыпинского переселения в Сибирь, до 1910-го года, то теперь хз. Но прикол в том, что она заявляет, что она русская, и как бы я выросла тоже с этим убеждением. Только в 40 узнала, что не все были славянами :ROFL: мои предки...Это не все, потом я вышла замуж за русского (как бы чистокровного, который тоже думал и хотел :ROFL: тоже чистокровную русскую, так прикол в чем - у нас родился второй ребенок с азиатским разрезом глаз :ROFL: и никто не знает по каким предкам прошли монголы :) О, я и по будущему могу пройтись в том же духе..
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

Yuliamrs: 13 июл 2020, 18:08 с первого дня не твердили все вокруг "как же вы похожи!!
нам и сейчас так говорят. Приехала в родной город, встретилась с одноклассницами, так они в один голос - вылитая ты и внешне и по манерам😂
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Ответить Пред. темаСлед. тема